?

?

중국에서 6전치와 17번 을 지대치로 덴춰를 하셨던분의 덴춰 수리과정입니다 . 사진이 너무나 기네요, 전치부 상실후 또 중국에서 수리 하셨다고하고요 ~아버님의 상때문에 한국에 들어오셨다가 수리하시고 새로 덴춰하려고 오신 환자분입니다.

중국에서 6전치와 17번 을 지대치로 덴춰를 하셨던분의 덴춰 수리과정입니다 . 사진이 너무나 기네요, 전치부 상실후 또 중국에서 수리 하셨다고하고요 ~아버님의 상때문에 한국에 들어오셨다가 수리하시고 새로 덴춰하려고 오신 환자분입니다.

사진이 너무 많았죠? 수리야 누구나 다 비슷하게 작업하지만,
중국의 임시도 아닌 완전 덴춰가 저런구조라는걸 보여드리기 위해 부분부분 자세히 찍은겁니다.
용의 눈물인가요? 유동근 님 나왔던 사극~ 그 감독님의 큰 자제분이십니다.얼마전 별세하셨단 소식을
뉴스로 본적있는데 신기하게 얼마후 이분이 내원하셨네요~ 참 인상적였던것은 17번의 오크루잘 레스트를 모방한 와이어 였답니다, 그리고 아치형 와이어 솔더가돼있는것 같기도한 보조 구조물까지 ~ 참 와이어 밴딩은 잘 하는것 같았어요~물론 저런걸 완전틀니라고 돈을 받는다는건 이해가 잘 않됐습니다.참 퇴근 직전이라 두서없이 사진 막올리니 이해해주시고요 ~지성~^^
  • ?
    tanaka 2011.06.18 02:39
    우와 와이어 밴딩 손 몇번 찔리다 보면 다 되는거 아닌가요? 우선 깃털 처럼 가볍겠네요
  • ?
    헨노 2011.06.18 02:44
    역시 대륙의 기공사는 다르군요;;
  • ?
    tanaka 2011.06.18 03:58
    떼룩이님 치과는 글로벌하네요
    promed 2011.06.18 04:58
    떼룩님 손오늘처음봣습니다 역시 일하는손은 아름답군요 덴쳐가 컬러풀합니다....
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.06.18 06:08
    프렉시블 덴쳐를 하시다가 계속 리페어 하신것 같은데요...
    김경진(곡선의미) 2011.06.18 07:13
    보기드문 좋은 자료 잘 보았습니다^^... 저는 독일에서 제작했다던 덴쳐 교합거상 의뢰들어와서
    보았었는데요.. 인공치가 참 특이하게 크고 밋밋하더군요... 특이했던건 교합면에 그루브가 하나도
    없었습니다... 저작시 마모되어 사라질수도 있겠지만 애초에 안준것 같았습니다^^
  • ?
    정직기공 2011.06.18 07:28
    대륙은 멋잇다..ㅎ
  • ?
    쿸쿠쿠 2011.06.18 07:48
    대륙의덴쳐!!
  • ?
    열심 2011.06.18 10:11
    역~~시 대륙!! 뭐든지 스케일이 다르다니까!!
  • ?
    떼룩이 2011.06.18 17:54
    모리슨님 플렉시블은 아니구요~일반 하드레진이였답니다,
    사실 도쿠소 리베이스 2로 수리하면 티가 하나도 않날것 같았지만, 오후에 오셔서 갑자기 다른 업무가 밀리는바람에 조금 짜증도 났었었고 , 어짜피 너무 예쁘게 고치면 그냥 이 덴춰로 쓸까봐 조금 티나게 고처준 이유도도 있었습니다,ㅋㅋ 음흉한 저의 과거가 떠오르는군요 ㅋㅋ
  • ?
    tanaka 2011.06.18 18:00
    떼룩이님두 진료실일 자주 하시나보네요 ㅋㅋ
    임불란 2011.06.18 18:17
    교정용웰드를 사용한것같군요,,,,,잘봤습니다..
  • ?
    떼룩이 2011.06.18 18:38
    멀티죠뭐 ㅋㅋ
  • ?
    생각이 나 2011.06.18 20:35
    레진색이나 쉐이드를 보니깐 플렉시블 덴쳐같네요~

그후에 보통 다이렉트레진으로 수리를 한듯~

잘보고 갑니다.
  • ?
    뚜루뚜루 2011.06.19 05:41
    와이어디자인이 인상깊네요
    D.T.Lee 2011.06.19 08:48
    대륙의 덴쳐...ㅋㅋㅋ
  • ?
    김율호 2011.06.20 16:53
    잘보고 갑니다~ ^^*
  • ?
    마에스트로 2011.06.20 22:59
    왜케 드럽게 만들어 넌것 같네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    청이 2011.06.21 01:27
    잘 보고갑니다 신기하네요
  • ?
    style nam 2011.06.21 07:29
    나름 정성을 기울였네요.
    80년대 기성 크라스프이용한 임시덴쳐라고할까...
  • ?
    담덕행님더덕 2011.06.24 19:55
    정말 가볍겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    떼룩이 2011.06.24 21:04
    생각이나님~플랙시블아닙니다~하하 그런것 같아보이는거랍니다~하하하
    더덕님 진짜 가벼워요 ㅋㅋ 덴춰 내면이 많이 떠있는데도 않떨어진답니다~ㅋㅋ
    박보성 2011.06.25 08:14
    수가 대비 작업의 Quality 고민 해야 할 시점이 ...
  • ?
    제갈길 2011.06.27 07:18
    신기하네요
  • ?
    마이월드 2011.06.27 07:40
    저런중국이 앞으로 10년 뒤쯤이면 정말 기공의 큰 시장에서 엄청난 결과를 가져올수 있을까요?
  • ?
    sonic 2011.06.27 23:02
    플렉시블같은데...음...잘보고 갑니다..
    민지아빠 2011.06.28 01:32
    대륙의 덴쳐 전부 저렇진않겠져 .........
  • ?
    Ravita 2011.06.29 01:45
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    누룽지 2011.07.01 06:32
    수리는 잘하시고 환자분은 만족해 하셨는지?
  • ?
    이영채 2011.07.01 20:32
    신기하네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다
  • ?
    CrackTheSky 2011.10.01 09:39
    잘보고 갑니다
  • ?
    예원이아빠 2011.12.15 07:28
    잘보고 갑니다
  • ?
    지아지아 2012.05.11 08:55
    잘봤어요 ㅎ

1. 2530 | "왕" 입니다..

왕 치아 입니다.. 음.. 너무 크네요.. 왜 그럴까요... 치아 프렙을 하면서 옆에 치아도 빡 ~ 깎아 버렸네요. 아마 의사가 지난밤에 술을 많이 드셔서 손을 좀 떠셨나 봅니다... 속안에 temp. cement 가 비취네요. .. 참 ... 엉뚱한 곳은 훅~~ 깎아 놓구 꼭 필...
    Date2011.06.18 By이광재 Views2234 Votes16
  2. 2529 | 덴쳐기사의 심풀크라운......

하악 대합상태 입니다... 교합면에서 보구용... 이각도에서도 보구용.. 대합치의 접촉상태입니다.. 하악 버칼뷰.... 하악 링갈뷰... 인접에서도 보구용.. 근심면접촉상태도 확인하구용... 디스탈입니다... 뒤집어서도 찍어봤습니다... 이번엔 상악조각입니다....
    Date2011.06.18 By김경진(곡선의미) Views1569 Votes6
  3. 2528 | 중국의 덴춰를 만나다

중국에서 6전치와 17번 을 지대치로 덴춰를 하셨던분의 덴춰 수리과정입니다 . 사진이 너무나 기네요, 전치부 상실후 또 중국에서 수리 하셨다고하고요 ~아버님의 상때문에 한국에 들어오셨다가 수리하시고 새로 덴춰하려고 오신 환자분입니다. 중국에서 6전...
    Date2011.06.18 By떼룩이 Views1775 Votes3
  4. 2527 | 머리 한번 살포시 올려봅니다~

||1컴맹이라 올리고 싶어도 못올리다가 우리 이쁜 기사가 올려주어 올려봅니다~ ^^
    Date2011.06.17 By박성훈 Views864 Votes3
  5. 2526 | 오랜만에..

치근의 형태가 있는 자연치를 카빙 해보았습니다~ 치근부의 형태를 잘 몰라서 항상 길쭉한 지대치를 받아들때면 난감했었는데 치근에서 치관으로 올라오는 형태를 직접 카빙을 해보고나니 많은 도움이 되었습니다. 요즘 날씨가 많이 더운데 시원한 에어컨 바...
    Date2011.06.17 By찰스황태자 Views1276 Votes1
  6. 2525 | resin composite입니다.

카운터링한상태입니다. 카운터링후 글레이징한 상태입니다. 거래처가 외국이고 lab에서 일하다보니 셋팅하는 순간을 볼수 없어서 늘 아쉽습니다.
    Date2011.06.17 Byjogak2 Views1063 Votes0
  7. 2524 | ^^;

20대 후반 여성분 4전치 지르코니아 예정^^: 환자분과 원장님이 엄청 밝게 하기를 원하셔서..^^; 비타 1M2베이스덴틴에 1M1트렌스 덴틴 사용~ T층은 세그멘탈 처리입니다. 귀엽게 생긴분이라..그렇게(?) 컨쳐링. 다행히 환자분이 바로 만족해주셔서..세팅. 전...
    Date2011.06.17 By김부영 Views1229 Votes2
  8. 2523 | E max는 참 좋아요

이래 띄엄띄엄 만들기는 참 힘듭니다 하지만 보철물을 모방하기는 참 쉽지요~ 같은 재료에 같은 조건이면~ 왠만큼 개판치지 않는이상 대충~ 다 넘어갑니다^^ 하지만 자연을 모방하기는 참 힘들죠.. 너무 어렵습니다. 가장 중요한 놈은 요놈일듯 한데요~. 바로...
    Date2011.06.16 By이광재 Views1458 Votes1
  9. 2522 | 렌즈 청소하고 1주일 후 변화.

임시접착 1주일후 잇몸의 변화 1번사이의 블랙트라이앵글이 많이 작아 졌습니다. try-in 사진 러스터.....쉐이드가이드와 비교해 보세요. 알맞은 러스터를 만들어 보기 위해서 글레이징후에 폴리싱을 합니다. 제 술식은 러스터가 낮은 경우 1. 포셀린러버(회...
    Date2011.06.15 By조민구 Views1504 Votes5
  10. 2521 | 반대교합 작업 & classⅢ 완성사진

반대교합 의치상 완성 왁스림 정면사진입니다. 왁스림 측면사진입니다. 왁스림 두번째 측면사진입니다 . wax rim해서 mounting한 상태입니다 . 구강내 상악bone과 하악bone의 위치상 5cm반대교합 이었습니다. 상악의 경우에는 30대에 발치하여 bone의 흡수량...
    Date2011.06.15 By틀니 Views3118 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 416 Next
/ 416
XE Login