?

?

맨 앞의 사진이 대문사진으로 올라가니 순서에 맞진 않터라도 셋팅한 사진을 맨 위로 올렸네요 하하하

맨 앞의 사진이 대문사진으로 올라가니 순서에 맞진 않터라도 셋팅한 사진을 맨 위로 올렸네요 하하하

아 맨 아래 요사진은 금일 마지막 환자분 사진인데 왜 오신지는 모르겠으나 은빛이나는거 같아서 조금 특이한 쉐이드라 함께 올립니다. 제발이분은 포세린하지 마실길~~~비나이다비나이다~

쉐이드 테이킹을하는데 보통의 사람과 달리 중절치의 색이 다르더라고요 그리고 각 치아를 보아도 덴틴층과 에나멜층의 경꼐부가 미들라인부터 시작돼있구요 , 그리고 공간도 12번에 비해 22번이 많이 좁고요~만드는내내 고민 많이 했답니다^^
모델 에서 완성된 보철물사진은 깜박하고 찍지 못했습니다. ㅋㅋ 요분 ~참 ~겁 많으시고 소리 잘 지르시는분입니다~하하하
에고 오늘은 점심을 굶어서 힘이 없는관계로 각각 사진마다의 설명은 생략하겠습니다, 아마도 왜 찍은 사진인지 아실거라고 믿습니다~^^ 어쨌던 오늘은 셋팅할때 진료실이 조용해서 왔다가셨는지몰랐네요 ~ㅋㅋ
    전정호 2011.06.22 03:00
    윽, 정말 어려운 케이스네요~~떼룩이님 수고하셨어요 저녁은 맛잇는거 드세요 ㅎㅎ 환자분 성함도 노출하면 의료법에 걸려요 ㅎㅎ 파일명이요~~
  • ?
    jogak2 2011.06.22 03:52
    마지막사진케이스 정말 난케이스이네요~
  • ?
    윤재영 2011.06.22 06:41
    쉐이드가 참 ㅋ 어려운 케이스인것 같은데 잘하셨네요 ^^
    promed 2011.06.22 07:53
    다먹고살자고 하는일인데 식사는하고 하셔야죠 .. 잘보고갑니다,,,
    고경훈 2011.06.22 09:12
    마지막 케이스 상하악 6전치 다하시길 기도드릴께요 ㅡㅡ;
  • ?
    떼룩이 2011.06.22 16:05
    고경훈님 말씀대로 6전치정도만하면 차라리좋겠죠 하하 그렁담 하악전치 써비컬의 느낌을 주로 맞춰주면 상관없지만요~^^ 11.12 싱글로 하라고한다면 ㅋㅋ 대략난감입니다~ㅜㅜㅜ 전정호님 ㅋㅋ 앞으론 가명을쓰도록하겠습니다~하하하
  • ?
    앨비스홍 2011.06.22 17:47
    환자분에게 선택권을 드리는것도 괜찬을듯 합니다.
    잘보고 갑니다.
  • ?
    청이 2011.06.22 18:32
    잘 보고 갑니다
  • ?
    일탈 2011.06.22 19:05
    난해하네요......^^ 여기 중국은 마지막 사진같은분들많은데......ㅠㅠ
  • ?
    박성훈 2011.06.22 20:39
    정말멋진작품 잘보았읍니다
  • ?
    떼룩이 2011.06.22 21:13
    아 그럼 이환자분 보철할때 일탈님께 많이 물어봐야겠군요~하하하 만약 작업한다면 저는 라이트오렌지에 블렉을 소량섞어 베이스를 만든후 횡형 그루브를 앏고 촘촘하게 준후 화이트스테인을 그 안에넣고 티클리어도 덮은후 러스를많이주기위해서 표면 팔리싱을 겁나게 많이하려고생각했답니다 으으 머리아프네요~
    일탈님 다음에 많은도움부탁드립니다.
    넙치 2011.06.23 00:00
    떼룩이님^^ 측절치전문이시네요
    케이스보니 갑갑합니다 잘보고가요~
  • ?
    일탈 2011.06.23 00:03
    여긴아직 2804에올라온 작품들만큼 표현하기엔 현실적으로나 저의 테크닉적으로 많이부족합니다.
    좋은케이스나 제가준비되면 한번올리겠습니다.
  • ?
    생각이 나 2011.06.23 02:27
    잘보고 갑니다.
  • ?
    AKSUSAN 2011.06.23 19:30
    *^^*
  • ?
    떼룩이 2011.06.23 21:56
    넙치님의 댓글보고 제 아이디로 감색해보니 정말 측절치들이 괘나 돼는군요 ~제일 자신없는 컨터가 측절치랍니다~,눈으론 캐릭터가 확실하게 보이는데 손으로 표현하면 왜이리 않나오는지~헤헤 저에겐 아직 숙제입니다~
  • ?
    쎄라미스트 2011.06.24 06:34
    정말 좀 보기드문 쉐이드네요.. ㅋ
  • ?
    무릎팍기사 2011.06.25 21:15
    오늘 저런 케이스 있는데 ... 아고 머리야...
  • ?
    대박이야 2011.06.27 06:23
    잘보구감니다
    민지아빠 2011.06.28 00:59
    한발짝떨어져 전체를 보는것도 중요하져 멋지게 마무리 잘하셨는데요 ^^
  • ?
    Ravita 2011.06.29 01:34
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    풋샵만번 2011.07.01 00:26
    멋진 작품입니다~^^
  • ?
    이영채 2011.07.01 20:20
    잘보고갑니다~
  • ?
    바니 2011.07.03 21:55
    좋은 작품이네요~~
  • ?
    CrackTheSky 2011.10.01 09:37
    잘보고 갑니다
  • ?
    햇살 2011.10.05 06:56
    많은 도움 되었어요
  • ?
    햇살 2011.10.05 06:56
    잘 보고 가요
  • ?
    예원이아빠 2011.12.15 07:13
    잘보고 갑니다

1. 2540 | sinfony를 이용한 vaneer연습

inlay하다가 심심해서 제가 프랩해서 해봤네요,, 재미용 and 점수용입니다ㅋㅋㅋ 테세라도 해봤는데 별로 않 이뻐서 더 연습좀하고 올려볼께용^^;; 허접한 작품보고 눈 버리셔서 죄송합니다 ㅠㅠ 갤s2 렌즙니다.. 나름 잘나오네용,,작품보다 폰자랑,,ㅋㅋㅋㅋ
    Date2011.06.28 ByUK Views2352 Votes9
  2. 2539 | Emax Ho ingot

Ho ingot 로 일하는건 색내기가 정말 쉽지 않은 일 인거 같아요 했다가 메니져님이 아닌것 같다고 해서 미뤄두고 다른일 부터 하다가 다들 퇴근하고 나서 혼자 만의 시간을 갖고 다시 천천히 헀어요 중첩 시키기도 해야하고 하여튼 뭔가 혼자 생각을 하...
    Date2011.06.27 ByAKSUSAN Views1663 Votes7
  3. 2538 | "풀"케이스 마무리 지어서 올려봅니다.

해야될 케이스가 커 지면 커 질수록, 의사와 정확한 의사소통이 중요하겠죠.. 먼저 진단 왁스업을 어떻게 할것인지, 전 과 후 를 비교해 가며 세밀한 작전을 세우고요.. 사진으로는 서로 교환할 수 없는 정보들은, (예를 든다면 콘다일 각도,크기 라든지 .. ...
    Date2011.06.24 By이광재 Views4419 Votes18
  4. 2537 | 일 겸 연습.....

일 겸 연습으로 한 게이스 입니다.... 21번이 많이 돌출되어서 힘든 케이스 였습니다...
    Date2011.06.24 ByZTM Views1825 Votes5
  5. 2536 | 오랜만입니다.

그냥 일하다가 나름 어렵고 어찌해야 할 지 몰라서 고민했던 건데 완성했길래 올려 봅니다... 11번 지대치 21번 pontic 22번 지대치 입니다...공간이 너무 컸고prep양이 부족해서 다시 치과로 보냈는데 여전히 부족했습니다... 특히 22번 prep양이 너무 부족...
    Date2011.06.24 By권영석 Views1570 Votes7
  6. 2535 | 슬픈 케이스

2002년 xxx치과에서 임플란트 풀케이스 했다가 피스춰 통째로 빠져서 여기저기 해매다 2009년에 우리 치과로 내원하게 되었습니다. 첫만남때 그분 얼굴엔 온갖 짜증과 불신이 가득했습니다. 성격도 좋은 편이 아니라서 원장님을 포함한 치과 전 스텝들에게 '...
    Date2011.06.23 By고경훈 Views3061 Votes10
  7. 2534 | 양 중절치의 색이 다를때는 어떻게 해야하는건가요 ?

맨 앞의 사진이 대문사진으로 올라가니 순서에 맞진 않터라도 셋팅한 사진을 맨 위로 올렸네요 하하하 맨 앞의 사진이 대문사진으로 올라가니 순서에 맞진 않터라도 셋팅한 사진을 맨 위로 올렸네요 하하하 아 맨 아래 요사진은 금일 마지막 환자분 사진인데 ...
    Date2011.06.22 By떼룩이 Views1620 Votes8
  8. 2533 | 종합선물세트.

항상 하기 쉬운 일만 들어 오는건 아닙니다. 꼭 요런 .. 보면 한숨만 나오는 케이스도 있네요. 이런거 하나 하느니 그냥 6전치 하는게 더 편할듯 합니다.. 일단 모든 치아가 다 짝짝이구요.. 여기저기 레진땜빵으로 인해 무지개 마냥 서로 다른 쉐이드를 가지...
    Date2011.06.21 By이광재 Views1437 Votes6
  9. 2532 | 상악3번브릿지 pfm

기존의 보철이 모두 파절되어서 내원하셨네요 세이드테이킹합니다 여기올린 모든사진은 치과에서 작업해서 보내준사진입니다..... 완성사진입니다 클로즈업....22번의 색감과 전혀 어우러지지 않네요value도많이떨어지고...사진좀 자세히 봐야지 ..눈이 침침...
    Date2011.06.20 By민지아빠 Views2211 Votes10
  10. 2531 | PFM입니다

기본빌드업에 스테인만으로제작했어요 스테인이 아직은 부족하답니다.
    Date2011.06.19 By선한청지기 Views1772 Votes6
Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 416 Next
/ 416
XE Login