FULL

?

?

상하배열을 통한 마운팅
이때 구강내에서 정중선,치축,길이등등 확인후 스톤바이트이용해서 마운팅합니다

왁스업하고...

메탈적합보고...오펙.

완성...

침거품..몽환적이네요...

전공책을 읽다가 문득 제가 태어나기도 전에 우리가 알고 있는 대부분의 이론을 정립해준분들에 대해 감사하다는 생각이 들었습니다
재료는 많이 발전했으나 우리가 보철물을 만드는 기본은 변함이 없고 우리는 그냥 그길을 따라가고 있구나하는생각...
우리세대는 다음세대에게 어떤 길을 보여줄수있을지...
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.05.31 22:30
    라터랄 스큐류가 특이하게 협측으로 하셨네요....
    어려운 작업입니다...^^
  • ?
    김선유 2011.05.31 23:15
    스크류가 협측으로 보이게 한건 어떤 이유인가요?
    넙치 2011.05.31 23:26
    모리슨님,김선유님 댓글 감사합니다^^
    하악아치상 협측으로 공간이 많아서 협측으로 했습니다 어쨌든 라터랄....^^
    오히려 웃거나 하품할떄 링궐보다 더 안보인다고 생각해서요..
    Denture전정호 2011.05.31 23:49
    추천합니다. 멋지시네요! ㅎㅎ 전 Endura 구치부에 저 trans가 싫어욧 ㅎㅎ
  • ?
    김상원 2011.06.01 00:01
    환상적이네요.....^^
  • ?
    tanaka 2011.06.01 00:11
    노리다케 파우더 쓰셔서 오팩 바른위에 스테인 하시나요 채도를 높이려고?
    넙치님 잘하셨네요
  • ?
    앨비스홍 2011.06.01 00:21
    너무 멋지십니다...부럽네요.
    넙치 2011.06.01 01:02
    전정호님>감사합니다^^ 우리 두라랑 안좋은 기억이라도? 약간 히스테릭해지신거 같은데...^^
    저도 싫어합니다.. 생탁 흔들기 전같잖아욧!!!^@^
    김상원님,타나카님,엘비스홍님> 감사합니다^^ 타나카님 저 남자....알죠?
    민지아빠 2011.06.01 02:09
    멋진작품감상했어요 추천꾹!!
  • ?
    대박이야 2011.06.01 04:35
    잘보구감니다
  • ?
    이명석 2011.06.01 06:56
    잘보았습니다 ㅎㅎ
  • ?
    이으 2011.06.01 07:42
    잘보고 갑니다 ^^
  • ?
    이경민 2011.06.01 07:48
    배열이나 전치 컨터 검 포세린,, 스크류 홀 위치..
    아주 깔끔한 작품이에요. 강추합니다 ~ !
  • ?
    jaff 2011.06.01 08:37
    휼륭한 작품입니다...대박^&^
  • ?
    태권V 2011.06.01 16:42
    대작을 올리셨네요.
    넙치님의 열정에 감탄했습니다.
    훌륭한 작품 많이 올려주세요.
  • ?
    꿈나무 2011.06.01 16:48
    대단하시네요 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    오효선 2011.06.01 17:48
    잘보고갑니다~ ^^
    넙치 2011.06.01 18:01
    민지아빠님(작품잘보고있어요^^)대박이야님,이명석님,이으님,이경민님(오랜만이시네요^^)jaff님,태권V님(준비는 잘되고 있으신지요?^^)꿈나무님,오효선님 감사합니다
  • ?
    쥐베이비 2011.06.01 19:50
    감사합니다 잘보고 갑니다
    고경훈 2011.06.01 20:19
    잘봤습니다. 오랜만에(??)그래봐여 1주일인데 ^^;; 들어와서 좋은거 보고 가네요
    근데 하악 덴처는 굳이 레진치 배열하신 이유가?? 템덴처로 쓸라고 그러셨나요?
    그리고 한가지만 더 하악은 빌덥 하신건가요? 너무 자연스러워서요
    넙치 2011.06.01 23:43
    고경훈님> ^^ 득녀하신거 거듭 축하합니다 상하풀경우엔 레진치배열로 최종보철물로 하고자 하는걸 최대한 맞춰놓고 바이트를 얻기 위함입니다 페이스보우,첵바이트 간절히 원하나 아직 여의치가 않습니다..(평균치교합기입니다 요고...)하악은 빌덥한것이고,레진치처럼 빌덥했다고하면 욕아닌가요~?! ^^
    쥐베이비님도 감사합니다^^

고경훈 2011.06.02 08:41
    감사합니다 ^^;; 그렇군요 이미 배열된 녀석을 이용해서 구강안에서 모든걸 맞추고 조정하기 위함 이었군요 좋은 팁 잘 배웠습니다. 저번에 프레스도 하시길래 프레스라고 하기엔 색이 너무 잘나와서 혹시 프레스인가 하고 여쭤본거였습니다.
  • ?
    JUNE 2011.06.02 08:48
    멋있어요
  • ?
    김성호 2011.06.02 19:42
    협측 라테랄 스크류는 첨 보네요... 좋은작품 잘 봤습니다
  • ?
    김부영 2011.06.02 22:49
    잘봤습니다~ 역시~~
  • ?
    tanaka 2011.06.03 00:31
    넙치님 라테랄 스크류 과정 한번 보여주세요 밀링기 없음 안되겠죠 ㅋㅋ
    서베이기에 핸드피스 꽂아서 하는데
    넙치 2011.06.03 00:47
    JUNE님,김성호님 감사합니다
    김부영님>이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
    tanaka님>바쁘면 그냥 냅다 뚫습니다.. 석고에 랩아날로그 각도 잡아서 묻고, 밀링후에 서베어이용해서 뚫으시면 됩니다 저희밀링기도 수직드릴이 안되서...
  • ?
    tanaka 2011.06.03 09:25
    링갈 스크류는 재료상에 파는건가요 얼마하는가요 넙치님 작품보니하고싶네요
  • ?
    tanaka 2011.06.03 09:30
    검색해보니 세종무역에서 파나보네요 얼마할려나요 울 원장님 제대로 쫑긋 심은게
    있을때 한번해보고 싶네요
  • ?
    tanaka 2011.06.03 09:32
    넙치님은 소장님이신가요 ? 연령대는
    Denture전정호 2011.06.03 09:45
    넙치형님은 연세가 30대 후반에 훌륭하신 실장님일것 같네요~~~~~후다다~~~닥
  • ?
    기공Sa 2011.06.03 16:33
    멋지네요....
    Denture전정호 2011.06.03 19:07
  • ?
    sonic 2011.06.03 19:10
    잘보고 갑니다...멋진작품이네요..
  • ?
    Dayfly 2011.06.03 21:26
    멋진 작품 잘 보고 갑니다...
  • ?
    황원 2011.06.03 21:58
    대작입니다
  • ?
    세라미스트 2011.06.04 10:21
    멋지십니다
  • ?
    곤간지 2011.06.05 21:07
    잘보고 갑니다.ㅎ
  • ?
    gloria 2011.06.07 04:24
    잘 보고 갑니다.........
  • ?
    이~~ 2011.06.07 04:33
    부럽습니다.
  • ?
    어림 2011.06.09 14:05
    작품 잘보고 갑니다. 사진 감사합니다.
  • ?
    김효선 2011.06.10 16:33
    좋은작품 잘 보고 갑니다
    DHC 2011.06.13 04:04
    어디 Abutment 인지 매우 궁금하네요..
    그리고 buccal screw 작업과정 궁금해여~