?

?

중국에서 6전치와 17번 을 지대치로 덴춰를 하셨던분의 덴춰 수리과정입니다 . 사진이 너무나 기네요, 전치부 상실후 또 중국에서 수리 하셨다고하고요 ~아버님의 상때문에 한국에 들어오셨다가 수리하시고 새로 덴춰하려고 오신 환자분입니다.

중국에서 6전치와 17번 을 지대치로 덴춰를 하셨던분의 덴춰 수리과정입니다 . 사진이 너무나 기네요, 전치부 상실후 또 중국에서 수리 하셨다고하고요 ~아버님의 상때문에 한국에 들어오셨다가 수리하시고 새로 덴춰하려고 오신 환자분입니다.

사진이 너무 많았죠? 수리야 누구나 다 비슷하게 작업하지만,
중국의 임시도 아닌 완전 덴춰가 저런구조라는걸 보여드리기 위해 부분부분 자세히 찍은겁니다.
용의 눈물인가요? 유동근 님 나왔던 사극~ 그 감독님의 큰 자제분이십니다.얼마전 별세하셨단 소식을
뉴스로 본적있는데 신기하게 얼마후 이분이 내원하셨네요~ 참 인상적였던것은 17번의 오크루잘 레스트를 모방한 와이어 였답니다, 그리고 아치형 와이어 솔더가돼있는것 같기도한 보조 구조물까지 ~ 참 와이어 밴딩은 잘 하는것 같았어요~물론 저런걸 완전틀니라고 돈을 받는다는건 이해가 잘 않됐습니다.참 퇴근 직전이라 두서없이 사진 막올리니 이해해주시고요 ~지성~^^
  • ?
    tanaka 2011.06.18 02:39
    우와 와이어 밴딩 손 몇번 찔리다 보면 다 되는거 아닌가요? 우선 깃털 처럼 가볍겠네요
  • ?
    헨노 2011.06.18 02:44
    역시 대륙의 기공사는 다르군요;;
  • ?
    tanaka 2011.06.18 03:58
    떼룩이님 치과는 글로벌하네요
    promed 2011.06.18 04:58
    떼룩님 손오늘처음봣습니다 역시 일하는손은 아름답군요 덴쳐가 컬러풀합니다....
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.06.18 06:08
    프렉시블 덴쳐를 하시다가 계속 리페어 하신것 같은데요...
    김경진(곡선의미) 2011.06.18 07:13
    보기드문 좋은 자료 잘 보았습니다^^... 저는 독일에서 제작했다던 덴쳐 교합거상 의뢰들어와서
    보았었는데요.. 인공치가 참 특이하게 크고 밋밋하더군요... 특이했던건 교합면에 그루브가 하나도
    없었습니다... 저작시 마모되어 사라질수도 있겠지만 애초에 안준것 같았습니다^^
  • ?
    정직기공 2011.06.18 07:28
    대륙은 멋잇다..ㅎ
  • ?
    쿸쿠쿠 2011.06.18 07:48
    대륙의덴쳐!!
  • ?
    열심 2011.06.18 10:11
    역~~시 대륙!! 뭐든지 스케일이 다르다니까!!
  • ?
    떼룩이 2011.06.18 17:54
    모리슨님 플렉시블은 아니구요~일반 하드레진이였답니다,
    사실 도쿠소 리베이스 2로 수리하면 티가 하나도 않날것 같았지만, 오후에 오셔서 갑자기 다른 업무가 밀리는바람에 조금 짜증도 났었었고 , 어짜피 너무 예쁘게 고치면 그냥 이 덴춰로 쓸까봐 조금 티나게 고처준 이유도도 있었습니다,ㅋㅋ 음흉한 저의 과거가 떠오르는군요 ㅋㅋ
  • ?
    tanaka 2011.06.18 18:00
    떼룩이님두 진료실일 자주 하시나보네요 ㅋㅋ
    임불란 2011.06.18 18:17
    교정용웰드를 사용한것같군요,,,,,잘봤습니다..
  • ?
    떼룩이 2011.06.18 18:38
    멀티죠뭐 ㅋㅋ
  • ?
    생각이 나 2011.06.18 20:35
    레진색이나 쉐이드를 보니깐 플렉시블 덴쳐같네요~

그후에 보통 다이렉트레진으로 수리를 한듯~

잘보고 갑니다.
  • ?
    뚜루뚜루 2011.06.19 05:41
    와이어디자인이 인상깊네요
    D.T.Lee 2011.06.19 08:48
    대륙의 덴쳐...ㅋㅋㅋ
  • ?
    김율호 2011.06.20 16:53
    잘보고 갑니다~ ^^*
  • ?
    마에스트로 2011.06.20 22:59
    왜케 드럽게 만들어 넌것 같네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    청이 2011.06.21 01:27
    잘 보고갑니다 신기하네요
  • ?
    style nam 2011.06.21 07:29
    나름 정성을 기울였네요.
    80년대 기성 크라스프이용한 임시덴쳐라고할까...
  • ?
    담덕행님더덕 2011.06.24 19:55
    정말 가볍겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    떼룩이 2011.06.24 21:04
    생각이나님~플랙시블아닙니다~하하 그런것 같아보이는거랍니다~하하하
    더덕님 진짜 가벼워요 ㅋㅋ 덴춰 내면이 많이 떠있는데도 않떨어진답니다~ㅋㅋ
    박보성 2011.06.25 08:14
    수가 대비 작업의 Quality 고민 해야 할 시점이 ...
  • ?
    제갈길 2011.06.27 07:18
    신기하네요
  • ?
    마이월드 2011.06.27 07:40
    저런중국이 앞으로 10년 뒤쯤이면 정말 기공의 큰 시장에서 엄청난 결과를 가져올수 있을까요?
  • ?
    sonic 2011.06.27 23:02
    플렉시블같은데...음...잘보고 갑니다..
    민지아빠 2011.06.28 01:32
    대륙의 덴쳐 전부 저렇진않겠져 .........
  • ?
    Ravita 2011.06.29 01:45
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    누룽지 2011.07.01 06:32
    수리는 잘하시고 환자분은 만족해 하셨는지?
  • ?
    이영채 2011.07.01 20:32
    신기하네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다
  • ?
    CrackTheSky 2011.10.01 09:39
    잘보고 갑니다
  • ?
    예원이아빠 2011.12.15 07:28
    잘보고 갑니다
  • ?
    지아지아 2012.05.11 08:55
    잘봤어요 ㅎ