싱글..이 싫어요..

?

?

적당한 shade guide 가 없어서 대충 찍어봤습니다 일단...

3D Master 중에 0M2가 그나마 비슷하더군요.(value 가 높은걸 택해서 build up으로 색을 넣으면 나중에 어두울때가 많은 Empress의 단점을 무마할수있어서 좀 밝은 value로 잡았습니다.
hue 나 croma는 별루 신경을 안써도 value만 잘 마즈면 다 비슷비슷하더라구요)

드디어 완성~~!
환자의 중절치 2개 각도가 푹.. 들어갔드라구요., 정면에서 봤을때하고, 옆에서 봤을때, 입안의 빛 양과 반사하는 각도가 애매해서 꽤 애를 먹었습니다..( 신경 치료를 해서 stump 색깔도 약깐 low value 에 속하는 편이더라구요)

정면에서 찍어봤습니다. texture 가 좀 덜 매끄러워서 애매한, 비싼 다이아몬드 페이스트만 냅다 발라댔는데, ... ...
침 바르고나니 빤짝거리기는 마찬가지네요. ^^ 침바르면 다 똑같아 보이는건.. 저만 그런건지??

싱글이 싫네요., 집에만 가면 어머니가 장가가라며 매일 구박을 하네요...
혼자 할수있는일이 아니라서... 제맘대로는 되는 일이 아니라며 개겼다가 더 깨졌네요^^

오늘 올린 case 도 싱글이네요.,

아무리 많이, 오래 해봐도 힘든건 싱글입니다^^

환자는 자기 동생하고 놀다가 실수로 동생이 야구방망이로 자기 앞니를 쳤다하며 반 부러진 치아를가지고
치과에 왔습니다.
동생을 배껴 먹어도 괞찮으니 예전것이랑 똑~~ 같이 해달라는데... 많이 못 배껴 먹었어요. ^^
환자 자신이 원하는 기준이 높은경우 까탈스럽기는 하지만 , 또 다른 좋은 장점은 "잘 해주려면 정확한 진단과 정보가 필요하니 또 오세요~"해도 쉽게 쉽게 곳잘 온다는게 좋은듯 해요

신경치료를 한 후라서 나중에 거무딩딩.. 한 색이 나오지 않도록 internal bleeching후 fiber post 를 썼구요 그 위에 Empress 로 crown을 해 넣어 주었습니다.

기뻐하는 환자를 보니 저도 뿌듯 하네요.
다음에는 동생에게 얻어맞지 않기를 빌어주었습니다^^

아, 그리고 자유계시판에 올려놓은 글 좋은 답변 주신 분들께 ㄳ 드려요. 사진을 99장까지 올릴수있다니..
앞으로는 만드는 공정도 올려보려고 오늘 하는 case 는 중간 중간도 찍어 봤습니다.
오랜만에 보는 full mouth re-hab 인데.. 담달 세팅예정중입니다 .. 쭉 찍어보고 쪽팔리지 않을듯 하면 올리겠습니다.

봐 주셔서 감사^^
  • ?
    김효선 2011.06.10 16:19
    와 너무 멋지시네요 부러워요~~,
    고경훈 2011.06.10 17:13
    INTERNAL BLEACHING 이 방법이 블리칭 덴틴으로 워시 해준다는 의미신가요?
    많이 들어보지 못한 표현이라 설명좀 부탁드립니다.
    홍실장 2011.06.10 17:28
    ㅎㅎ...작품 잘 봤습니다..

결혼도 빨리 하셔야죠.....^^
  • ?
    tanaka 2011.06.10 17:28
    나이스 ...
  • ?
    이광재 2011.06.10 17:33
    아.. 인터널 블리칭은 신경을 드러낸 치근을 표백한다는 거에요.. 그러면 왜 메탈 포스트낀 뿌린 검게 나오잖아요? 그런 단점을 없앨수있지요.
    아무리 메탈 코핑이나 Emax 에 HO ingot 같은 , 빛의 투과를 막는 재질을 사용해서 크라운을 제작하면.
    햇빛쨍쨍 찌는 날 우산 쓴것같은 그늘이 지거든요 치근쪽으루다가.. 그럼 나이트도 못가고.. 아침,저녁ㅇ에 빛의 파장이 달라질때 색깔도 틀려보이고.. 그런 약점을 없애기 위해 근본적인 치료를 잘 하고( 의사한테 때 써야죠.. 뭐... 해 달라고., 그리고 환자도 돈을 더 내야 되니 설득도 해야되구요)
    투명한 all ceramic 을 주로 하는 편입니다.
    고경훈 2011.06.10 18:14
    아 그거였군요 감사합니다.
  • ?
    조민구 2011.06.10 19:41
    좋은 작품 잘 보고 갑니다.
    일을 즐기며 하시는것 같아서 보기 좋네요. ^^*
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.06.10 21:17
    좋은 작품 즐감입니다.....^^
  • ?
    sonic 2011.06.10 22:35
    잘보고 갑니다..
  • ?
    웃음의 여왕 2011.06.11 02:22
    정말 서프라이즈하네요~ 님 처럼 잘할려면 많은 노력이 필요하겠죠??
    promed 2011.06.11 06:30
    새로운강자가 나타나셨네요 추천 꾸~~~ㄱ 누르고 갑니다..
    찰스황태자 2011.06.11 06:31
    쉐이드 너무 좋네요~
  • ?
    갤럭시S 2011.06.11 06:34
    굿....정말잘하십니다.!
  • ?
    해바라기 2011.06.13 01:21
    우와 어느게 자연치인지 보철인지 잘 모를정도로 실력이 대단하시네요^^
  • ?
    하얀고래사냥 2011.06.13 22:41
    잘보고갑니다.
    민지아빠 2011.06.13 23:09
    감쪽같은데요 대단하십니다 역시 싱글은 어렵져 ㅋ
  • ?
    쥐베이비 2011.06.14 00:01
    잘보고갑니다
  • ?
    이명진 2011.06.14 00:31
    ㅎㅎㅎ 복닥복닥 살아가는 얘기와 함께 더불어 보니 더 즐겁네요^^
  • ?
    이으 2011.06.14 05:49
    잘보고 갑니다~^^
  • ?
    김용민 2013.04.17 07:01
    싱글이 더 어려운데.. 정말 잘보고 갑니다 ^^