Upper Full case

?

?

오스템 UCLA 세멘트 리테인 골드2%에 팔라듐 베이스 type3 사용해서 어벗먼 제작하고
메탈 프레임웤은 기억으로는 NP썼던거로 기억합니다.
하고나니 많은 아쉬움이 남네요. lower도 제작했는데 사진을 찍어놓지 못했네요.
어벗먼 제작, 어벗먼 트라이, 마진및 룸클리어런스 조정후 셋팅, 체어사이드에서 아크릴릭으로 템프 닥터가 제작, 스톤다이로 메탈프레임웤, 비스크벸 트라이, 마무리 한 내용입니다.

안녕하세요 2804 선후배님.
뒤늦게 알고서 항상 좋은 정보만 담아가다가 많이 부족한 기공물 하나 올려봅니다.
사진 올리기가 만만치 않네요 자꾸 오류도 생기고 업로드 조건에 안맞아서 글도 쓰고 지우고 몇번 반복을 했는데 ^^;; 어젯밤에 1시까지 알집프로그램으로 끙끙거리다가 포기하고 아침일찍 일어나서 겨우 올립니다 이제 좀 노하우가 생겼습니다 ^^

다음엔 더 좋은 기공물 만들도록 노력 하겠습니다. 많은 질타 부탁 드립니다.
  • ?
    jeff 2011.05.21 04:17
    Molar 쪽은 수프라로 갔던케이스 이고 Anterior는 구강에서 어벗먼 트라이까지 했는데 티슈뎁을 고려해도 좀 부족했네요. 아쉬움 ^^;;
    LSS 2011.05.21 07:35
    멋진 작품 잘 보았습니다~^^
  • ?
    마에스트로 2011.05.21 08:37
    멋진작품이네요 열심히 해서 한번 만들고 싶네요
  • ?
    문건영 2011.05.21 11:10
    여기에 많은 작품 올리시는 분들 굉장히 수고도 많으시고 고생도 많으신거 압니다.
    그런데요...
    가끔 이런 생각이 들어요..
    올라오는 댓들들이 전부.....
    멋지네요.
    멋지시네요...
    솔직히 별론데.....
    별로가 기공사분들이 잘 못하셨다가 아니라요.
    진료실에서 기공사분들의 열정을 못따라가기도하고. 대충 타협을 본 케이스도 있고 하는것 같은데요.
    기공사의 입장에서는 현 상황에서 최선을 다한 것이지만.
    왜 이렇게 했을까요...진료실에서 이렇게 했더라면 더 좋지 않았을까요...하는 댓글이 더욱 도움이 될것같아요.
    물론 고생하셨어요. 라던지 수고하셨습니다. 라는 댓글은 참 좋지만요.
    몇년째 이 사이트를 전전긍긍하면서 요새 느껴지는건데요.
    요즘 올라오는 사진에 대한 평가, 또는 단순 댓글이 과연 진정성이 있는 것일까 하는 의문이 들어서요.
    .
    .
    .
  • ?
    jeff 2011.05.21 18:35
    동감합니다. 저도 선배님들의 조언을 거울삼아 다음에는 더 좋은 물건을 만들고 싶어서 업로드 했습니다.
    어벗먼 프랩 노하우라던지, 이멀전시 프로파일 만드는 노하우, 단면 마진라인 치아형태별로(뭐 예를들어 어퍼 중절치의 경우 역 삼각형이라던지 몰라는 8자 등등의) 왁스업하는 노하우, 링구얼 밴드 디자인 노하우, 스크류 리테인의 경우 다량의 메탈이 들어가는데 포세린 소성시 쿨링타임 팁이라던지 뭐 어떤것이든지요.
  • ?
    앨비스홍 2011.05.21 18:35
    긍정의 힘이 얼마나 큰지 느끼셔야 할듯 싶네요 문건영님..
    중이 절이 싫으면..어찌하죠?
  • ?
    기공달인 2011.05.22 00:13
    고생하셨습니다. 저도 열심히 해야 겠네요!!!
    DHC 2011.05.22 02:41
    모델뽑고 밀링전 사진들이 궁금하네요..ucla abutment붙히신건가요?단순히?..그리고 픽업모델을
    굳이 핀작업으로 마무리한 이유도 궁금하네요.
    저라면 픽업모델에 끝냈을텐데 말이죠..
    아무튼 잘봤습니다..밀링하느라 힘드셧겠어요..커스텀마이즈 정말 하기 싫어요..ㅎ
    그래도 해야겠죠?ㅡㅡ
  • ?
    이경민 2011.05.22 03:28
    수고하셨어요..
    저도 문건영님 말씀처럼 발전적 의견 교환이 더 필요한것 같아요.
  • ?
    jeff 2011.05.22 04:22
    @DHC님 UCLA어벗먼 웩스업 하고 서베이 본 사진이 있었으면 좋았는데 찍었는데 잃어버렸는지 없네요. 만든지도 몇개월 된 케이스라....핀작업 다시 한 이유는 몇가지가 있는데 그중에 하나는 메탈 투 메탈로 모델에서 정말 갭 없이 마진도 잘 맞고 패스도 좋게 잘 들어간 케이스도 환자 구강에서는 살짝 와블이 온다던지 혹은 모델보다 좀더 타이트 하다던지...제생각엔 메탈 투 메탈 핏팅이라 그러지 싶습니다. 물론 랩 아날로그 포지션이 스톤모델의 팽창혹은 임프레션 체득시 매테리얼과 접합이나 고정에 문제등등 이런저런 문제로 틀어지거나 로테잇 됐을지 모르겠지만 확실히 클리닉에서 하는 이야기를 보면 결국 셋팅타임에서 아주 많은 수의 멀티유닛 셋팅시 체어타임을 줄일 수 있는 방법으로 생각했기때문이 그 이유중 하나였구요.
    스톤작업으로인해 발생하는 공차(하드너,다이스페이스등등)? 를 그렇게 이용 했습니다. 사실 말이 그렇지 다이작업에 큰 문제가 없으면(세컨도 맞춰보고) 핀작업시 생기는 오류는 어느정도 커버가...
  • ?
    대박이야 2011.05.22 04:26
    멋지네여 잘보구감니다
  • ?
    jeff 2011.05.22 04:30
    그런데 UCLA 어벗먼을 단순히 붙힌다는건 무슨뜻인지 모르겠습니다. 혹시 UCLA 말고 프레퍼블 그러니까 스탁어벗먼 말씀하시는건지 아니면 단순히 붙힌다는뜻이 조각이 개념없이 해서 그런말씀을 하시는건지...보통 풀 왁스업을 하고 퍼티로 가이드 하나 만들어주고 그 왁스업을 이용, 알지네이트로 인상체득후 인상표면에 젯 아크릴릭으로 얇게 쉘을 만들어줘서 체어사이드에서 템프제작할때 시간을 세이브하게 해주는 방법도 쓰고(랩에서 템프를 피니쉬하는 경우도 있구요)...그것으로 치아갯수랑 사이즈등등 닥터랑 이야기 끝낸후 뽑아먹을꺼 다 뽑아먹고나서 컷백....이런식으로 작업하고있습니다.
  • ?
    김선유 2011.05.23 06:46
    잘보구 갑니다....
    Denture전정호 2011.05.24 06:35
    욕먹을 각오하고 올립니다....형태를 좀더 신경 쓰셔야 겠어요. 아마도 코에서 립으로 내려오는 바로 중간 인중에 주름이 생겼을 것으로 추측이 됩니다 마지막 사진에서 절치유두에 위치를 보니 이 환자는 본래 class 3 경향의 환자 이군요. denture가 아니라서 제약도 있겠으나 절단과 치경이 bodily 하게 나오게 디자인 했으면(gingiva porcelain을 해서라도 말이죠) 더욱 좋은 보철이 되었을것 같다는 생각을 해봅니다. 항상 우리가 알고 있어도 치료실과의 소통에서 안되는게 있을 줄 압니다. 차차풀어나가야겠습니다 모든분들 편안한 밤 되시길....제프님도요^^
  • ?
    jeff 2011.05.24 19:17
    감사합니다 ^^
  • ?
    jeff 2011.05.25 07:09
    관점의 차이겠지만 사실 본래 클래스3 로 보는거 보다는 맥실러리 리좁션에의한 케이스였는데 선배님 말씀처럼 심미적인 부분에서 아쉬움이 상당히 남는 케이스였습니다. 핑크 포셀렌에 대해서도 고려를 했지만 심미적인 부분과 기능적인...결국 언더컷에 되는 부분의 검 하이젠은 1년후 2년후에 어떻게 될 것인가...필크 포셀린을 했을시 하부 스트럭쳐와 치아마진라인사이에 음식물이 끼게되고 변색되며 세균이 번식하고 그로인해 구취가 발생하는 부분...사실 오버덴쳐도 마찬가지라 생각합니다. 오버덴쳐와 클리닉...1년후 2년후 3년후에도 건강한 검을 갖을 수 있는지...
    언제나 한쪽은 포기해야 하던지 혹은 적당히 타협해야 하는 부분이 기공일을 하다보면 생기는데 이점이 저역시도 힘드네요. 진료실과의 커뮤니케이션역시 일을 하다보면 아쉽기도 하고 답답하기도 한 그부분 ^^
    좋지 않은 조건과 최소한의 정보만 갖고서도 좋은 기공물을 만드시는 여러 선배님들을 거울삼아 저도 계속 정진 하겠습니다
  • ?
    아도겐 2011.05.27 00:50
    잘 보고갑니다..^^
  • ?
    강냉이~ 2011.05.27 08:29
    잘봤습니다.. 우리학교 교수님도 몇주전에 상하악 18개만드셨다던데..
    Denture전정호 2011.05.28 08:19
    아! 그러셨군요 항상 들어와서 확인하는게 아니라 글을 쓰신것도 몰랐네요. 요구하실것은 최대한 요구하고 타협하시길...저도 그렇게 하겠습니다.
  • ?
    세라미스트 2011.05.29 09:19
    잘 보고갑니다 ..

1. 2480 | 자주 못해보는 싱글...

오랫만에 글 올리네요... 이 케이스도 벌써 9개월전에 했던 거 같은데 이제야...;;; 사실 엄청 신경썼는데 사진으로 보니 많이 부족했던 케이스에요.... 우바시 따라한다고 한건데....발끝도 못 쫓네요..ㅋㅋㅋ emax cad LT 블록에 빌덥에 내부스테인까지 했...
    Date2011.05.24 By오승훈(드라쿨라) Views1330 Votes0
  2. 2479 | 저번mold 오펙작업

copping두번정도 잘랐구요 오펙까지~~~
    Date2011.05.23 By윤영원 Views1204 Votes0
  3. 2478 | 비타연수 다녀와서..

위에 두장은 4월달에 한 상악 풀케이스 두번.. 아래 사진은 비타연수때 한 사진. 위에 두장은 4월달에 한 상악 풀케이스 두번.. 아래 사진은 비타연수때 한 사진. 비타연수를 다녀왔습니다. 바쁘신 실장님을 뒤로 하고..복잡한 맘을 다시 잡으러.. 그래도 풀...
    Date2011.05.23 By김부영 Views1755 Votes0
  4. 2477 | 정말 오랜만 입니다...

기공소 시작하고 어느새 2년이 다 되어가네요.. 정신없이 살다보니 벌써 이렇게 시간이 흘러갔네요. 2804를 통해서 알게된 분들이 많이 그립고, 보고싶습니다. 간만에 기공실에 계신 분이 셋팅사진을 잘 찍어주셔서 한번 올려봅니다. 라미네이트 이고요. ...
    Date2011.05.21 By홍진구 Views1219 Votes2
  5. 2476 | 초보틸팅극복하기^^

디스크 쇼잉 쪼갠 부위 남겨두기 조금만 같이 넣기 따로 넣으면 안 들어감 조각하고 걍~심심해서 올려 보아요 이 방법을 쓴 후론 틸팅 걱정끝~~~^^ 단 쪼갠부위를 조금만 남겨주세요
    Date2011.05.21 By황석권 Views1659 Votes0
  6. 2475 | 엠프레스코핑

코핑에한 빌덥 입니다.
    Date2011.05.21 Byjeff Views893 Votes0
  7. 2474 | 어디다 올리지~~~~ 일본의 보험용 덴쳐

얼마젼에 수리하다가 찍어 놓은 일본의 보험용 덴쳐에요 예전에 일본 덴쳐기사에게 배운걸 쌀짝 설명하면 ... 모형복제없이 제작하는게 특징이에요 * 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-05-21 10:30)
    Date2011.05.21 By붉은손 Views942 Votes0
  8. 2473 | 첫작입니다

처빠입니다
    Date2011.05.21 By불광불급 Views1293 Votes0
  9. 2472 | Upper Full case

오스템 UCLA 세멘트 리테인 골드2%에 팔라듐 베이스 type3 사용해서 어벗먼 제작하고 메탈 프레임웤은 기억으로는 NP썼던거로 기억합니다. 하고나니 많은 아쉬움이 남네요. lower도 제작했는데 사진을 찍어놓지 못했네요. 어벗먼 제작, 어벗먼 트라이, ...
    Date2011.05.21 Byjeff Views1061 Votes0
  10. 2471 | 하악악골모형!!

안녕하세요 ^^ 2804회원님들!! 부족한 실력이지만 악골모형에 도전해봤습니다.^^ 넓은 마음으로 봐주세요 ^^;;; 상악악골모형이 상대적으로 많이 올라오는듯해서 전 하악에 도전해봤습니다. 해보고 느낀거지만 정말 2804 선배님들의 내공엔 더 감탄하게 되네...
    Date2011.05.20 By잡초 Views1330 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 416 Next
/ 416
XE Login