여름입니다. 덥습니다...^^

by 이광재 posted Jul 18, 2011
?

ESC닫기

신경치료후 약간의 변색이 있습니다.
별로 심하지 않는듯 해서 그냥 갑니다.

상당히 앞쪽으루 뚱뚱한게 환자는 맘에 안든다네요.
안으로 푹~ 넣어 주기로 했습니다.

컷백을 좀 특이 하게 해야 할듯하네요., 중간에서 부터 value의 변화가 심해서
중간에서 컷백을 심하게 했습니다.

옆에서 보니 요렇게 됬네요.
모든 케이스 마다 컷백은 가지각색입니다.
같은 컷백 방법 , 같은 빌드업이면 다양한 표현이 힘들겠지요.
특별한 방법은 없구요,.. 그냥 사진 보구 느낌으로 갑니다^^

공간이 너무 작아서,
뒤쪽으로 살짝 틀어 들어갔습니다.
mesial 쪽으로도 살짝 덥쳤네요~
앞에서만 같은 크기로 보이면 되니,.....
수복해야할 공간과,
우리가 만들수 있는 치아의 크기는 ....
전혀~~ 무관하다고 해도 무방한거 같아요.

약깐 croma가 진한듯 합니다.
그래도 이정도면 잘 나온듯 하네요.
딱 100% 정확한 수복물을 만들기란 힘들어요..
항상 하던대로 90%이상이면 통과^^
환자가 좋아하고, 의사가 좋아 하면, 저도 좋습니다^^

싱글을 자주 올리는데요, ~
가장 볼 것이 많을거 같아서 올리네요
다음에는 골드 크라운도 하나 올려 볼께요 ^^
여름입니다.
덥습니다.
하지만 또 감기가 걸려 버렸네요... 왜 그럴까요??
몸 관리 잘하세요 다들~