?

?

환자도 원장님도 심미적 큰 기대가 없는 케이스였습니다..
바이트 채득하기 위해 환자를 보러 갔을때 형태 배열도 문제지만 세이드가 제가 알고있는 것으로는 표현할수 없는 상태였었죠...

빌드업팀장님이 세이드를 보고 여러가지 노하우를 통해 빌드업해주셨습니다..

전 그냥 조금 깔짝 모양다듬기..^^

걱정보다 잘 맞아 기공실에서 사진 찍겠다고 했는데..
위생사 선생님이 전달을 안해주어 그냥 원장님이 딱 한장 찍어주셨네요

모델작업 추호성, 캡 김동민, 빌드업 곽윤희, 컨터링 저...^^ 이렇게 만든 케이스입니다..

환자도 원장님도 심미적 큰 기대가 없는 케이스였습니다..
바이트 채득하기 위해 환자를 보러 갔을때 형태 배열도 문제지만 세이드가 제가 알고있는 것으로는 표현할수 없는 상태였었죠...

빌드업팀장님이 세이드를 보고 여러가지 노하우를 통해 빌드업해주셨습니다..

전 그냥 조금 깔짝 모양다듬기..^^

걱정보다 잘 맞아 기공실에서 사진 찍겠다고 했는데..
위생사 선생님이 전달을 안해주어 그냥 원장님이 딱 한장 찍어주셨네요

모델작업 추호성, 캡 김동민, 빌드업 곽윤희, 컨터링 저...^^ 이렇게 만든 케이스입니다..

^^

임영빈 2011.06.11 22:28
    형~~~멋지셈~~ ㅎㅎㅎ
    promed 2011.06.11 22:43
    딴지한번 걸어봅니다 작품란에 올라오는 포세린 을보면 주위치아에 치석이나 플라그는 그대로놔두고 작업하고 셑팅까지 한걸종종 보는데 비산보철하는데 그정도는 서비스로 치료좀해줘야 하는것 아닌가 생각해봅니다 나중에라도 스케일링하면 인접면 구멍나지는않는지(치석있던자리)궁금하네요 일부의사들보면 치료보다 돈이목적인듯????? 잘보고갑니다..
    임영빈 2011.06.12 00:29
    몇만원이상 주유시 무료세차란 말이 있는곳에서만 무료세차를 해주듯 그건 치과마다 제공하는 서비스가 다를듯 합니다.
  • ?
    자유여행 2011.06.12 00:31
    윤희씨 멋지네요 잘 보고 갑니다
  • ?
    야물딱남 2011.06.12 00:34
    학교다닐때 책서두에 팀워크가 중요하다고 강조하던데 팀워크가 잘되니 멋진작품이 나오는거네요..
    역시 중요하군요
  • ?
    tanaka 2011.06.12 00:47
    끝내주네요 프랩전 사진인줄 알았습니다..
  • ?
    shin1840 2011.06.12 03:46
    와아~ 빌드업 기가막히네요 ㅋ
    찰스황태자 2011.06.12 05:43
    프랩전인줄 알았다에 한표던집니다~~^^
    DHC 2011.06.12 06:45
    프랩전인줄 알고...다시 마우스올리는...
    넙치 2011.06.12 08:14
    멋진 작품입니다^^
    환자분 카스테라드시고 오셨나요...-.-:: 양치교육 들어가야할듯 합니다
  • ?
    제갈길 2011.06.12 09:37
    잘봇습니다
    고경훈 2011.06.12 10:01
    각 과정별 담당자들이 강한 책임감과 프로정신이 돋보입니다.
    또한 담당자들을 위해주는 보스의 넉넉함도 멋지구요
    드림팀 여러분~~ 좋은작품 잘보고갑니다.
  • ?
    대박이야 2011.06.12 17:26
    잘보구감니다
    I S2 ~ 2011.06.12 18:35
    영빈..고마워^^

promed님 그런부분이 아쉽기는 하다는걸 알고 있습니다...
    하지만 병원에서 스케일링이란 부분을 서비스로 해주는건 치위생사의 일을 너무 가치없는것으로
    만들어 버릴수 있다고도 생각합니다.. 기공소에서 임플란트하면 인레이는 공짜로 해주는곳도
    있다는데.. 좋은모습은 아닐꺼 같아서요..

위 환자분께도 스케일링을 권했지만 비용때문에 할수없다 하셨구요.. 저케이스도 전치부지만 그냥
    PFM으로 했던케이스에요... 어려운 형편분이라 스케일링을 조금이라도 해드리면 좋았겠지만
    우리가 알지 못하는 어려움들도 진료실에서 항상 일어나기때문에 다른일들에 대한 이야기는 조금
    조심스러워 집니다..

좋은말씀해주신분들 감사합니다..
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.06.12 20:24
    아름답기 보다는 화려하다는 말을쓰고 싶네요....굿!!!!!
  • ?
    이광재 2011.06.12 20:39
    너무 자연스럽습니다...
    비대칭인듯 하면서도 정확한 대칭인 저 자연스럼.. 한수 배워갑니다~^^
  • ?
    해바라기 2011.06.13 01:26
    정말 각 파트마다 최선을 다하니 좋은 작품이 나오는 것 같습니다 멋져요^^
  • ?
    오야붕 2011.06.13 03:59
    협동작업이란말이 참 인상적이네요
  • ?
    영지니 2011.06.13 18:19
    정말 멋지네요.. ㅋㅋㅋㅋ
    형.. 윤희씨..정말 많은 정성이 들어간 보철물 같네욧....^^
    민지아빠 2011.06.13 21:27
    팀웍이란어떤것인가를 작품으로 말씀하시네요 멋집니다
  • ?
    하얀고래사냥 2011.06.13 22:44
    잘보고갑니다.
  • ?
    쥐베이비 2011.06.14 00:02
    잘보고갑니다
  • ?
    이으 2011.06.14 05:46
    잘보고 갑니다~^^
    김주현 2011.06.14 06:29
    자연치인줄알았네요...^^
    멋진작품 감사합니다...지금들어와있는 케이스 쉐이드가 이런데..어찌될지..ㅜㅜ..
  • ?
    Goodi 2011.06.16 07:13
    잘보고갑니다 ㅎ.
  • ?
    담덕행님더덕 2011.06.24 20:18
    잘보고갑니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    예원이아빠 2011.12.02 06:39
    괜찮네요^^

1. 2510 | 컴퍼짓레진입니다.

눈팅만하다처음으로올려봅니다. full composite resin이구요 아이폰으로찍고레진도많이안해봐서허접합니다.
    Date2011.06.12 Byjogak2 Views1755 Votes0
  2. 2509 | 전치 브리지와 다음달 세팅 예정인 full mouth wax-up올립니다.

첨 사진을 잃어 버렸네요.. 이건 진행중에 cut back 을 어케 할까.. 고민하며 함 찍어봤습니다 견치에 살짝 접합이 안좋은건... 자꾸 사진 찍으려니 잇몸이 밀어서 꾹~~ 누른후 빨리 찍는다는게 또 떴네요 . 오늘 일 한것 찍다가 보니 있길래 함 올려봤습니다...
    Date2011.06.12 By이광재 Views2184 Votes1
  3. 2508 | 오래간만에 올려보는 PFM케이스 입니다.. 참플란트 기공실 협동작업^^

환자도 원장님도 심미적 큰 기대가 없는 케이스였습니다.. 바이트 채득하기 위해 환자를 보러 갔을때 형태 배열도 문제지만 세이드가 제가 알고있는 것으로는 표현할수 없는 상태였었죠... 빌드업팀장님이 세이드를 보고 여러가지 노하우를 통해 빌드업해주셨...
    Date2011.06.11 ByI S2 ~ Views979 Votes1
  4. 2507 | RPD 올려봄니다.....

상하 RPD curing후 올려봄니다..
    Date2011.06.11 Bystyle nam Views1166 Votes0
  5. 2506 | 하악6번브릿지 pfm

하악6번브릿지입니다 이원장님은 하악하면 상악 상악하면 하악세이드만찍습니다 난감합니다... 코핑체크합니다 첨에 완성한보철물입니다 리메이크입니다ㅡ.ㅡ 틸팅이 주된원인이었지만 34번44번보면 더 밝습니다 화이트한 착색도 보입니다 세이드 상악에맞추...
    Date2011.06.11 By민지아빠 Views1361 Votes0
  6. 2505 | 지르코잔

오픈후 첫사진 코아는 외주로...... 치주가 안 좋아 분리 했습니다...
    Date2011.06.11 By대박 Views1408 Votes0
  7. 2504 | 싱글..이 싫어요..

적당한 shade guide 가 없어서 대충 찍어봤습니다 일단... 3D Master 중에 0M2가 그나마 비슷하더군요.(value 가 높은걸 택해서 build up으로 색을 넣으면 나중에 어두울때가 많은 Empress의 단점을 무마할수있어서 좀 밝은 value로 잡았습니다. hue 나 croma...
    Date2011.06.10 By이광재 Views1061 Votes2
  8. 2503 | 오픈하고 올리는 첫 case입니다.^^

초진사진입니다. 진료실카메라로 항상 초진을 찍지요. 요건 기공실장님 사진기입니다^^ 라미네이트 4전치입니다 너무 오래 잠수타다가 오랫만에 업로드합니다. 2804식구분들 그리웠어요^^ 오픈해서 여러 모로 시간빼기도 힘들고 그렇네요. 장마시작된다는데 ...
    Date2011.06.10 By은재표(쉼표하나) Views1301 Votes2
  9. 2502 | 포세린 입문기^^

안녕하세요^^ 눈팅만 하다가 이렇게 사진 올리게 되네요^^ 항상 고수님들 작품들 보면서 감탄만 하다 부끄럽지만 용기내어 한번 올려봅니다. 빌덥을 처음해본거라, 많이 부족합니다,, 총 1,2차로 나누어 빌덥하였습니다. 종종 빌덥할 기회가 되면 임상 모델도...
    Date2011.06.10 By최진영 Views1324 Votes0
  10. 2501 | 처음 올리는 사진이에요. 잘 올렸는지 모르겠네요(앞니 두개 올립니다)

환자가 임시 치아를 낀 상태로 사진을찍으러 왔네요 완성된 두개의 치아 입니다 확대 사진입니다. 전 사진 2개이상 올리지 못하는줄 알았는데 더 추가가 되네요... ^^ 어제 가입 하고 보니 보구 싶은것도 많고 리플 달고 싶은것도 많은데 회원 등급이 낮다 보...
    Date2011.06.09 By이광재 Views1083 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 416 Next
/ 416
XE Login