슬픈 케이스

?

?

2002년 xxx치과에서 임플란트 풀케이스 했다가 피스춰 통째로 빠져서 여기저기 해매다
2009년에 우리 치과로 내원하게 되었습니다. 첫만남때 그분 얼굴엔 온갖 짜증과 불신이 가득했습니다. 성격도 좋은 편이 아니라서 원장님을 포함한 치과 전 스텝들에게 'ㅆ' 발음이 욕을 하기 일쑤고 무언가 작업을 하려면 20~30분 대화후 동의를 얻어야 했습니다. 월요일날 임프떠서 수요일날 1차 템포.. 금요일날 2차 템포 담주 수요일날 3차 템포.. 1주일을 집에 못들어가고 저분과 씨름했죠(그당시 전 그냥 몸으로 부딪치고 때우는것 빼고는 할줄 아는게 없었습니다 ^^;;)

그래도 지성이면 감천이라고 비록 cr은 못잡았어도 환자분의 마음은 열게 했네요. 다행이 믿고 맏기겠다 하셔서 임플란트 재 식립... 그러고 다시 4차 템포 해드려야하는데 직업이 노동쪽이라 날풀리고 하니 못온다고 장마철이나 되면 오겠다고 하십니다... 장마철이 오니 4차템포가 난리가 아닙니다. 다 뜯어내고 다시 2틀만에 5차템포 해드리고 체크 몇번 하더니 장마철이 끝나 겨울에 땅 얼면 다시 온다시네요...

다시 겨울이 와서 보니 5차 템포가 비교적 자리를 잘 잡았습니다. 심어논것들 빼서 다시 6차 템포해드리고 막심어논 바이콘 때문에 어벗 에xx크에 의뢰해서 만들고 다시
구강안에서 망치질 해서 다시 파이날 임프뜨니 또 봄이네요..

어제 비가 왔습니다. 목요일날 오신단 분이 수요일날 비온다고 대뜸 오셔서 끼워달라네요 마무리 못했는데.. 우선 끼워주자는 생각으로 후딱 날림 마무리 하고 끼워주고보니 스테인이 개떡이네요.
마감 시간이라 내일 수정해드리자 하고 돌려보내드립니다.

45,46,47은 45번 바이콘 어벗이 잘못 망치질 되어 있어서 메탈 교합면 템포라리로 하고 양쪽 17,27은 중립대를
침범하기도 했지만 픽스춰 상태도 않좋아져서
싱글로 차후에 제작하기로 했습니다.

상악 보철 높이가 3cm가 넘습니다. 정말 하기 싫었지만 이렇게 날림으로라도 마무리 된걸 다행이라생각했었는데..

오늘 와서 보니 커습한군데가 날아갔습니다. 8번 스탑이 범인같은데.. 어제 쫒기는 마음에 교합조정 안하고 교
합점 잘 나오기에 그냥 보낸게 화근이었습니다.

반대쪽은 그나마 상황이 괜찮습니다.

매탈 교합면 템포와 대합되는 곳입니다.약간 디스탈 교합인데 교합점 매치가 되시나요?

요 놈이 때린놈 입니다. 나쁜놈!!

발표할려고 공들인 케이스는 아니라서 제작 과정 사진은  없습니다.
다만 환자분이 너무 고생을 많이 하셔서  미안한 케이스 입니다.
저역시 막 심어놓은 바이콘이란 짜증나는(제 갠적인 생각) 놈 때문에
고생하고 저렇게 많은양의 검 포세린역시 해본적이 없고 이것저것 시도 해보느라
많이 해맨...
근데 아직 10번대가 열번에 한번 정도 하악이 뒤로 빠져서 조금더 지켜보고 깨진부위 수리 해주고
스테이닝 손봐주기로하고... 오늘 돌려 보냈네요.
쩝.. 이번 여름 장마는 길어야 할텐데....
왠지 슬프네요.
  • ?
    카페이장 2011.06.23 20:58
    우~~고생하셨네요....
    전정호 2011.06.23 21:11
    정말 고생하셨습니다. 짝짝짝~~~
  • ?
    신태인 2011.06.23 21:16
    정말 쉽지않은 보철인데 잘하셨네요. 그맘 충분히 이해가 됩니다.ㅎㅎ
    김경진(곡선의미) 2011.06.23 21:29
    선배님의 노고에 경의를 표합니다 선리플 후 감상 ㅋㅋ... 업무 중이니 일 끝내고 꼼꼼히 봐야겠습니다...
    더운데 고생하세요^^
  • ?
    떼룩이 2011.06.23 21:54
    날라간 커습은 그냥 부드럽게 팔링해 주셨죠?`하하하
    이런분들 치과한번오실때마다 ~ 긴장합니다~ㅋㅋ
    고생뿐만아니라 실장님의 인생까지 소비(밤일을 얼마나 하셨을?까하는 생각에서^^)하시면서 공들인케이스를 간접적으로 보게돼어서 너무나 감사합니다. 복 받으실꺼에요
  • ?
    일탈 2011.06.23 21:55
    비도오는데 ...힘들다....쩝
  • ?
    tanaka 2011.06.23 22:03
    풀케이스는 세팅은 편하던데 나머가 귀찮죠
  • ?
    tanaka 2011.06.23 22:10
    성격 더러운 환자는 때릴수도 없고 맘속에선 목을 잘라 기공실 책상에서
    다한후 오초본드로 붙이는 상상을 합니다
    넙치 2011.06.23 22:26
    한번 실패경험이 있는 환자 다루기 정말힘들죠...템포가 5차까지였나요?ㅎㄷㄷ
    고생많으셨네요... 이번장마는 길다고합니다^^
    좋은작품 잘보고갑니다^^
    고경훈 2011.06.23 23:24
    좋은말 남겨주신 분들 감사합니다. 정말 이번 장마 안에 파이널 임프까지는 떠야할텐데..^^..
  • ?
    tanaka 2011.06.24 00:43
    정말이지 치과의사들 기공실 두는거 임프하고 세팅 시킬려고 하는 의사들이 대부분인데
    그런 일을 하면서도 정말 너무하단 생각많이듭니다
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.06.24 00:55
    섬짓한 케이스 이네요....
    저런것 보면 환자와 직접적으로 안부딧히는 기공사가 좀 더 편한 직업이라 여겨집니다....^^
    고경훈 2011.06.24 01:00
    저는 임프는 안하고요 셋팅도 전부 안하고 내가 확인하고 싶은 케이스랑 원장님이 수술 들어가실때나
    바쁠때.... 매일 하진 않습니다. 이건 비밀입니다만 전 원장님에게 받은 스트레스는 재료비로 승화시킵니다. ㅡㅡㅋ
    농담이구요
    그래도 저희 원장님은 기공사를 많이 위해주시는 타입이시라 마음만은 편하게 일하고 있습니다 ^^;
  • ?
    tanaka 2011.06.24 01:08
    치의들이 그정도만 되도 좋은데 절이 싫음 중이 떠나야 되지만 사실 의사가 일을 못하니
    기공사를 없이 여기지는 않는 장점 그것 뿐이네요
  • ?
    황정열 2011.06.24 01:51
    정말 정말 고생하셨네요
  • ?
    이경민 2011.06.24 05:58
    구치부는 프레싱인가요? 교합쪽에 유능하신 분인것 같아요 ~
    어려운 케이스 마무리 하느라 수고 많으셨습니다 ~ 잘보고 갑니다 ~
  • ?
    쿸쿠쿠 2011.06.24 06:29
    슬프지만 멋진케이스!!! 잘봤습니다!!
    고경훈 2011.06.24 17:14
    이경민님 전부 프레스입니다. 진지바만 검 포세린 올렸습니다. 감사합니다
    황정열님 쿡쿠쿠님 감사합니다.
    다나까님 기공실의 비애는 기공실에 있는 사람이 정확히 아는거 같습니다. ㅋㅋ 저도 가끔 치과에서의
    제 역할과 기공사의 역할 또 기타등등 이에대한 대우등 고민해 볼때가 있습니다.
  • ?
    앨비스홍 2011.06.24 17:24
    정성이 보이네요..잘보고 갑니다.~~
  • ?
    이상훈 2011.06.25 00:21
    모든기공사 공통의문제로고민하네요...
    힘냅시다...수고하셔ㅅ어요.
  • ?
    아날램마 2011.06.25 04:22
    계속수고하세요
  • ?
    김완종 2011.06.26 00:44
    멋진 케이스입니다.
    잘보고 갑니다.
  • ?
    고정학 2011.06.26 22:39
    잘 보고갑니다
  • ?
    대박이야 2011.06.27 06:22
    잘보구가네요
  • ?
    제갈길 2011.06.27 07:13
    잘보아습니다
  • ?
    atomic34 2011.06.27 19:10
    잘보았습니다
    민지아빠 2011.06.28 00:57
    하악의 공간과 임플란트 식립위치 .자연치와 임플란트의 조화등의 문제점을깔끔하게 해결하셨네요 힘찬 박수를 보내드립니다 짝짝짝^^
  • ?
    하늘이 2011.06.28 20:30
    노고에 박수를 보냅니다~ 저거 않해본사람은 모르죠~ 해놓은것도 없이
    하루종일 멍~ 합니다~ 짝짝짝ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ^^
    고경훈 2011.06.28 21:52
    좋은 말씀 해주신분들 감사합니다. 어제부터 전주엔 비가 안오네요.ㅜㅜ
  • ?
    Ravita 2011.06.29 01:33
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    Ryan S Lim 2011.06.30 14:48
    보는것만으로도 많이 배운것 같습니다.. 잘보고 갑니다
  • ?
    이영채 2011.07.01 20:24
    대답하십니다
    jin white 2011.07.02 10:53
    님 최선을 다하시는 모습에 제 자신이 부끄럽네요^^ 잘 보고 갑니다 ^^
  • ?
    happy 2011.07.03 12:28
    사진을 보는것만으로도 고생하신게 느껴지네요..
  • ?
    바니 2011.07.03 21:50
    대단하시다는 말밖에는 안나오네요....
    DHC 2011.07.04 05:06
    바이콘1개에 덴티움 덴티스 바이오템 여러회가어벗같은데..맞나요?ㅎ
    고경훈 2011.07.04 17:17
    네 맞습니다. 바이콘은 3개이구요.
  • ?
    은쿠테 2011.07.05 06:24
    마무리 된 뒤에 환자분께선 뭐라고 하시던가요?? 힘들었어도 마지막에 좋은 선생님을 만나 다행입니다.
  • ?
    기공소년 2011.07.09 02:00
    잘보고갑니다ㅎ 감사합니다 ㅎ
  • ?
    CrackTheSky 2011.10.01 09:35
    잘보고갑니다
  • ?
    예원이아빠 2011.12.15 07:10
    수고했어요 잘보고 갑니다

1. 2540 | sinfony를 이용한 vaneer연습

inlay하다가 심심해서 제가 프랩해서 해봤네요,, 재미용 and 점수용입니다ㅋㅋㅋ 테세라도 해봤는데 별로 않 이뻐서 더 연습좀하고 올려볼께용^^;; 허접한 작품보고 눈 버리셔서 죄송합니다 ㅠㅠ 갤s2 렌즙니다.. 나름 잘나오네용,,작품보다 폰자랑,,ㅋㅋㅋㅋ
    Date2011.06.28 ByUK Views2352 Votes9
  2. 2539 | Emax Ho ingot

Ho ingot 로 일하는건 색내기가 정말 쉽지 않은 일 인거 같아요 했다가 메니져님이 아닌것 같다고 해서 미뤄두고 다른일 부터 하다가 다들 퇴근하고 나서 혼자 만의 시간을 갖고 다시 천천히 헀어요 중첩 시키기도 해야하고 하여튼 뭔가 혼자 생각을 하...
    Date2011.06.27 ByAKSUSAN Views1663 Votes7
  3. 2538 | "풀"케이스 마무리 지어서 올려봅니다.

해야될 케이스가 커 지면 커 질수록, 의사와 정확한 의사소통이 중요하겠죠.. 먼저 진단 왁스업을 어떻게 할것인지, 전 과 후 를 비교해 가며 세밀한 작전을 세우고요.. 사진으로는 서로 교환할 수 없는 정보들은, (예를 든다면 콘다일 각도,크기 라든지 .. ...
    Date2011.06.24 By이광재 Views4419 Votes18
  4. 2537 | 일 겸 연습.....

일 겸 연습으로 한 게이스 입니다.... 21번이 많이 돌출되어서 힘든 케이스 였습니다...
    Date2011.06.24 ByZTM Views1825 Votes5
  5. 2536 | 오랜만입니다.

그냥 일하다가 나름 어렵고 어찌해야 할 지 몰라서 고민했던 건데 완성했길래 올려 봅니다... 11번 지대치 21번 pontic 22번 지대치 입니다...공간이 너무 컸고prep양이 부족해서 다시 치과로 보냈는데 여전히 부족했습니다... 특히 22번 prep양이 너무 부족...
    Date2011.06.24 By권영석 Views1570 Votes7
  6. 2535 | 슬픈 케이스

2002년 xxx치과에서 임플란트 풀케이스 했다가 피스춰 통째로 빠져서 여기저기 해매다 2009년에 우리 치과로 내원하게 되었습니다. 첫만남때 그분 얼굴엔 온갖 짜증과 불신이 가득했습니다. 성격도 좋은 편이 아니라서 원장님을 포함한 치과 전 스텝들에게 '...
    Date2011.06.23 By고경훈 Views3061 Votes10
  7. 2534 | 양 중절치의 색이 다를때는 어떻게 해야하는건가요 ?

맨 앞의 사진이 대문사진으로 올라가니 순서에 맞진 않터라도 셋팅한 사진을 맨 위로 올렸네요 하하하 맨 앞의 사진이 대문사진으로 올라가니 순서에 맞진 않터라도 셋팅한 사진을 맨 위로 올렸네요 하하하 아 맨 아래 요사진은 금일 마지막 환자분 사진인데 ...
    Date2011.06.22 By떼룩이 Views1620 Votes8
  8. 2533 | 종합선물세트.

항상 하기 쉬운 일만 들어 오는건 아닙니다. 꼭 요런 .. 보면 한숨만 나오는 케이스도 있네요. 이런거 하나 하느니 그냥 6전치 하는게 더 편할듯 합니다.. 일단 모든 치아가 다 짝짝이구요.. 여기저기 레진땜빵으로 인해 무지개 마냥 서로 다른 쉐이드를 가지...
    Date2011.06.21 By이광재 Views1437 Votes6
  9. 2532 | 상악3번브릿지 pfm

기존의 보철이 모두 파절되어서 내원하셨네요 세이드테이킹합니다 여기올린 모든사진은 치과에서 작업해서 보내준사진입니다..... 완성사진입니다 클로즈업....22번의 색감과 전혀 어우러지지 않네요value도많이떨어지고...사진좀 자세히 봐야지 ..눈이 침침...
    Date2011.06.20 By민지아빠 Views2211 Votes10
  10. 2531 | PFM입니다

기본빌드업에 스테인만으로제작했어요 스테인이 아직은 부족하답니다.
    Date2011.06.19 By선한청지기 Views1772 Votes6
Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 416 Next
/ 416
XE Login