?

?

안녕하세요.

간만에 또 올리네요.

너무 자주 올리나요? ㅎㅎ

하악 전치부 소실이 상당한 환자 입니다.

치료기간도 매우 길었구요.

성심성의껏 완성했어요. 재밌어요. ㅎㅎ

페이스북 친구도 하구요
http://www.facebook.com/jeongho76
페이스북페이지는
http://www.facebook.com/DENTURE
트위터 아이디는
@KINFUN http://www.twitter.com/kinfun
제 홈페이지는
http://www.denture.co.kr입니다. 꾸벅
  • ?
    tanaka 2011.05.24 03:00
    굿 ᆢㆍ
  • ?
    마시마로 2011.05.24 03:13
    굿,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!
  • ?
    jeff 2011.05.24 03:32
    추천추천^^
  • ?
    문건영 2011.05.24 04:13
    이런 깔끔한 보철보면 왜 저는 가슴이 두근거릴까요..^^
    밀링도 깔끔하시고 배열도 자연스럽고...
    눈이 호강했습니다.
    진정호님의 제작과정도 보고 싶어요.
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.05.24 04:47
    그대는 진정 인품과 겸손과 실력을 두루 겸비한 덴춰의 거성입니다.
    존경합니다......^^
    promed 2011.05.24 05:27
    필기체로 쓴 영어가 한맛 더나게 합니다 잘봤습니다....
    넙치 2011.05.24 05:56
    음~역시나 조으네요^^
    모리슨님과 같은생각입니다^^
    Denture전정호 2011.05.24 06:16
    danaka님 마시마로님 jeff님(우리 일촌이죠?)문건영님 모리슨님 promed님 넙치님 모두모두 감사드립니다. 2804 정말 좋아요! 여러분.... 하지만 이상하게도 porcelain에 편중되는거 같아 안타까운 마음 금할길이 없네요. 제 생각은 이렇습니다. Crown을 공부하고 Denture 배열을 공부하고 partial work과 지대치를 알고..그 다음이 porcelain이라고요...전 partial frame을 만들 순 있지만...다른 초년차에 partial part 치과 기공사보다 테크니컬하게 잘할순 없어요. 메탈과 매몰에 관련한 know-how도 없구요. 전체를 섭렵하는게 목표인데 벌써 11년차네요 시간이 참 빨라요! 그쵸? 모리슨님께서 저에게 댓글 달아주신거 아마 처음일꺼에요. 그런 상황에 저렇게 칭찬을 해 주시니, 마음이 많이 불편해지네요...다른 분들에게도 진심으로 감사드립니다. 더욱 정진해서 여러 선후배님께 "저놈 괜찮은 사람이야"란 소리...듣고 싶네요" 덴쳐를 사랑합니다......
    OralDesign 2011.05.24 06:27
    전정호님 멋지세요~! 지난주에 한 일본 교환교수가 치기공사들을 위해 파샬파트 lecture를 했었어요.
    크라운파트이지만 그 한시간동안 정말 많은 것을 배우고 새로운 시각으로 크라운일을 하게 되었습니다. 정말 한쪽만 편중해서는 안되는게 이쪽 일인것 같아요. 컨투어를 배우기 위해 덴쳐테크니션에게 배우기도 했어요. 전적으로 전정호님 말씀에 동감합니다. 페이스북에서도 자주뵈요~!! 10년 20년이 지나 서로 멋진 모습으로 남아있기를 바래봅니다.
    고경훈 2011.05.24 06:47
    멋지네요 페이스북 할줄 모르면 슬슬 소외되는듯한기분 ㅡㅡ;
    임불란 2011.05.24 07:00
    미국에 갔을때 많은 분들이 덴쳐얘길 하시더군요..
    기공사가 극히 부족한 파트인것 같은 느낌이었습니다.
    한국에서는 많이 홀대받는 파트이기도 하구요....
    암튼 전정호님의 작품을 보면서 많이 배웁니다............
    좋은 작품 자주 올려주세요 많은 회원님들의 눈이 즐거워 집니다.
    잡초 2011.05.24 07:40
    안녕하세요 전정호님 저번 face/off 작품 보고 인상깊었었는데....
    깔끔한 밀링도 일품이지만 배열이 무척 인상적이네요.
    전 덴쳐는 잘모르지만...좋은 작품보여주셔서 감사드리구요.
    전체를 설렵하는 목표 꼭이루시고 ~ ``저놈 괜찮은 사람이야는 소리는``
    이미 듣고 계실듯하네요^^ 좋은 가르침 내려주셔서 정말 감사합니다.(^^)(__)
    koi labor 2011.05.24 07:47
    전정호 선생님 !! 그대의 Denture 사랑을 존경합니다..... 저역시 Denture 를 사랑하는 1인입니다..
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.05.24 15:58
    전정호님 저는 사람을 알아 갈때는 어느 누구에게나 성격상 쉽게 친해지지 않습니다.
    늘 주변에서 보고 있었을뿐 늘 마음의 댓글은 달고 있었습니다.....^^
  • ?
    Dayfly 2011.05.24 16:22
    멋진 작품 잘 감상 하고 갑니다...항상 작품 보면서 많은 생각을 합니다...
    Denture전정호 2011.05.24 17:36
    oral design님 고경훈님 임블란님 잡초님 모리슨님 dayfly님....감사합니다. 모리슨님과는 제작년 대구학술대회때 뵈었던것 같습니다. 학술대회 끝나고 마지막 술자리에 혹시 함께 하지 않았는지요?
  • ?
    메탈쟁이 2011.05.24 18:06
    작품을 볼때마다 경의를 표합니다..한편으로 제자신이 넘한심하기도 ,, 너무 기공을 열심히안한듯^^
    오승훈(드라쿨라) 2011.05.24 19:07
    정밀보철은 너무 멋있는거 같습니다.
    전정호님은 왠지 엄청 깔끔한 분이 아닐까?라는 생각을합니다.
    멋져요~
  • ?
    jeff 2011.05.24 20:01
    제가 용기내서 올린사진에 도움이 되는 글을 써주신건 진정호님이 처음^^
    기공과 졸업하고 현장경험이 거의 없이 fire egg두개 가벼운 마음으로 차고와서 벌써 시간은 이렇게 빨리 흘러가는데 어디 제대로 배울곳도 물어볼곳도 없어 답답한 마음이었는데 앞으로도 계속 관심과 사랑좀 ^^
    교정매니아(장희성) 2011.05.24 22:16
    참... 이건뭐... ART!!!
  • ?
    에이미 2011.05.25 00:53
    정말 깔끔하네요! 부끄럽습니다......
  • ?
    딱새 2011.05.25 02:08
    이제서야 덴쳐의 필요성을 절실히 느끼는 일인입니다..
    멋지게 마무리 하셨네요...
    포세린도 도전하시면 멋지게 성공하실거 갔습니다...
    Denture전정호 2011.05.25 02:13
    메탈쟁이님(그런말씀마세요) 오승훈님(저 털털합니다^^) jeff님(우리 같이 공부해요. 멀리계시지만...) 교정메니아님(희성아 고맙다~ 니가 하는 말이 ART다) 에이미님 딱새님 모두 감사드립니다.
    E덴쳐 2011.05.25 04:19
    대학치과병원기공실에서는 이정도퀄리티를 할만큼 시간이 충분한가요~?
    소규모 기공소보다는 그래도 퀄리티 있게 제작할수있을만한 시간이 있겠죠~?
    (글로 쓰니깐 뭔가.....느낌이...-_-;;;; 질문그대로만 읽어주세요..;;ㅎ 궁금해서요!!)
    Denture전정호 2011.05.25 04:48
    E덴쳐님 괜찮아요~~뭐가 궁금하신지 알아요~~~ 저렇게 사진 찍고 하려면 시간이 많이 필요하다는 말씀이시죠?시간이 있을꺼 같지만....ㅎㅎ계속 여기저기서 호출하고 좀 그런게 있죠^^ 저또한 대학병원과 치과의원 기공실장 그리고 기공소 평직원을 해봤기에....각각의 장단점이 있네요 ㅎㅎ 시간이 많아도 안될때는 안되더군요..우린 기계가 아니니까요! 2804에 올리는 사진은 물론 시간이 조금이라도 여유로울 때 찍고있어요. 기공소에 있으신 분들....정말 대단하신분들입니다....화이팅!!!! 여전히 지금 기공실에서 늦은 식사를 하고있네요. 아홉시가 되었네요. 오늘 동생 생일인데요.... ㅠㅠ
    박병윤 2011.05.25 05:22
    전정호님! 심미가 가미된 덴쳐와 정밀하게 밀링되 밀드바 잘구경하고 가요...^^

바 디자인 하실때 덴쳐을 서포트 할수 있게 하시면 예후가 훨씬 좋지않을까 생각해 봅니다..

잘보고 갑니다.
    Denture전정호 2011.05.25 05:31
    박병윤 형님 정말 감사합니다. 앞으로 더더욱 잘하겠습니다 ㅎㅎ 디자인이 좀 그랬나요? 사실은 저 또한 그렇게 생각하고 있었거든요^^ 통찰력있는 지적에 형님에 내공이 느껴지네요....
    Denture전정호 2011.05.25 06:11
    지금 퇴근중입니다. 다시봐도 병윤형님에 눈은 ~~~사진 두장 올렸는데 디자인을 어떻게 아셨는지....저도 그것때문에 고생 좀 했거든요^^ 암튼 대단하심....
    LSS 2011.05.25 06:21
    선생님 저 승섭입니다 ㅎ 프로필사진 예술이네요 ~물론 작품사진은 훠얼씬 멋집니다 ㅎㅎ
  • ?
    정강훈 2011.05.25 07:10
    덴쳐배우고싶어요
  • ?
    카페이장 2011.05.25 15:40
    멋집니다.....언제쯤 저런 실력을 가질지~~
    Denture전정호 2011.05.26 09:26
    Lss>승섭아 잘 살고 있니?
    정강훈님> 배워보세요....재밌어요^^
    카페이장님> 카페이장님이 훨씬 잘하실거에요. 전 많이 항상 많이 부족합니다.
    김경진(곡선의미) 2011.05.26 09:44
    으하하 전정호님의 덴쳐사랑을 이어 가겠습니다 ㅎㅎ.... 많이 배우고 있습니다....
    감사합니다... 선배님 ㅎ
  • ?
    김영남 2011.05.26 17:43
    많이 배우고 갑니다
  • ?
    아도겐 2011.05.27 00:48
    잘 보고갑니다..^^
    웅준 2011.05.27 08:20
    멋있으십니다 ㅎㅎㅎ 열심히해서 빨리 실력이 늘었으면 좋겠네요 ㅎ
  • ?
    갤럭시S 2011.05.29 06:23
    정말 잘하시네요 ..훌륭합니다.
  • ?
    세라미스트 2011.05.29 09:17
    잘 보고갑니다 ..
  • ?
    김선유 2011.05.31 17:44
    멋지심~~ 정말 작품이라고 말하 수 밖에 없군요~~
  • ?
    이으 2011.06.01 07:44
    잘보고 갑니다 ^^
  • ?
    윤태호 2011.06.01 10:43
    아직 학생입니다. 많이 배우고 갑니다.
  • ?
    꿈나무 2011.06.01 16:54
    잘보고갑니다
  • ?
    쥐베이비 2011.06.01 20:05
    잘보고 갑니다
  • ?
    JUNE 2011.06.02 09:02
    멋있으세요..
  • ?
    gloria 2011.06.07 04:21
    over denture 잘 봣습니다.
  • ?
    이~~ 2011.06.07 04:50
    작품 전시회 보는 것 같아요. 멋집니다.

XE Login