점수용!!! ^^*

by 잡초 posted Jul 12, 2011
?

ESC닫기

처음 환자분이 내원하셨을땐 사실 깜짝놀랐습니다.
지금사진으로 저렇게 보니까 깔끔해보이는데....
처음내원하실때 잘못된 보철물로 많이 고통스러워하셨고
보철물도 잘못된 (?)경로로 전부 하셨더군요,
모양과 형태도 제각각이고 이미 환자의 고경도
엉망인지라 이걸루 어떻게 식사를 하시는지 궁금했습니다
원장님 말씀으로는 다른치과 에서 다 거부해서 저희 치과오셨다는데...
ㅡㅡ;;; 대학병원 추천해 주셔도 이미 갔다왔는데 신경치료만 한달걸리고
보철물제작은 거의 무제한 대기라고 하시더라구요
일단 뭐... 환자의 CC는 말그대로 PAIN이셨고 그래서
신경치료를 하셨습니다.

21개 치아를 신경치료 하셨다는데.... 원장님 고생이 눈에 선하군요 ㅡ,.ㅡ;;;

보셔서 알겠지만 일단 이환자분 보철제작에 관건은
VD를 올려 제작해야 하는건데.. 벌써 부터 함숨이... ㅜ,.ㅜ

일단 구강안에서 알지 인상을 요구하구요 .퍼띠(BITE로는 상당히 부적절하지만)
로 두껍게 해서 일차 바이트를 채득했구요..
템제작이랑 함게 개인트레이 제작을 했습니다.

뭐.............. 대략 13mm정도는 올린거 같네요 .;;;;;;;;;;

템을 여러덩이로 나눠서 제작을 했구요.
구강에서 바이트를 보고 운동을 시켜서 맞춘후에
템을 하나씨 제거 하면서 bite를 인기 했습니다.

bite 는 스탑이 있는상태에서 떠야 제대로 나오겠죠 ^^;;;
(물론 시간지나서 bite는 또 달라질꺼같습니다만...ㅡㅡ;)

템시적한 모습인데 .......... 메디안 라인도 않맞구 여기저기
문제점이 보이네요...해결해야죠.... 완성땐 ^^*

모형이 지저분해서 정말 죄송합니다. 매일 시간에 쫏기다 보니...
사진도 급하게 찍게 되고... 또 제가 작업할떄 손이 그렇게
깨끗하지 못할때가 많아서요...

담부터 좀더 신경쓰겠습니다.
다시한번 사과드리고요....음...
이사진은 아마 캡조각 하고 나서 사진입니다.
물론 풀조각 해서 퍼티떠서 대보면서 조각했습니다.
(컷백하는건 않좋아해서요 ㅡ,.ㅡ;;;)

완성보철물입니다. 시간이 슝~~~ 슝!!! 지나가네요 ㅎㅎ
상,하악 각각 3덩이로 나눠서 제작했습니다.^^
11번 지대치 위차가 많이 벗어나있네요 최대한
정상적인위치에서 나오도록 모양에 신경 많이 썻습니다.
밑둥이 형태도 봐주세요 ^^ ㅎ

템 세팅하구 한달 지켜보기로 했는데...
한달동안 미리 않해놓구 딴짓하다가 급하게
부랴 ~~~ 부랴 완성 시켰습니다 뭐. .. 나름
한다고 한건데 .... 모르겠네요 세팅해봐야 알죠 ㅎㅎㅎ

어제 환자분 내원하셔서 다행이 세팅하시구 하악 전치도
프렙들어갔습니다. ㅎㅎ
시간이 없으시다고 해서 사진도 못찍고 가셨네요.
다음주에 오셔서 하악전치부 인상뜰계획인데....
하악전치 완성해서 세팅하게 될떄 나머지 사진도 마저올리겠습니다.
^^*

템셋2주후 입니다.^^

일단 한고비 넘긴거 같아 겨우 마음이 놓이네요..
작업에 대한 조언 많이 해주세요 .
채찍질해서 더 열심히 하겠습니다. (^^)(__)~꾸벅!!
좋은 하루 되세요