?

?

맨 앞의 사진이 대문사진으로 올라가니 순서에 맞진 않터라도 셋팅한 사진을 맨 위로 올렸네요 하하하

맨 앞의 사진이 대문사진으로 올라가니 순서에 맞진 않터라도 셋팅한 사진을 맨 위로 올렸네요 하하하

아 맨 아래 요사진은 금일 마지막 환자분 사진인데 왜 오신지는 모르겠으나 은빛이나는거 같아서 조금 특이한 쉐이드라 함께 올립니다. 제발이분은 포세린하지 마실길~~~비나이다비나이다~

쉐이드 테이킹을하는데 보통의 사람과 달리 중절치의 색이 다르더라고요 그리고 각 치아를 보아도 덴틴층과 에나멜층의 경꼐부가 미들라인부터 시작돼있구요 , 그리고 공간도 12번에 비해 22번이 많이 좁고요~만드는내내 고민 많이 했답니다^^
모델 에서 완성된 보철물사진은 깜박하고 찍지 못했습니다. ㅋㅋ 요분 ~참 ~겁 많으시고 소리 잘 지르시는분입니다~하하하
에고 오늘은 점심을 굶어서 힘이 없는관계로 각각 사진마다의 설명은 생략하겠습니다, 아마도 왜 찍은 사진인지 아실거라고 믿습니다~^^ 어쨌던 오늘은 셋팅할때 진료실이 조용해서 왔다가셨는지몰랐네요 ~ㅋㅋ
    전정호 2011.06.22 03:00
    윽, 정말 어려운 케이스네요~~떼룩이님 수고하셨어요 저녁은 맛잇는거 드세요 ㅎㅎ 환자분 성함도 노출하면 의료법에 걸려요 ㅎㅎ 파일명이요~~
  • ?
    jogak2 2011.06.22 03:52
    마지막사진케이스 정말 난케이스이네요~
  • ?
    윤재영 2011.06.22 06:41
    쉐이드가 참 ㅋ 어려운 케이스인것 같은데 잘하셨네요 ^^
    promed 2011.06.22 07:53
    다먹고살자고 하는일인데 식사는하고 하셔야죠 .. 잘보고갑니다,,,
    고경훈 2011.06.22 09:12
    마지막 케이스 상하악 6전치 다하시길 기도드릴께요 ㅡㅡ;
  • ?
    떼룩이 2011.06.22 16:05
    고경훈님 말씀대로 6전치정도만하면 차라리좋겠죠 하하 그렁담 하악전치 써비컬의 느낌을 주로 맞춰주면 상관없지만요~^^ 11.12 싱글로 하라고한다면 ㅋㅋ 대략난감입니다~ㅜㅜㅜ 전정호님 ㅋㅋ 앞으론 가명을쓰도록하겠습니다~하하하
  • ?
    앨비스홍 2011.06.22 17:47
    환자분에게 선택권을 드리는것도 괜찬을듯 합니다.
    잘보고 갑니다.
  • ?
    청이 2011.06.22 18:32
    잘 보고 갑니다
  • ?
    일탈 2011.06.22 19:05
    난해하네요......^^ 여기 중국은 마지막 사진같은분들많은데......ㅠㅠ
  • ?
    박성훈 2011.06.22 20:39
    정말멋진작품 잘보았읍니다
  • ?
    떼룩이 2011.06.22 21:13
    아 그럼 이환자분 보철할때 일탈님께 많이 물어봐야겠군요~하하하 만약 작업한다면 저는 라이트오렌지에 블렉을 소량섞어 베이스를 만든후 횡형 그루브를 앏고 촘촘하게 준후 화이트스테인을 그 안에넣고 티클리어도 덮은후 러스를많이주기위해서 표면 팔리싱을 겁나게 많이하려고생각했답니다 으으 머리아프네요~
    일탈님 다음에 많은도움부탁드립니다.
    넙치 2011.06.23 00:00
    떼룩이님^^ 측절치전문이시네요
    케이스보니 갑갑합니다 잘보고가요~
  • ?
    일탈 2011.06.23 00:03
    여긴아직 2804에올라온 작품들만큼 표현하기엔 현실적으로나 저의 테크닉적으로 많이부족합니다.
    좋은케이스나 제가준비되면 한번올리겠습니다.
  • ?
    생각이 나 2011.06.23 02:27
    잘보고 갑니다.
  • ?
    AKSUSAN 2011.06.23 19:30
    *^^*
  • ?
    떼룩이 2011.06.23 21:56
    넙치님의 댓글보고 제 아이디로 감색해보니 정말 측절치들이 괘나 돼는군요 ~제일 자신없는 컨터가 측절치랍니다~,눈으론 캐릭터가 확실하게 보이는데 손으로 표현하면 왜이리 않나오는지~헤헤 저에겐 아직 숙제입니다~
  • ?
    쎄라미스트 2011.06.24 06:34
    정말 좀 보기드문 쉐이드네요.. ㅋ
  • ?
    무릎팍기사 2011.06.25 21:15
    오늘 저런 케이스 있는데 ... 아고 머리야...
  • ?
    대박이야 2011.06.27 06:23
    잘보구감니다
    민지아빠 2011.06.28 00:59
    한발짝떨어져 전체를 보는것도 중요하져 멋지게 마무리 잘하셨는데요 ^^
  • ?
    Ravita 2011.06.29 01:34
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    풋샵만번 2011.07.01 00:26
    멋진 작품입니다~^^
  • ?
    이영채 2011.07.01 20:20
    잘보고갑니다~
  • ?
    바니 2011.07.03 21:55
    좋은 작품이네요~~
  • ?
    CrackTheSky 2011.10.01 09:37
    잘보고 갑니다
  • ?
    햇살 2011.10.05 06:56
    많은 도움 되었어요
  • ?
    햇살 2011.10.05 06:56
    잘 보고 가요
  • ?
    예원이아빠 2011.12.15 07:13
    잘보고 갑니다