?

?

파샬하고 덴쳐 시작한지는 6년 정도 되었는데...
혼자 일을 하다보니 아직 어떤부분이 부족하고 어떤부분을 잘하는지 모르는 6년차된 초심자입다..
2804싸이트 가입한지는 오래 되었는데 작품사진 올릴 용기가 나지 않아 못올리다 그래도 다른분들에 보여주고 잘못된점을 지적받아야 더 발전할수있다는 생각에 파샬하고 덴쳐 작업한사진 스마트폰으로 가끔 찍어서 올리려 합니다 많은 지적부탁드리고여 아직 케스팅을 하지 않아 왁스업사진만 올릴께요
  • ?
    박달 2011.07.13 07:57
    실습생으로 덴쳐파트에서 배우고 있는 저로서는;;..
    참 신기한 모양이네요 ^^;
    김경진(곡선의미) 2011.07.13 08:11
    와 조각이 깔끔하네요... 왁스컨트롤 부러울 따름입니다^^... 저도 화이팅 ㅎㅎ
    잘 감상하고 갑니다... 수고 많으셨네요 ㅎ
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.07.13 08:22
    복잡한듯 하지만 군더더기 없는 디자인이네요
  • ?
    김성호 2011.07.13 10:41
    포세린 일색인 게시판에서 오랜만에 프레임을 보네요.
  • ?
    카페이장 2011.07.13 17:32
    왁스 컨트롤이 굉장하네요....오늘부터 열시미 해야지...^^
  • ?
    앨비스홍 2011.07.13 19:35
    잘 보았습니다. 감사합니다.
    전정호 2011.07.13 22:21
    깔끔 깔끔 정성이 돋보이네요~ 정말 잘하시는데요..많이 올려 주세요.
  • ?
    바다 2011.07.14 03:51
    궁금해서 그러는데요... 왜 아크릴릭 피니싱라인(v자 모양으로)은 저렇게 커브를 주시는거예요?
    혹시 미리 만들어져있는 뭐를 붙이는건가요?? 그리고 푸드라인은 왜또 저렇게 구불구불하게 하는거죠?
    어떤점이 환자에게 좋은가요?
  • ?
    Dayfly 2011.07.14 05:27
    v자 모양은 레진과의 결합력을 높이는 역할을 하는 걸로 알고 있습니다...
    어떤 형태든 이물감 적고 교합력에 견딜만한 두께로 제작하는 것이 좋은 것 같습니다...
    정말 예쁜 디자인 같습니다...
    잘 감상 하고 갑니다...
  • ?
    初心 2011.07.14 06:09
    다들 칭찬만해주셔서 정말 부끄럽네요 더 열심히 하라는 뜻으로 받아 드리겠습니다 조만간에 열심히 작업해서 멋진 사진 많이 올리도록해보겠습니다.
  • ?
    아무개 2011.07.14 06:09
    디자인이 정말 이쁩니다 아직 3년차인 저로서는 이쁜것 밖에 보이질 않습니다

더많이 노력해야할것같습니다 감상 잘햇습니다
  • ?
    불꽃남자 2011.07.14 07:40
    특이한 디자인이네요~ 잘 보고 갑니다 ~~ ^^
  • ?
    박지완 2011.07.14 07:47
    깔끔하네요..^^
    다음작업은 걍 거져..ㅋㅋ
  • ?
    이명석 2011.07.14 08:04
    우와 멋져요
    김경진(곡선의미) 2011.07.14 08:42
    조각이 깔끔해서 폴리싱은 손댈것두 없겠네요... 기포만 따주고 러버 고고씽 ㅎ...
    보고 또 봐도 끝장나네요 ㅋㅋ
  • ?
    와신상담 2011.07.14 10:02
    멋진 디자인이네요
  • ?
    kimbbd 2011.07.14 21:49
    깔끔 ! 정성이 가득 담긴 기공물이네요.
  • ?
    틀니사랑 2011.07.15 03:10
    저런 디자인 머리속으로는 항상그려지지만 막상 모델에 밑그림을 그리다보면 쉽게 되질않는데 정말 노력이 돋보이시네요^^ 저도 7년차로써 다시한번 자극받고 가네요^^ 아름답네요^^다만 결손부 새들에 보조 바를 한나씩 연결해주시면 좀더 튼튼한 프레임이 되지않았을까 하는 마음입니다^^
  • ?
    한번사는인생 2011.07.15 08:50
    1년차 덴쳐기사입니다.. (__) 꾸벅!!
    너무깔끔해서 부러울따름이네요.. 첫게시물이시라니 ㅎㅎ
    좋은 작품많이있으실것 같은데 많이 올려주세요~
    서아라 2011.07.15 09:03
    파샬데쳐 하는 저로서는 이런류의 사진 강추 합니다 깔끔하네요 ^.^
    곰돌이 아빠 2011.07.15 14:35
    디자인 눈에 확들어오네요^^
    열정이 대단하십니다.
    13/14번에 indirect retainer와 mesial rest가 있지만
    저희 거래처원장님들은 14번 palatal쪽에 reciprocal arm을 원하더라구요
  • ?
    웃자웃어 2011.07.15 17:05
    꼭나비같네요 ㅋㅋ
    멋진작품잘보고갑니다~!
  • ?
    기공마술사 2011.07.15 18:09
    좋은작품 잘보고 갑니다. 다만 조금 아쉬운점은 혀의 이물감이 좀 들지 않나 싶습니다.누개쪽에는 혀의접촉이 많은 부분인데major connector을 일부러 누개 부분까지 연장할 필요는 없다고 생각합니다. 그리고 13/14번에 indirect retainer와 mesial rest는 14번 palatal쪽에 reciprocal arm이 이물감을 줄이는데에는 상당한 도움이 됩니다.
  • ?
    기공마술사 2011.07.15 18:11
    이쁜 작품 올려주셔서 감사합니다. 많은 사람들이 파샬을 투박한 파트로 인식하기에.. 이런 예술적 디자인이 많아져야 또다른 시선으로 봐주시는분들이 많지 않을까하는 생각입니다
  • ?
    김용식 2011.07.15 23:50
    눈팅^^
  • ?
    初心 2011.07.16 08:56
    좋은 댓글 감사합니다 틀니사랑님 세들부분 보조바부분은 다음 케이스에서는 다시한번 고려 해보겠습니다 기공술사님 좋은 답변 감사합니다 13 14번부위에 indirect retainer 상당히 이물감을 많이 느낄것으로 예상이 됩니다^^ 이런부분들도 다음 케이스에서는 다시 상의하여서 조금더 간결하고 환자분이 편하게 착용하실수있는 파샬을 만들어보도록 하겠습니다 많은 관심 감사합니다^^
  • ?
    tanaka 2011.07.16 21:20
    내화모형이네요.. 파샬 매력적이네요
    웅준 2011.07.18 00:25
    우아 이쁘다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    마에스트로 2011.07.18 03:02
    잘하시네요 매몰재 모형에 디자인 굿이네요
  • ?
    Smile Line 2011.07.18 08:10
    평소에 저렇게 항상하시는건지 ..정말 심혀를 기울여주시네요...항상 디자인은 심플하게하는데...^^;;
  • ?
    기공의달인 2011.07.18 08:20
    멋지네요~잘보고갑니다~
  • ?
    gloria 2011.07.21 00:48
    디자인 멋 집니다. 잘보고갑니다..
  • ?
    신준혁 2011.07.23 06:53
    잘보고 갑니다