?

?

김경진님 상악프레임 사진입니다.

김경진님 하악프레임 사진입니다.

천정길님 상악프레임 사진입니다.

정경진님 상악프레임 사진입니다.

강경민님 하악프레임 사진입니다.(회전삽입로)

이용기님 상악프레임 사진입니다.(회전삽입로)

바쁜시간 쪼개며 저희 세미나 들어주셔서 감사드리고 이번세미나를 통해 더욱 발전하시기 바랍니다.

배열 시적후 사진입니다.

배열 시적후 사진입니다.

Curing 후 Remounting을 위해 만능분리제인 바세린을 바르고 Mounting을 했습니다.
Curing을 위해 분리한 사진입니다.

Curing후에 재부착을위해 호일을 베이스에 감싸고 1차매몰을 합니다.

하악도 역시 호일을 감싸고 1차매몰을 합니다.

1차매몰을 완성

2차매몰도 완성

기포도 생기지 말라고 airbent도 달아줍니다.

wax wash후에 모델을 건조시킵니다. 모델이 따뜻할때 레진분리제를 발라주면 잘 스며든다죠?

이제 maker press로 레진을 꾹꾹눌러서 넣어줍니다.

수조에 넣어서 Heating 합니다.

배열후에 치과에 나갔다오면서 이런 의뢰서와 함께 왔습니다.

이제 Curing이 끝났습니다.

조심조심 매몰을 털어냅니다. 호일이 보이네요

석고를 다 털어냈습니다.

Remounting 했습니다.

교합이 크게 달라진건 없는거 같습니다.

역시 마찬가지

Remounting 후 치과에 나갔다가 OK받았습니다. 그리고는 마무리 Polishing

어렵게 완성된 상하악 풀덴쳐였습니다.

저희 연재세미나 회원님들 작품 이제야 올립니다.
세미나기간동안 열심히 들어주신 회원님들 감사했구요 열심히 하시는 모습 보기 좋았습니다.

Remonting 작업은 거래처 원장님께서 Curing전후 Bite관계를 알고싶다고 하셔서 작업을 하게되었습니다.
복잡하고 손이많이가는 작업이였지만 저역시 이번 작업을 통해 좀더 정밀한 작품을 만드는것 같아
보람을 느꼈습니다. 여러분도 한번 해보세요.
  • ?
    LOVE 2011.07.27 06:27
    이런 좋은 세미나도 있어군요.
    감사합니다.
  • ?
    휴바케인 2011.07.27 06:49
    저도 한번 들어보고 싶네요~
    리마운팅에대해 다시한번 생각하고 배우고 갑니다~
  • ?
    불꽃 2011.07.27 07:51
    유익한 정보 감사합니다. ^^
    전정호 2011.07.27 08:14
    와~~~많은 분들이 함께 하셨군요. 즐겁고 유익한 시간이셨겠어요 ^____^ 김경진님은 더 친근하게 느껴지네요.
  • ?
    귬이 2011.07.27 08:17
    잘봤네요
    김경진(하이퀄리티) 2011.07.27 09:53
    저 맞나요? ㅋㅋ 왜 제 키가 젤 작게 나왔습니까?? 저 아닌것 같은데요 ㅎㅎ
    정말 뜻깊은 시간이었습니다 애써주신 소장님께 감사의 말씀 올리구요...
    함께 공부하며 실습했던 여러분들 다시 또 뵙고싶어지네요...
    호일의 힘이 위대하군요... 분리하면서 마스터 모델이 깨져나가 리마운팅 못할꺼라 생각했는데...
    바세린이 만능분리제라는 팁도 얻고 갑니다...
    가장 인상적이었던 부분은 기공의뢰서입니다.. 정말 자세히도 써주셨네요..
    왜 우린? ㅠㅠ 안되는거지? 제가 함 바꿔볼까요?? 힘이 없네요 ㅠㅠ... 힘을 주세요...
    우린 Curing 몇일 몇시 끝 ㅡㅡ; 특이사항은 전화로 옵니다...
    전정호님과 같은생각입니다... 덴쳐기사도 환자의 안모며 구강상태를 보아야 한다고 생각합니다^^(김영희 버전) ㅎㅎㅎㅎ
    잘 보았습니다
    모두 모두 편안한 밤 되세요^^
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.07.27 16:43
    선한인품에서 묻어 나오는 작품입니다.
    세미너 번창 하시길 바립니다.
    저런 좋은 세미너 있었으면 진작에 저도 들었을건데....ㅡㅡ
    슈퍼맨 2011.07.27 17:57
    잘봤습니다
  • ?
    앨비스홍 2011.07.27 21:23
    정성에 감사드립니ㅏㄷ.~
  • ?
    sonic 2011.07.28 02:34
    재미있었겠네요...잘보고갑니다..
  • ?
    습득중 2011.07.28 08:36
    이런세미나도있는지는 처음알게되었네요
    많은도움이되었어요잘보고갑니다ㅎ
  • ?
    꾸준히 2011.07.28 08:54
    잘보았습니다
    E덴쳐 2011.07.28 11:55
    작품 잘 보았습니다. 저도 파샬 무지 배우고는 싶은데 여건이 안되네요..부럽습니다 ㅋ
    그리고 궁금한점이 하나있습니다.
    심스탁교합지가 제일 얇은건가요?
    그 얇은 교합지안에서도 약하게 물리거나 강하게 물리거나 하는정도의 교합의 차이는
    환자가 사용하면서 씹다보면 저절로 서로 마모가 진행되지 않나요??
    (심지어 경질 레진치라도..엔듀라 등등..)
    원장님 너무 빡시네요..ㅎ 리마운팅 안하고 보내면 기공소 쫒아올듯해요..ㄷㄷ;
  • ?
    이상민 2011.07.29 08:23
    앗 오성교합기네요.. ㅋㅋ
    학교 다닐때... 썼는데.. 이런 곳에서 볼 줄은.. ㅋㅋ
    김주현 2011.07.29 09:00
    덴쳐는 잘모르니깐 패쓰..~^^그래도 멋집니다..^^
  • ?
    정기량 2011.07.29 17:59
    세미나 번창하길 바랍니다
  • ?
    틀니사랑 2011.07.30 00:49
    정말 심스탁으로 이러쿵저러쿵하면 일하기 싫어질꺼같은데 ㅋ 암튼 고생하셨네요 저도 세미나 들은지가 오래되서 다시 한번 듣고싶은데 결혼하고 애낳고 하니가 더 안되네요 ^^ 더운데 고생들하세요^^
  • ?
    후덜덜 2011.07.30 23:25
    잘봤습니다
  • ?
    예원이아빠 2011.11.29 06:24
    잘보았습니다.

1. 3865 | Hybrid Full upper & lower .....

오랫만에 포스팅 해봅니다... 지난주 마무리 해서 보냈습니다.... 자주 접할수 있는 case가 아니라서 신경써서 만들어야되는데 아쉬운점이 좀 보입니다... 닥터가 Substructure 를 cad 디자인해서 Metalframe을보내줬어요 돈아낄려고... 근데 디자인이 너무 커...
    Date2015.08.10 By야간근무 Views1189 Votes11
  2. 3864 | 최근에 한 케이스 연달아 올립니다~

몇일전에 pfz케이스 올렸는데 비슷한 시기에 세팅되었던 pfz케이스 하나 더 게시합니다. 초진입니다. caries로 인해 12번 싱글 보철치료에 들어갔습니다. 보시다시피 12번이 크라우딩되어 제작할 보철 공간이 근원심적으로 조금 부족했습니다. 원장님께 설명을...
    Date2016.05.11 By여명 Views1344 Votes11
  3. 3863 | 10월에 하나 더~~

안녕하세요... 뿔없는악마 배창진입니다. 매번하는거 또 게시해봅니다. 제작한지는 몇달 된거 같습니다. 상악은 임플란트풀마우스 하악은 오버덴쳐케이스였습니다. 상악의 악궁이 하악에 비해 많이 좁았던 기억이 나네요. 하악에 오버덴쳐는 외주를 보냈던케...
    Date2015.10.26 By뿔없는악마(배창진) Views1728 Votes11
  4. 3862 | 두번째 테스트...역시 아직은......

안녕하세요. 오늘은 몇일 전에 올린 풀지르코니아 테스트 두번째 케이스입니다. 아직 사진 정리가 되지않아 오늘은 결론만...그것도 반만... 올려보겠습니다^^ 싱글에서 색을 맞추기는 아직 무리인가봅니다. 어쩌면 안되는것을 고집부리는 것일 수도 있겠네요....
    Date2016.06.02 By명탐정코난 Views1084 Votes11
  5. 3861 | 덴쳐라고 안심할 것이 아닙니다....

디지털 화 된다는 것은 일반 corwn/ bridge에만 국한 된 것이 아닙니다. 스켄을 한번만 하면 됩니다. 자동으로 서베잉을 하고 아니면 수동으로 위에서 보면서 작업이 가능합니다. 이렇게 키보드 자판 하나로 블럭아웃이 됩니다. 새들부위는 릴리프와 동시에 ...
    Date2015.11.12 By민주선 Views1288 Votes11
  6. 3860 | 오랜만에 작품을만들어봤습니다.

얼마전 군에서전역을하고 오랜만에 작품을만들어봤습니다! 전치부는 치아색왁스를 사용해조각을해봤습니다. 선배님들 작품사진을보며 열정을키워가고있습니다 봐주셔서 감사합니다! +스마트폰 사진은 한계가있는거같아 dslr을 구매해보려고합니다.. 입문용으로...
    Date2019.12.15 Bycocoon Views1197 Votes11
  7. 3859 | 상악 6번 !! 대학교 3학년때...

대학교 3학년때 지금 와서 보니까 NAT 흉내좀 내보려고 했는데 부족 한 점이 많네요...ㅎ 앞으로도 더 열심히 해야겠어요...^^
    Date2011.08.02 By김동연 Views3235 Votes11
  8. 3858 | 연재 세미나회원님들 작품 & Remounting 작업과정

김경진님 상악프레임 사진입니다. 김경진님 하악프레임 사진입니다. 천정길님 상악프레임 사진입니다. 정경진님 상악프레임 사진입니다. 강경민님 하악프레임 사진입니다.(회전삽입로) 이용기님 상악프레임 사진입니다.(회전삽입로) 바쁜시간 쪼개며 저희 세...
    Date2011.07.27 By틀니(김천석) Views3456 Votes11
  9. 3857 | Zirconia Prettau

zirconia prettau 보철물 사진.. 오랜만에 또 하나 올려봅니다... 이번엔... mad-mam이 아닌 cad-cam으로 한 보철물입니다.. 너무 잘 맞아서..일하는 내내 기분이 좋았던 case였습니다...
    Date2011.04.02 By뿔없는악마 Views3991 Votes11
  10. 3856 | 오랜만(?) 에 올리네요,,^^

http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/025/100/000/00/00/112597300718600195.mp3 오늘 아침에 쎗팅한 인세람 입니다,, ^^ shade는 2M2 정도로 봤구요,, 20대중반 여성분 이셨습니다 .. 많은 조언 부탁드립니다,,, 음악은 빅뱅의 없는번호 입니다,,^^
    Date2007.11.24 By김희재 Views1644 Votes11
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 416 Next
/ 416
XE Login