?

?

환자가 들어옵니다..
쉐이드.. 컨투어 .. 다 안좋습니다..
난감합니다..
1시간 뒤에 다시 의사한테 가서 세팅한다 합니다..
무조껀 마춰줘야 합니다..
난감합니다...
zir coping 이 보입니다.. 코핑위에 색칠 해야 겠습니다..
난감합니다...

후딱 컨투어 다시잡습니다..
잽싸게 블루80%에 핑크20%섞어서 value 내린후 일단 낮은 온도에 구워봅니다..
오렌지로 색을넣고 흰색으로 에나멜 희끗희끗 발라봅니다.
또 잽사게 구워보니
오~~ 대충 나오네요~?? 좀 밝은 zir coping때문에... 아직 value가 높습니다..
그렇지만 시간15분남았습니다..
일단 팍~~ 포장후 환자에게 줍니다..
그뒤 2시간 동안 전화오면 뜨끔 뜨끔 놀랍니다..
별 얘기 없네요~ 통과~~!

점심 먹고 자리 와 보니 요런놈이 기다리고 있네요..
난감합니다...처음부터 디자인을 잘 못 잡았어요.
바빠서 신중하게 못 본 제 잘못입니다..
일단 급한 불 먼저 끄고 보니 5시가 넘었네요.
내일 아침 7시 환자가 의사 보러 간답니다..
의사네는 문 벌써 닫았습니다..
무조껀 오늘 해야 합니다..
난감합니다..

메탈 코핑이 보이네요..
임플란트는 스페샬리스트(페리오)한테 하고 다른 의사가보철 만드네요..
스페샬리스트가 임플란트 심다가 전기가 나갔나 봅니다..
심다 말았네요..
주로 페리오들은 보철을 하지않기때문에 보철물 위주 보다는 x-ray를 위주로 심네요..
상악에 뼈가 부족하면 사이너스를 깨고 올리던가.. 아님 짧은 임플란트를 심던가..
뼈가 위에 넘 많으면 좀 깎아주지....
하지만 너무 늦었습니다..
무조껀 오늘 다 끝나야 합니다..

대충 파우더 올려봅니다(일단 올리고 본후 요리 죠리 해보기,~ 요거 효과 만점입니다..)
치근을 늘려 보니 좀 나은듯 하네요.

올린김에 쭉~~~ 올립니다.
대충 모양 나오네요.,
후딱 구워 봅니다

길이가 짧습니다.. 하악에 걸려서 더 내릴수가 없었답니다.
하악 지랄 맞습니다..
하지만 무조껀 늘려야 합니다..
요리죠리 돌려 봅니다... 이래저래 movement 해 봅니다..
치근부를 늘리고 앞으로 좀빼니까
~오~ 그럭저럭 길이 딱~ 나옵니다??
그나마 늘씬하게 빠진 견치가 임플란트의 cusp을 잘 돌봐주네요..
이쁩니다...

pontic이 길어져서 그런경우 임상에선 어떤지 이래 저래 정보를 인터넷에서 모아 봅니다
.. 치실 질 잘하고 이 잘 딱으면 된답니다..
막내가 맥주먹으며 하키 보러 가잡니다..
가구싶습니다.. 열받습니다...
째려보다가 스냅샷 찍혔습니다..
잘 나와서 올려봅니다..
수염을 안깎으니 왠지 치기공사 같습니다..
다시 한번 길러볼까?? 잠시 딴 생각하며 쉽니다..

다시 달립니다..
오` 그럭저럭 모양이 나와서 얼릉 글레이징 했습니다.

이빨같습니다.
빨리 포장하고 집에 가고 싶지만 아직 할 일이 많습니다..
배고프고 졸립니다..

요게 맘에 걸리네요,.. 뽈록 나온 pontic,..
어쩔수 없습니다.. 임플란트 잘못 심은 스페샬리스트 잘못입니다..

좀 규모있는 기공소 소장님들이나, 실장님들은 이런 일들이 많이 생기실듯 해요.
언제 들어왔는지도 모르는 일들이 나도 모르게 진행 되다가 꼭~~ 나가야되기 반나절전..
아님 한 두어~~ 시간전에 이래 빵~!~!~ 하고 부메랑 처럼 뒤통수를 칩니다.
처음 부터 요리죠리 잡아서 진행 해야 하지만.. 많은 일양에 치이다 보면 이런 일이 띄엄띄엄
잘 생기는 편인듯 한데요.?
오늘은 요런 일들이 있어서 함 올려 봤습니다..
집에 오니 벌써 새벽 2시가 넘었네요.
일단 냉장고에서 박카스 하나 꺼내 놓구 자러갑니다
내일은 6시에 일어나서 7시까지 가져다 줘야 되거든요..
바빠서 셋팅은 못 보구 그냥 올듯 해요..
월요일입니다.
갈길이 머네요 아직~~
모두 힘내세요
  • ?
    tanaka 2011.06.15 02:56
    굿잡...
  • ?
    tanaka 2011.06.15 03:14
    외국이나 한국이나 늦게까지 작업하시네요 pfm은 뭔 파우더이실까..
    고경훈 2011.06.15 04:45
    가끔 느끼는건데 기공사는 치과의 사고처리반같아요
  • ?
    tanaka 2011.06.15 04:50
    사고처리반 공감가네요
    promed 2011.06.15 05:02
    자연스러운 머리스타일이 마음에 듭니다 더불어 보철도,,,,,
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.06.15 05:28
    수습을 잘 하시는것 봐서 고수이심에 틀림이 없습니다...^^
  • ?
    artglass 2011.06.15 06:43
    빠쁘신 와중에도 사진을 올리시는걸 보면 여유가 있으시네요~~
    잘보고 갑니다.
  • ?
    앨비스홍 2011.06.15 16:54
    생각의 전환이 빠르시네요...긍정적인 mind 잘보고 가요~~
  • ?
    신태인 2011.06.15 18:23
    충분히 공감이 갑니다. 휴~잘끝내서 다행입니다.
  • ?
    떼룩이 2011.06.15 19:36
    음 혹시 은급처치 자격증있으신가요~?? 하하하
    환자분께서 막 쓰셔서 깨지지만않으면 정말 잘 쓰실것같네요 ^^ 스큐류가 풀려서 자주 내원하시더라도 ㅈ어말 깨지지만 않는다면 저더 감사하겠습니당~.
    기공달인 2011.06.15 22:25
    야전에 능한 마린 같네요.. 백배 공감하고 쏭~~~~~~~~~~
  • ?
    황원 2011.06.16 01:20
    한수 배웠습니다 감사감사
    홍실장 2011.06.16 02:03
    응급사고 처리반.....^^
  • ?
    대박이야 2011.06.16 06:21
    잘보구감니다
  • ?
    좋은사수 2011.06.16 06:30
    글 너무 재밌게 쓰시네요....호호호
  • ?
    Goodi 2011.06.16 07:12
    잘보고갑니다 ㅎ,
  • ?
    김완종 2011.06.17 03:28
    저도 오늘 조금전까지 빵터진 사고처리를 하고 나서 한숨돌리고 있답니다.
    이제 내일나갈 기공물을 정리해야겠어요.
    오늘저녁엔 집에 들어갈수 있을려나.... ㅠ.ㅠ
    여유를 갖고 ^^ 잘보고 갑니다.
  • ?
    몽몽 2011.06.17 07:07
    잘보고 갑니다
    민지아빠 2011.06.18 01:06
    오늘멋진 응급처리를봤네요 이런게 노하우져 ㅎ
  • ?
    쥐베이비 2011.06.21 00:43
    글읽는 재미가 있는 작품사진 잘보고갑니다 ^^

감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    이영채 2011.06.24 05:16
    재밌게 보고갑니다