#15-17 bridge

?

?

구강내 프렙사진입니다~

wax-up 사진입니다~

석고모델 wax-up 사진입니다~

팔리싱사진입니다~

팔리싱사진입니다~

scan모델에서 한 보철물 시적 사진입니다

석고 모델에서 한 보철물 시적 사진입니다

이제 겨우 2년차된 기공사입니다
많이 부족하지만 등업용으로 올려봅니다..

치과에서 구강내를 scan하여 우레탄으로 cad/cam 하여 모델을 제작해서 보내주셧습니다
(제작회사는 i-tero라고 합니다)

신기하기도 해서 같은 인상을 하나는 scan 모델로 하나는 석고모델로 비교해보면서 작업해보았습니다

• ?
    Joorard 2011.06.02 07:39
    잘보았습니다~
  • ?
    하늘천 2011.06.02 08:07
    열심히하는 모습 보기좋네요
  • ?
    JUNE 2011.06.02 08:36
    정말열심히하시네요ㅜㅜ
    고경훈 2011.06.02 08:43
    결론이 없네요. 사람 궁금하게 스리 ㅡ,.ㅡ
    석고 모델 vs 스캔 모델 어떤가요?
  • ?
    김성욱 2011.06.02 12:21
    우왕 ㅋㅋㅋ 사진 잘봤어요 ^^*
  • ?
    나무나라 2011.06.02 17:38
    저두 결과가 궁금한데여~~~ 세미나때는 별반 차이없다고들 하시던데.. 직접해보시니 어떤가요???
  • ?
    에이미 2011.06.02 19:20
    애살이,,,,대단하시네요^^
  • ?
    쥐베이비 2011.06.02 20:25
    어느게 더 좋았을까?? 궁금해요
  • ?
    네거티브 2011.06.02 21:34
    결론을안적었네요ㅠ스캔모델믄석고모델보다좀크게제작되서오더라구요스캔모덴에서작업한보철물은석고모델에들어가는반면
    석고모델에서작업한보철물은석고모델에안들어갑니다
    원장님께서세팅하실때는큰차이를못느끼셨다고는하셨지만
    결국에는석고모델에서작업한보철물로최종셋팅하셨습니다!

• ?
    sonic 2011.06.03 19:08
    아이테로네요..몇케이스 봤는데...스켄하는 사람 스킬따라 차이가 많이 나던데요...

잘보고 갑니다..
  • ?
    Dayfly 2011.06.03 21:23
    잘 보고 갑니다...
  • ?
    세라미스트 2011.06.04 10:17
    결국 석고 모델이 더 잘 맞다는거군요..ㅎㅎ
  • ?
    이~~ 2011.06.07 04:27
    교합면이 거친건 왜? 잘 안보여서..
    김주현 2011.06.07 06:22
    점점더 정밀해지겟죠^^ 열정대단하십니다..^^화이팅..^^
  • ?
    마이월드 2011.06.08 08:53
    석고모델로 제작한 보철을 셋팅했다니 기분 완전 좋네요..ㅋㅋ
  • ?
    어림 2011.06.09 13:59
    잘보고 갑니다. 사진 감사합니다.
  • ?
    이으 2011.06.14 05:55
    잘보고 갑니다~^^
  • ?
    지아지아 2012.05.11 09:06
    잘봤어요