비타연수 다녀와서..

?

?

위에 두장은 4월달에 한 상악 풀케이스 두번..
아래 사진은 비타연수때 한 사진.

위에 두장은 4월달에 한 상악 풀케이스 두번..
아래 사진은 비타연수때 한 사진.

비타연수를 다녀왔습니다. 바쁘신 실장님을 뒤로 하고..복잡한 맘을 다시 잡으러..

그래도 풀케이스 2케이스 열씨미 해드리고 떠나서..짐을 덜어드린 맘으로 떠났지만..
돌아와보니 한케이스는 전치부 리메이크..ㅠ.ㅠ.
역시 초보가 한건 아주머니들은 칼같이 아신다니깐. 상순 들어가면 늙어보여 싫다고 하셔서 빼드렸더니.
.너무 나왔다고 다시..

빌드업 초보자 갈 코스가 아니었는데..가보니 다들 소장님들..고수분들이었는데..많이 배우고 왔습니다..
제가 남자 막내로..제대로 챙겨드리지도 못하고..죄송스럽고.. 다들 보고 싶습니다.

스위스 융플라우 사진입니다.. 여길 가보니 저의 고민도 아주 작은 것에 불가했다는것을 느끼고..
다시 열씨미 기공에 매진할 마음을 충전하고 돌아왔습니다..
여행은 정말 좋은것 갔습니다.. 좋은 사람들도 많나고..자신도 돌아보고..
암튼 대한민국 손기술은 세계 최고 인것 같습니다. 모두 자부심을 가지시고  건강하시고..화이팅~`
    민지아빠 2011.05.23 05:32
    부럽습니다 좋은경험하셨으리라 느끼네요 앞으로도 그맘변치않는 멋진기공인이되시길바랍니다
  • ?
    월향 2011.05.23 06:01
    스위스 ...저도 정말 꼭 한번 가보구 싶은 곳인데 ... 작품도 풍경도 잘 보았습니다 ~!
    고경훈 2011.05.23 06:10
    멋진경험 부럽습니다. 저기 가운데 낯익은 분 있으시네. 기공계가 참 좁네요 ^^;
    백년대계 2011.05.23 06:35
    항상 노력하는 모습 보기 좋습니다
    이제 기공사로서는 확실한 자리를 잡은것 같으니 이제 결혼도 생각을 하는게 좋겟다는 생각을 해봅니다
    항상 건강하고 열심히 하길...,

Denture전정호 2011.05.23 06:36
    잘봤습니다~~~좋은 경험 하셨네요
  • ?
    문건영 2011.05.23 07:25
    너무너무 부럽습니다.
    노력하는자는 역시 발전하기 마련인가 봅니다.^^
  • ?
    이상민 2011.05.23 10:17
    아.. 융푸라우.. 컵라면은 드셨는지..
    저기서 먹던 컵라면이 생각나네요.. ㅋ
  • ?
    LOVE 2011.05.23 14:21
    아름다운 보철입니다.
    예술입니다..+
    항상 자신의 마음속 길을 가세요.
    기공은 그게 답인것 같습니다.
    남이 이래라저래라 하는 말에 휘둘리면 되는 일도 않되는것 같더군요.
    차칸꺼부기 2011.05.23 14:54
    형. 너무 혼자 달라시는거 ㅣ아닙니까??? 반칙입니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Dayfly 2011.05.23 17:00
    멋지네요...
    -_-; 2011.05.23 19:11
    와....
  • ?
    한국미 2011.05.23 20:10
    김부영 선생님 좋은작품입니다 시납스가그립군요^^
  • ?
    kimbbd 2011.05.23 21:14
    좋은 곳에서 맴 정리???/
    full case 와우! 멋짐니다.
  • ?
    김상원 2011.05.23 21:46
    좋은경험하셨네요....빨리돈벌어서 우리 직원들도 보내야하는데..........ㅉ
    넙치 2011.05.23 22:01
    음~ 작품도 훌륭하고,훈남이시군요...^^
    충전하셨다니 부럽습니다....
    저도 코에 바람 좀 넣고싶군요..
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.05.24 00:04
    글로벌 배움 하러 다녀오셨네요...^^아시는 분도 더러 있네요..
  • ?
    tanaka 2011.05.24 00:56
    김상원님 대단하시네요. 직원을 보내신다니..
  • ?
    sonic 2011.05.24 02:46
    부럽네요...아~~~작품 잘보고 갑니다..
  • ?
    김부영 2011.05.24 07:28
    너무 댓글 감사합니다..항상 댓글 달아주시는 백년대계 선생님..진정한 저의 선생님이십니다..
    결혼때문에 고민이 많네요...한국미 서소장님..너무 많이 배웠고...유머감각 최고^^..
    제가 사진상이라도 많이 배우는 넙치님등 모두 감사 합니다..열씨미 하겠습니다..
  • ?
    정강훈 2011.05.25 07:16
    부럽네요
  • ?
    김훈경 2011.05.25 08:35
    부럽습니다~~ㅎ
  • ?
    아도겐 2011.05.27 01:00
    잘 보고갑니다..^^
  • ?
    아도겐 2011.05.27 01:03
    정말 멏지네요//
    김태환 2011.05.27 03:09
    벌써 이정도가 된거예요...
    화이팅
  • ?
    쎄라미스트 2011.05.27 07:27
    좋은경험하고 오셨네요~ 앞으로도 더 열심히 화이팅하세요~
  • ?
    진구 2011.05.27 21:25
    멋진작품감사합니다~ㅋ
    종와니 2011.05.27 22:19
    좋은작품잘보구갑니다...^^ 행복하세요
  • ?
    세라미스트 2011.05.29 09:18
    잘 보고갑니다 ..
  • ?
    쥐베이비 2011.05.30 05:26
    잘보고갑니다
  • ?
    꿈나무 2011.05.30 07:14
    잘보고갑니다~
  • ?
    aquila 2011.05.31 03:56
    좋은 작품 잘보고 갑니다,,,수고하세여..
  • ?
    기공달인 2011.05.31 04:29
    난 언제쯤~~~~~
  • ?
    내오름 2011.05.31 21:13
    부러우면 지는거다.....토닥토닥~~
  • ?
    이으 2011.06.01 07:45
    잘보고 갑니다 ^^
  • ?
    김성호 2011.06.03 05:54
    스위스 좋네요~ 나도 꼭가리라~!!^^
    namevalue 2011.06.04 21:22
    캬~~~~!! 부영쌤 넘넘 멋져요ㅠㅠ 엄지손가락 들구 갑니다 화이팅 ^*^
  • ?
    공오 2012.04.10 00:12
    잘보고 갑니다.

1. 2480 | 자주 못해보는 싱글...

오랫만에 글 올리네요... 이 케이스도 벌써 9개월전에 했던 거 같은데 이제야...;;; 사실 엄청 신경썼는데 사진으로 보니 많이 부족했던 케이스에요.... 우바시 따라한다고 한건데....발끝도 못 쫓네요..ㅋㅋㅋ emax cad LT 블록에 빌덥에 내부스테인까지 했...
    Date2011.05.24 By오승훈(드라쿨라) Views1330 Votes0
  2. 2479 | 저번mold 오펙작업

copping두번정도 잘랐구요 오펙까지~~~
    Date2011.05.23 By윤영원 Views1204 Votes0
  3. 2478 | 비타연수 다녀와서..

위에 두장은 4월달에 한 상악 풀케이스 두번.. 아래 사진은 비타연수때 한 사진. 위에 두장은 4월달에 한 상악 풀케이스 두번.. 아래 사진은 비타연수때 한 사진. 비타연수를 다녀왔습니다. 바쁘신 실장님을 뒤로 하고..복잡한 맘을 다시 잡으러.. 그래도 풀...
    Date2011.05.23 By김부영 Views1755 Votes0
  4. 2477 | 정말 오랜만 입니다...

기공소 시작하고 어느새 2년이 다 되어가네요.. 정신없이 살다보니 벌써 이렇게 시간이 흘러갔네요. 2804를 통해서 알게된 분들이 많이 그립고, 보고싶습니다. 간만에 기공실에 계신 분이 셋팅사진을 잘 찍어주셔서 한번 올려봅니다. 라미네이트 이고요. ...
    Date2011.05.21 By홍진구 Views1219 Votes2
  5. 2476 | 초보틸팅극복하기^^

디스크 쇼잉 쪼갠 부위 남겨두기 조금만 같이 넣기 따로 넣으면 안 들어감 조각하고 걍~심심해서 올려 보아요 이 방법을 쓴 후론 틸팅 걱정끝~~~^^ 단 쪼갠부위를 조금만 남겨주세요
    Date2011.05.21 By황석권 Views1659 Votes0
  6. 2475 | 엠프레스코핑

코핑에한 빌덥 입니다.
    Date2011.05.21 Byjeff Views893 Votes0
  7. 2474 | 어디다 올리지~~~~ 일본의 보험용 덴쳐

얼마젼에 수리하다가 찍어 놓은 일본의 보험용 덴쳐에요 예전에 일본 덴쳐기사에게 배운걸 쌀짝 설명하면 ... 모형복제없이 제작하는게 특징이에요 * 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-05-21 10:30)
    Date2011.05.21 By붉은손 Views942 Votes0
  8. 2473 | 첫작입니다

처빠입니다
    Date2011.05.21 By불광불급 Views1293 Votes0
  9. 2472 | Upper Full case

오스템 UCLA 세멘트 리테인 골드2%에 팔라듐 베이스 type3 사용해서 어벗먼 제작하고 메탈 프레임웤은 기억으로는 NP썼던거로 기억합니다. 하고나니 많은 아쉬움이 남네요. lower도 제작했는데 사진을 찍어놓지 못했네요. 어벗먼 제작, 어벗먼 트라이, ...
    Date2011.05.21 Byjeff Views1061 Votes0
  10. 2471 | 하악악골모형!!

안녕하세요 ^^ 2804회원님들!! 부족한 실력이지만 악골모형에 도전해봤습니다.^^ 넓은 마음으로 봐주세요 ^^;;; 상악악골모형이 상대적으로 많이 올라오는듯해서 전 하악에 도전해봤습니다. 해보고 느낀거지만 정말 2804 선배님들의 내공엔 더 감탄하게 되네...
    Date2011.05.20 By잡초 Views1330 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 416 Next
/ 416
XE Login