하악6번브릿지 pfm

?

?

하악6번브릿지입니다

이원장님은 하악하면 상악 상악하면 하악세이드만찍습니다 난감합니다...

코핑체크합니다

첨에 완성한보철물입니다 리메이크입니다ㅡ.ㅡ 틸팅이 주된원인이었지만 34번44번보면 더 밝습니다 화이트한 착색도 보입니다 세이드 상악에맞추었더니.... 아치도 안으로 더넣어달랍니다

작업하면서찍어봤습니다 아치를 안으로넣고 메디안 라인맞추니 30번대 공간이 부족합니다 조금씩 틀어봅니다

요롷게

본모델상에서

구강내 세팅사진입니다

입좀 열고 찍지 하지만 그래도 찍어보내주는게 어딥니까...

한번의 완성리메이크와 또한번의 메탈 리메이크를 거쳐 우여곡절끝에 완성하게되었네요  pontic쪽잇몸이 많이꺼져있는상태라 걱정했는데 ....그부분은잘빠진거같아 맘이조금놓입니다
    고경훈 2011.06.11 06:22
    헐... 정말 구강 사진은 압권이네요
    어떻게 하면 사진 저렇게 찍을수 있지 ㅡㅡ;
    직접 찍으신건가요? 카메라랑 렌즈 기종 알수 있을까요?
    완전 대박입니다.
    찰스황태자 2011.06.11 06:28
    훌륭하십니다~~
    민지아빠 2011.06.11 06:44
    구강사진은 제가 찍은게 아니고 병원에서 찍어보내준겁니다 기종은 저도 잘모르겠네요^^:
  • ?
    세라미스트 2011.06.11 07:17
    멋지네요.. 즐감하구 가요
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.06.11 07:33
    오픈크라운이 ....ㅡㅡ
    개인적으로 좋아하는 스퇄입니다.....^^
    민지아빠 2011.06.11 07:43
    모리슨님 오픈크라운이 좋아하시는스퇄이시나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 저번 대구 학술대회때 양소장님 강의 를들으면서 생각해본 케이스입니다
    넙치 2011.06.11 08:27
    리메이크장벽을 넘어 멋지게 마무리하셨군요^^
    전방운동에 신경을 많이쓰신듯하네요
    늘 노력하시는 모습 멋집니다^^
    최재학 2011.06.11 09:02
    가운데 손가락 화상물집에 쓰라림으로 잠 못자는 이밤...비는 내리고 갈데 없어..요기에 왔답니다.^^;
  • ?
    떼룩이 2011.06.11 09:52
    전체적으로 정말 나이스입니다~하하하하고민한 흔적이 ㅜㅜ 제 눈에도 보이네용~하하하 치아배분을 조금씩만 더 작게하셨다면 고민이 조금 덜어졌을것 같네용~ 쉐이드도 참 따듯하고 예쁜것 같아요 역시나 파닉부위의 스페이스 끝내주게 해결하셨던것 같아 부럽습니다~ 하하하 우리기공사들 한케이스마다 고민하고 해결해가는 맛에 지루함을 느낄틈이없어야 ~정말 질리지 않을것 같은데 ~이 케이스 정직하게 잘하신것 같아 ~너무 고생하셨고 박수를함께 보냅니다~^^
    고경훈 2011.06.11 16:59
    눼 그렇군요. 저런 원장님 상대하실라면 보통 내공으론 힘들겠어요
    작품에서 심오한 내공이 느껴집니다.
    좋은 작품 잘봤습니다.
    DHC 2011.06.12 06:49
    많이 생각해보게 돼네요..잘보고 갑니다.
  • ?
    치키치키 2011.06.12 07:53
    너무 잘보고 갑니다.
  • ?
    제갈길 2011.06.12 09:41
    잘보고갑니다
  • ?
    해바라기 2011.06.13 01:31
    멋지시네요^^
  • ?
    하얀고래사냥 2011.06.13 22:39
    잘보고갑니다.
  • ?
    쥐베이비 2011.06.14 00:02
    잘보고갑니다
  • ?
    이으 2011.06.14 05:48
    잘보고 갑니다~^^
    D.T.Lee 2011.06.19 09:04
    대단하십니다~!!ㅎ
  • ?
    예원이아빠 2011.12.02 06:47
    잘하신다.
  • ?
    Solveig 2012.02.26 21:54
    그런원장님많으시죠 ㅋㅋㅋ 저희는 치아위에 shade guide 를 올려서 찍을실때도 ~! 아무튼 잘봣습니다 ㅋㅋ

1. 2510 | 컴퍼짓레진입니다.

눈팅만하다처음으로올려봅니다. full composite resin이구요 아이폰으로찍고레진도많이안해봐서허접합니다.
    Date2011.06.12 Byjogak2 Views1755 Votes0
  2. 2509 | 전치 브리지와 다음달 세팅 예정인 full mouth wax-up올립니다.

첨 사진을 잃어 버렸네요.. 이건 진행중에 cut back 을 어케 할까.. 고민하며 함 찍어봤습니다 견치에 살짝 접합이 안좋은건... 자꾸 사진 찍으려니 잇몸이 밀어서 꾹~~ 누른후 빨리 찍는다는게 또 떴네요 . 오늘 일 한것 찍다가 보니 있길래 함 올려봤습니다...
    Date2011.06.12 By이광재 Views2184 Votes1
  3. 2508 | 오래간만에 올려보는 PFM케이스 입니다.. 참플란트 기공실 협동작업^^

환자도 원장님도 심미적 큰 기대가 없는 케이스였습니다.. 바이트 채득하기 위해 환자를 보러 갔을때 형태 배열도 문제지만 세이드가 제가 알고있는 것으로는 표현할수 없는 상태였었죠... 빌드업팀장님이 세이드를 보고 여러가지 노하우를 통해 빌드업해주셨...
    Date2011.06.11 ByI S2 ~ Views979 Votes1
  4. 2507 | RPD 올려봄니다.....

상하 RPD curing후 올려봄니다..
    Date2011.06.11 Bystyle nam Views1166 Votes0
  5. 2506 | 하악6번브릿지 pfm

하악6번브릿지입니다 이원장님은 하악하면 상악 상악하면 하악세이드만찍습니다 난감합니다... 코핑체크합니다 첨에 완성한보철물입니다 리메이크입니다ㅡ.ㅡ 틸팅이 주된원인이었지만 34번44번보면 더 밝습니다 화이트한 착색도 보입니다 세이드 상악에맞추...
    Date2011.06.11 By민지아빠 Views1361 Votes0
  6. 2505 | 지르코잔

오픈후 첫사진 코아는 외주로...... 치주가 안 좋아 분리 했습니다...
    Date2011.06.11 By대박 Views1408 Votes0
  7. 2504 | 싱글..이 싫어요..

적당한 shade guide 가 없어서 대충 찍어봤습니다 일단... 3D Master 중에 0M2가 그나마 비슷하더군요.(value 가 높은걸 택해서 build up으로 색을 넣으면 나중에 어두울때가 많은 Empress의 단점을 무마할수있어서 좀 밝은 value로 잡았습니다. hue 나 croma...
    Date2011.06.10 By이광재 Views1061 Votes2
  8. 2503 | 오픈하고 올리는 첫 case입니다.^^

초진사진입니다. 진료실카메라로 항상 초진을 찍지요. 요건 기공실장님 사진기입니다^^ 라미네이트 4전치입니다 너무 오래 잠수타다가 오랫만에 업로드합니다. 2804식구분들 그리웠어요^^ 오픈해서 여러 모로 시간빼기도 힘들고 그렇네요. 장마시작된다는데 ...
    Date2011.06.10 By은재표(쉼표하나) Views1301 Votes2
  9. 2502 | 포세린 입문기^^

안녕하세요^^ 눈팅만 하다가 이렇게 사진 올리게 되네요^^ 항상 고수님들 작품들 보면서 감탄만 하다 부끄럽지만 용기내어 한번 올려봅니다. 빌덥을 처음해본거라, 많이 부족합니다,, 총 1,2차로 나누어 빌덥하였습니다. 종종 빌덥할 기회가 되면 임상 모델도...
    Date2011.06.10 By최진영 Views1324 Votes0
  10. 2501 | 처음 올리는 사진이에요. 잘 올렸는지 모르겠네요(앞니 두개 올립니다)

환자가 임시 치아를 낀 상태로 사진을찍으러 왔네요 완성된 두개의 치아 입니다 확대 사진입니다. 전 사진 2개이상 올리지 못하는줄 알았는데 더 추가가 되네요... ^^ 어제 가입 하고 보니 보구 싶은것도 많고 리플 달고 싶은것도 많은데 회원 등급이 낮다 보...
    Date2011.06.09 By이광재 Views1083 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 416 Next
/ 416
XE Login