?

?

첫 사진이 대문사진으로 올라가기때문에 완성샷부터 한장올리고 작업및 진료 순서대로 밑에 나열하겠습니다.^^

환자분 초진사진입니다

전체부터 쉐이드 테이킹한 후 중절치부터 각각 따로 테이킹을 시도 ~

그후 템퍼러리 셋팅

인상뜬부분이 오베이드 파니부분이 잘 않나와서 템포러리의 파닉부를 복게하기로 결정

복제에 성공했습니다.

대문사진과 같은 파이널 셋팅사진입니다,

덴틴까지 올려구운후 중절치에 생선 가운데 가시모양에 홈을파고 그안을 스테인해보고

덮어본 케이스입니다, 그리고 오베이드 파닉부분을 확실하게 메워주기위하여 템퍼러리를 복제하여 작업했

다는게 또 하나의 컨셉이였구요~하하하 여튼 실패작이긴하나 목적은 나름 충족한 케이스입니다~하하하
  • ?
    떼룩이(강신일) 2011.07.25 23:09
    앗참 P.F.M collarless 이고요 파우더는 야마모토이구용 릴괄 칼라는 없이 핸들만 달았습니다 ~전 개인적으로 야마모토 마진 파우더 아무불편없이 쓰고 있는데 다른분들은 뭔가 불편이 있으시단말이 들리는데 좀 알려주세요^^
  • ?
    tanaka 2011.07.26 01:50
    환자는 이상하게 링괄에 피니쉬라인을 싫 어하더군요 즐감입니다 실력이 한단계 업되신듯
  • ?
    박종환 2011.07.26 02:25
    즐감하고 갑니다~~
  • ?
    신태인 2011.07.26 02:28
    굿 입니다. 즐감하고 갑니다^^%
    고경훈 2011.07.26 03:56
    흠 제가 보기엔 이정도 작품에 생선가시는 너무 없어보이고 호랑이 등 무니정도가 좋을듯 싶습니다.ㅋ
    E덴쳐 2011.07.26 04:56
    손으로 모니터에 나온 치근부위 가리고 보니깐 구별하기 힘들어요~
    사진 잘보았습니다~!!
    잘 지내시죠~?ㅎ
  • ?
    jieun2504 2011.07.26 07:00
    잘보고갑니다^^대단하시네요
    김주현 2011.07.26 08:15
    ㅜㅜ..컬러리스완전..ㅜㅜ 구울때마다 들뜨는 현상이있는데..ㅜㅜ적합도 좋으시죠..?전 왜이렇케 않되는지..ㅜㅜ,,,칼라리스 자세한 설명부탁드려요..노하우라든지..^^;; 멋진작품 감사합니다..굿~~!!
  • ?
    앨비스홍 2011.07.26 18:47
    멋지시네요..잘봤습니다~
  • ?
    떼룩이(강신일) 2011.07.26 20:18
    다나카님 업그레이드 됐다고 하시니 쑥스럽습니다~ㅠㅠ,님의 아이디를 빌려서 장터에 조각도 울리신후배분 저에게 판매하신다더니 3달째 않 보내시네요 ㅋㅋ기다리다가 살19kg빠졋다고 전해주세요 ~김주현님 혹시지난번에 아택스 카본 판매하시려고 저랑통화하신분 아닌감요~? 하하 아직 일하시나봐요~ㅋㅋ( 만약 맞으시다면 독일유학파에가 양소장님 전일제 세미나보 들으신걸로 알고있는데미천한 제가 설명한다는게 창피할따름입니다 아닌가요? 아님 죄송합니다ㅜㅜ^^)
    전 칼라레스 일반적으로 작업합니다~전 딱 세번 굽고 나서 파이널때에 들뜸이 있을시에 supplement d 와 그 케이스의 써비컬파우더 만든걸 1:1롤 섞어서 글레이징할때 함께 넣습니다.칼라레스 작업시 제가 불편한점은 처음부터 끝까지 파우더올리고 다이에서 분리할때 툭 하고 떨어져나가는것입니다 ~ㅋㅋ 그런점은 완전 노가다네요~하하하 전 나름 제 방법을 알려드렸으니 요점 실용적인 조언좀 부탁드립니다.
    고경훈 2011.07.26 20:46
    뜸금없지만 혹시 어느학교 나오셨어요?
  • ?
    떼룩이(강신일) 2011.07.26 20:47
    고경훈님 전 김천대99학번 입니다. 감사합니다~
    고경훈 2011.07.26 21:31
    아 네 ... 제가 아는 분이랑 이름이 같아서요 감사합니다
  • ?
    떼룩이(강신일) 2011.07.26 21:47
    그분 참 훌륭하신분인가봐요~하하하 감사합니다 ^^
    넙치 2011.07.26 23:49
    좋은작품이네요^~^
    늘 밝게 열심히하시는모습에 덩달아 기분이 좋아집니다
  • ?
    타이레놀 2011.07.27 10:32
    잘보고갑니다^^대단하시네요
  • ?
    꾸준히 2011.07.28 08:59
    잘보고 갑니다
    김주현 2011.07.29 09:05
    ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;아...........아.....아닌데요..^^;;;;;;;;;;;;
    독일을 가보지도못했습니다..^^;;;;;;;;
    하지만 유용한 답변감사합니다..열심히하겠습니다..^^
  • ?
    후덜덜 2011.07.30 23:28
    멋지십니다~
  • ?
    hanul 2011.07.31 08:09
    잘봤습니당
  • ?
    이창우 2011.08.04 00:01
    굿~~~~
  • ?
    Jeon 2011.08.04 02:07
    자연스럽네요 멋지십니다

1. 상악3번브릿지 pfm

2. 슬픈 케이스

3. 악골모형에 옷입히기

4. 3 년 만에 올리네요...

5. Bioesthetic Smile

6. 생선뼈 모양의 홈을 스테인으로 메워보았습니다,~역시나 실패했지만 ㅜㅜㅜ

7. 티타늄 멀티 프레임

8. 세렉을 이용한 각 블록 사용기

9. opaque dentin이 필요해요.

10. 전치부 3본 브릿지.

Board Pagination Prev 1 ... 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 ... 416 Next
/ 416
XE Login