?

?

NAT & NFR wax up

NAT & NFR wax up

토네이도 스프루~

주조체 총 9.3g으로 캐스팅 했습니다 근데 실량은 1.6g ^^

한번에 쏙 들어가 주시는 크라운님~^^

스프루 컷팅후

폴리싱 했습니다

MIP

MIP 옆모습

MIP lingual 모습

working

balancing

사진각도가 좀 그렇지만 잘 떠 있었습니다^^

구강내 셋팅모습입니다^^

MIP

working

balancing

X-ray 입니다

대합치 사진입니다 제가 교합을 체크한다고 좀 지저분하네요^^

지난달에 제작한 크라운입니다
싱글크라운 이지만 페이스보우 트렌스퍼 해서 작업한 케이스입니다
포세린 가득한 시절이라 골드크라운을 올리기 좀 그렇지만
재밌게한 케이스라 한번 올려봅니다. 잠도 안오고 해서리 ㅋㅋㅋ
골드크라운 잔뜩 올렸다고 너무 화내지는 마세요^^
  • ?
    tanaka 2011.04.24 13:11
    잼있게 일하시네요 토네이도 하며 크라운님하며 ㅋㅋㅋ
  • ?
    떼룩이 2011.04.24 18:47
    하하 정말 호강한 크라운분 부럽습니다~^^
  • ?
    산들바람 2011.04.24 19:25
    꽈배기로 쏘면 끓지도 않고 잘나오는데 골드가 넘 마니 들어가서 ㅎㄷㄷ 입니다
    작품 잘 봤습니다 ㅎ
  • ?
    곤간지 2011.04.24 20:02
    잘봤습니다..이런건 돈 더주고 보철 해야겠네요^^
    넙치 2011.04.24 20:18
    음~ 환자는 만족하고,기공사는 재밌게 일하고,원장님은 조절없이 붙이고...
    이상적인 조화입니다^^
    좋은 작품입니다
    고경훈 2011.04.24 22:38
    교합면 사진이 선명하게 잘 안나와 잘 하신 크라운을 제대로 감상하지 못해 아쉽지만 잘 봤습니다.
    엑스레이사진 하악 7번인데도 필링이 기가 막히네요. 대합치 사진은 없나요?
  • ?
    이명석 2011.04.25 00:51
    잘보고감니다
  • ?
    기공사랑 2011.04.25 02:41
    멋진작품잘봤습니당~~^^
    웅준 2011.04.25 04:43
    우와 잘보고 갑니다 멋있으세요 ㅎ
    김정기 2011.04.25 05:36
    엑스레이로 확인사살까지! 예쁘네요! 사랑니가 조만간 마구마구 솟아나올것으로 예보되는군요. :)
  • ?
    두드림 2011.04.25 05:55
    제 눈이 호강하네요
  • ?
    JS마리노 2011.04.25 07:14
    주조체에서 컨택이 쏙 들어가서 조금 놀랐습니다. ^^;
  • ?
    이런 남자 2011.04.25 07:57
    잘보고 갑니당~~ㅎㅎ
  • ?
    마시마로 2011.04.25 17:23
    멋져요^^
  • ?
    에이미 2011.04.25 17:52
    출생부터 확실히 다른 크라운이네요^^
  • ?
    앨비스홍 2011.04.25 18:49
    열정이 다르시네요
  • ?
    Kitzis 2011.04.25 21:32
    이 호강한 크라운을 치료한 치과의사입니다. 환자도 호강했지요.
    이해를 돕기 위해 잠시 설명하면, 이 환자는심한 통증이 있어서 다른 치과에서 신경치료를 받다가 아픔이 해결되지 않아 저희 치과로 다시 소개받아 내원한 환자입니다. 진단결과 이 환자는 충치로 인한 아픔이 아니라 #37 조기접촉으로 인한 통증이 원인이어서 신경치료를 받는 중에도 아픔이 해결되지 않았던 경우입니다. 조기접촉을 없애고 신경치료를 마무리했고 당연히 통증은 사라졌습니다.

크라운을 제작할 때 비록 싱글이지만 조기접촉이 생기지 않도록 작업하는 것이 중요해서 Denar Mark II 에 마운팅하고 과로경사와 ISS 를 결정한 후 왁스업과 크라운을 제작했습니다. 당연히 환자분은 전혀 문제없이 셋팅하였고 잘 사용하고 계십니다.

제대로 호강받기 위해서는 지금처럼 환자의 과로경사와 ISS를 결정하고 페이스보우로 정확하게 상하악을 마운팅하는 것이 중요합니다. 과로경사를 정하지 않고 작업하면 구강내에서 다시 바뀌는 운동로 때문에 또 교합조정과 많은 수고가 필요하기 때문에 기공사 선생님의 큰 수고가 무의미해지기때문입니다.

2stone 님과 같이 제가 원하는 것을 표현해주시는 주시는 분이 계셔서 저는 참 행복합니다. ^^
  • ?
    2stone 2011.04.26 00:31
    하하 원장님 친절하시게 댓글도 달아 주시고 감사합니다^^
    다른 많은분들도 칭찬 감사드립니다^^
    고경훈님?소장님? 죄송합니다 어떻게 불러야할지 제가 잘 몰라서^^;; 교합면 사진은 리사이즈 하다보니 해상도가 참 많이 줄어서 안타깝게도 잘 나오지가 않더라구요 ㅠ,ㅠ 이해해 주시길 바랍니다^^
    그리고 대합치 사진은 옆에 한번 올려볼께요^^
    마징가?? 2011.04.26 01:35
    각자의 자리에서 최선을 다하고 존중하는 두 분의 모습에 깊은 존경심이 느껴집니다. 덕분에 즐거운 하루가 되었습니다. 감사 합니다.
    정말 환자분 호강 하셨는데 아실까???
    ps. 캐널이 언더 필링이 된듯 보입니다. 첨언이 있으시면 부탁 드립니다.
  • ?
    이사람 2011.04.26 05:48
    와 잘해땅~~
  • ?
    이사람 2011.04.26 05:49
    와 잘해땅~~ㅇ
  • ?
    Joorard 2011.04.26 06:03
    너무 잘봤습니다~멋지십니다~
  • ?
    김훈경 2011.04.26 06:19
    크라운 멋집니다~~
    airss3 2011.04.26 07:29
    우와아.. 정말 일 할 맛 나겠네요~ 크라운 멋지고 원장님 친절한 댓글 감명받았습니다
  • ?
    이상민 2011.04.26 07:58
    딱딱이를 벗어난 거기다 싱글인데...
    정말 눈이 호강하는거 같네요
    첨부 설명까지 잘보고 갑니다..
  • ?
    seaman7946 2011.04.26 09:15
    잘보고갑니다
  • ?
    passion 2011.04.26 21:02
    우와~ 잘보고 가요 ㅎㅎ
  • ?
    류민우 2011.04.27 04:22
    ㅋㅋㅋ잘하시네여~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    주홍 2011.04.27 06:00
    와 정말 원장님이랑 손발 척척 맞으신듯^^ 기공사로서 참~ 부럽습니다
  • ?
    200년대계 2011.04.27 08:22
    와 정말 부럽군요 ~~

이원장님과 부디 파트너쉽을읽지안으시길

바랍니다 전아직 평생일을 같이할 분을 아직못만났는데

암튼 부럽군요
  • ?
    뿌르스후추 2011.04.27 19:49
    참 부럽습니다~~
  • ?
    Kitzis 2011.04.28 02:47
    canal filling은 다른 원장님이 하셨는데.. 언더는 아니고, 제이대구치 C- canal이었는데, GP cone 을 자르신 후 system B 로 수직가압하면서 연결부위가 차이가 나서 언더처럼 보이는 듯.
  • ?
    돌아간양말 2011.04.28 08:01
    잘 보고 갑니다. 많이 배워야 겟습니다 !! ㅎㅎ 저도 빨리 실력을...
  • ?
    진구 2011.04.28 18:31
    멋집니다~다음에도 자세한사진들로 눈과머리를즐겁게해주세요^^
  • ?
    파란 2011.04.29 06:51
    잘보고 갑니다~
  • ?
    캡틴 2011.04.29 07:38
    책자에 나오는 듯한 ㅎㅎㅎ
  • ?
    방긋웃죠 2011.05.01 18:23
    파면팔수록 끝없는 기공..
    많이알고 할수있는게 중요하다는걸 보여주신것같아요.^^
    적합이 아름답네요^^
  • ?
    엉망진창근 2011.05.02 02:56
    수고많으시네요 잘봤습니다^^
  • ?
    비리비리추 2011.05.03 03:54
    정말 말그대로 호강한 크라운이네요! 멋집니다~
  • ?
    행복할때 2011.05.04 21:36
    잘봣습니다...
  • ?
    옹옹 2011.05.05 08:34
    잘봤습니다
  • ?
    이런 남자 2011.05.05 20:07
    잘보고 갑니다~ㅎㅎ
  • ?
    즐기자~! 2011.05.06 06:46
    정말 멋진 크라운 잘 보고 갑니다. 환자분 완전 부러워 지넹..ㅎ
  • ?
    용이 2011.05.08 10:21
    정말멋진 원장님이시네여
  • ?
    주홍 2011.11.19 21:30
    뷰티풀! 전에 작품 쭉 보고 있는중^^
  • ?
    꿈나무 2011.12.28 09:17
    와우! 하나하나 사진찍기 힘드셨을텐데 정말!~ 열정이 대단하세요!!
  • ?
    지아지아 2012.05.11 09:28
    와..

1. 4120 | 화이버를 이용한 디퓨져 제작기

예뻐보이라고 찍은사진입니다. 요건 작년에 만든 디퓨저입니다 니콘D90에 105mm구마 조합 화이버를 경통 옆에위치시켜 링후레쉬의 역할을하게끔한사진입니다 위의 상태를 옆에서본 윗모습사진이고요 이지 바운스를 이용한 화이버 장착 구조를 담은모습입니다 ...
    Date2011.02.26 By떼룩이 Views2737 Votes0
  2. 4119 | 화면사이즈변경기념으로.....

p> 얼마전 우연히 알게된... sns에서 요즘 핫한 재료를 가지고 작업한 케이스를 게시해볼까 합니다. 이런 큰케이스에서 저는 주로 4전치는 컷백해서 파우더를 살짝 올리지요.. 왼쪽사진은 wash후 내부스테인한 모습이고 오른쪽은 스테인과 글레이징을 한 후의 ...
    Date2016.10.30 By뿔없는악마(배창진) Views1697 Votes26
  3. 4118 | 화룡점정(畵龍點睛)을 꿈꾸다....

화룡점정 화룡점정 요건 보나스~~~ 요것도 보나스~~~ ||1왁스 업 방법은 강좌에 올렸습니다... 필요하신 분들은 고고씽!!!하시면 됩니다... 많은 격려와 고언부탁드립니다... 감사합니다!!!!
    Date2010.03.11 By신성호 Views1922 Votes5
  4. 4117 | 홈피 개편 사진올리기... 아직까진 적응안되요...

첨부파일이 한꺼번에 올리는게 익숙치않고 사진 사이사이에 글을 올릴수 없는게 좀 아쉬워요... 치과내 3대의 사진기가 모두 다른 색감과 느낌을 주는거 같아 고민스럽습니다... 일정하게 사진이 찍혔으면 좋겠는데.... 첫번째 사진은 완전 다른색처럼 나오는...
    Date2011.10.12 ByI S2 ~ Views1294 Votes0
  5. 4116 | 홈페이지 개편 축하드립니다.

앞으로도 2804 싸이트가 좋은 선생님이 되었주셨으면 합니다. 지르코니아를 원백으로 구어 보았습니다.
    Date2010.03.29 ByNEW START Views858 Votes0
  6. 4115 | 홈페이지 개편 기념으로 어설픈 케이스 올립니다..

관리자님 수고 많이 하십니다! 부족하지만 지난주에 찍은 사진 몇개 올려봅니다. E max press 입니다. HT 잉갓을 썼구요.. 미국에선 E Max 재료는 대박난것 같습니다.. ㅋㅋ
    Date2010.03.28 ByIDUS (김범석) Views1160 Votes3
  7. 4114 | 혼돈속의 질서!!

상악 악골 풀아우스~!! ^^ 완성전 외형완성?? ^^;; 우측 구치부!! 전치부 좌측 구치부!! 좌측 협면 나름 spee 만곡 표현한다고 했는데.........음....ㅡ ㅡa 우측 협념 요것도 마찬가지........음........ㅡ ㅡa 전체 샷!! ^.^ 어흥!! 잡아먹어버리겠다!! ㅋ...
    Date2007.12.11 By아그그(김진욱) Views1358 Votes2
  8. 4113 | 호주에서의 임플란트 기공과 심미보철.

올 1월이 호주에 온지 딱 1년 되는 달이더군요. 정말 시간이 빨리 지나가네요. 둘째아이가 기어다닐때 왔는데 어느새 껑충껑충 뛰어다니네요.^^ 저는 호주의 기공소에서 Ceramic , Diagnostic wax up & Implant 를 하고 있습니다. 생각 보다 Implant의 숫...
    Date2013.02.16 By金亨國 Views3183 Votes0
  9. 4112 | 호주에서...랩 오픈

안녕하세요. 간만에 시간내어 들어옵니다. 이제 시드니에서 저의 Lab 을 만들었습니다. 벌써호주에온지 어언 6년이 되었네요. 시간이 참으로 빨리 지나갔군요. 호주올때 둘째가 3개월이었는데 그 둘째가 초등학교에 입학하네요.^^ 그리고 3째가 3월이면 곧 세...
    Date2017.02.27 By金亨國 Views2997 Votes21
  10. 4111 | 호강한 single gold crown^^

NAT & NFR wax up NAT & NFR wax up 토네이도 스프루~ 주조체 총 9.3g으로 캐스팅 했습니다 근데 실량은 1.6g ^^ 한번에 쏙 들어가 주시는 크라운님~^^ 스프루 컷팅후 폴리싱 했습니다 MIP MIP 옆모습 MIP lingual 모습 working balancing 사진각도가 좀 그렇...
    Date2011.04.24 By2stone Views2836 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 416 Next
/ 416
XE Login