?

?

전치부의 Labial Bow wire 대신 Clear Resin Pad를 사용하여.. 심미성을 극대화하죠 ^^

또한 라미네이트나 올세라믹보철물인경우 Wire가 보철물을 착색시키거나 크랙을 가게 하는요인이 되지요.. ㅎㅎ

제가 요즘 밀어볼려고하는 디자인이구요.. 치아색에 맞춘 Labial Pad !!!! Clear도 좋은데 나중에 Resin이 내면에 치태가 끼면 더러워보이죵... ㅎㅎ >.

교정치료후에 치아의 보정을 위하여 Retainer장치를 끼죠 ^^
요즘엔 심미적으로 중요하게 생각하여 Retainer도 심미적으로 변신을 합니다.. ㅎㅎ
    NEW START 2011.05.07 04:11
    좋은 마음 좋은생각
    좋은작품^^
    좋은 작품 잘보고 갑니다.
    좋은 주말 보네세요^^
    -_-; 2011.05.07 05:12
    아까 페이스북에서 본거네 ㅎㅎ
  • ?
    강경우 2011.05.07 06:32
    이야 굿 아이디어 인거 같은데요. ㅋㅋ 특허까지는 안되나요>ㅋㅋ
  • ?
    영이 2011.05.07 09:23
    잘보구갑니다 ^^
  • ?
    tanaka 2011.05.07 09:34
    교정 정말 한번 배워보고 싶은 분야임..^^
  • ?
    잠마왕 2011.05.07 20:13
    미남이시네요
    교정매니아(장희성) 2011.05.07 23:03
    모든분들 감사합니다.. ^^ ㅎㅎ
    @잠마왕 ㅎㅎ 지금은 저때보다 한 10kg졌습니다.. 학술대회프로필저걸로 올리고 강의갔더니 진행위원님들이 몰라보시더라구요.. ㅋ ㅡㅡ;;
  • ?
    쿸쿠쿠 2011.05.09 01:07
    오오 정말 멋져요!!
    Denture전정호 2011.05.09 08:57
    아이디어 좋습니다. 장소장님 번창하세요. 추천!!!
  • ?
    옹옹 2011.05.09 09:59
    멋지싶니다~
  • ?
    박지완 2011.05.09 21:36
    labial bow용 resin이 사용하면서..
    탄력이 없어 크랙이나 부러지지는 않는지요..
    교정매니아(장희성) 2011.05.09 22:09
    @박지완 네^^ 솔찍히 wire보담 잘 부러집니다.. 그래서 내면에 0.4나0.5 wire를 넣어주기도 합니다.. 레진강화제를 도포하기도 하구요.. 감사합니다 ^^
  • ?
    바우스 2011.05.11 06:19
    멋지 십니다..ㅋㅋ
  • ?
    김훈경 2011.05.12 09:23
    교정 배우고 싶네요~~
  • ?
    sam 2011.05.12 20:36
    미남이시네요~~~^^
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    astonmartin 2012.09.06 09:54
    작품 잘 보고 갑니다