잡동산

?

?

꼴에 컨쳐링좀 해보겠다고 살짝 중절치좀 따라 다듬어보았습니다..원심이 좀 뚱뚱하네요..ㅎ;
21번에는 캐스팅클라스프(c) 날려버리고,
롯드와이어로 걸어서 좀더 치은쪽으로 유도하였습니다.
(치은에서 1mm정도 띄워서 걸었습니다.)
원장님 의견이였지만 제생각도 나쁘지 않을것같았습니다..-_-;;
아직 클라스프들에대한 개념이 없습니다........

아무래도 중절치니깐...클라스프와 인공치사이에 빨간 레진이 너무 보기 싫었습니다.
(측절치까지만되도 걍 했었을텐데요..ㅋ) 그래서 이번에는 테쎄라 레진으로 덴틴좀 박아주고
그위에 에나멜좀 박아줬더니 뭐...나쁘진 않은것같습니다..; 롯드와이어 그냥 셀프레진으로 고정시켜놓았는데...
이거 원레 프레임에 솔더해야되는거죠?......;;;;;;개념없습니다..-_-

배열을 하다보면 저는 상하6번7번의 교합 / 특히 하악6번의 센트럴포사에 상악6번의 근설교두가
찍히는것을 중요하게 생각합니다. 소구치교합은 엉망이네요..순면 신경쓰고 ..자연치 신경쓰다보니깐...저렇게..됬습니다.

상악에 스팀좀칠걸 그랬습니다..

하악의 연마면은 항상 너무 오래 걸립니다...순측이나 설측이나 보더나..하나 어디 신경안쓸곳이 없습니다...퍼미스는 또 어찌나 귀찮은지..쩝..

혀의운동을 생각하면서 설측 연마면을 형성했습니다
설근공간 , 파운드라인에 따른 구치설측하방, 설방공간
설소대 양옆에 있는 절흔부분이 좀 두툼하게 있어줘야 뭔가 있어보이는데.....쩝
저환자는 파사몬티절흔 부분이 얕은가봅니다..(아니면 인상???...ㅋㅋ)
여기서도 대충 퍼미스댔다는 흔적이 보이네요 ...-_-

일이 좀 널널할때 들어온 플립퍼 입니다.
그말은 제딴에는 좀 열심히 만들어보았습니다
공간도 안나오니 뭐 12번이 저렇게 생겨먹었네요..;;
치은부위는 버텍스와 프로베이스(이보클라)로 색좀 내보았습니다..
사진으로는 잘 안보이는데 실제로는
색경계가 심하게 져서 좀 그랬습니다..(자연스럽게 이행이 안되더라구요..쩝)
자연스러우라고 중절치사이에 빵꾸도 함 뚫어보구요 ㅎ
파샬케이스는 자연치와 인공치사이의 이질감을 최대한 줄여보고자 노력합니다 .
하긴하는데...뭐 실제 환자 셋팅모습을 보지를 못하니...원..알지를 못하네요..;
따로 컴플레인안들어오는걸 괜찮다고 생각하며 일하는중입니다..

저건 들뜬게 아니라 샤프로 마킹한것입니다........
보더는 설측하방까지 내려주고 라운드하게 처리해주는것이
혀에 이물감도 줄일것같아서 그리 하였습니다.

걍뭐 세미나 , 남는시간 등등...연습삼아 시간내서만들어 쌓아두었네요
저 뒤에 제 맨디블러도 보이네요 ㅋㅋ
상악프레임은 저거까지 저렇게 해놓고
소장님한테 일렉트릭 사달라고 건의하는중입니다..ㅋㅋ

이것저것 한것들 한번 올려보았습니다.
그냥 리무버블파트를하시는분들은 그냥 잼있게 한번 봐주시면 감사하겠습니다.
그리고 고칠점들을 (아니면 저와 다른생각을...) 말씀해주시면 더욱 좋을것같습니다.

다음학술제때는 꼭 협회가입해서 듣고싶은 세미나 듣고 싶습니다.
이번에는 대리출석믿다가...팽당해서 못보았습니다.
전정호님 강의정말 기대했었는데...도강은 좀 싫더라구요 .;
그래서 걍 여친이랑 돌아다니다 책이나 몇권 사서 왔네요 ㅋㅋ

그리고 혹시 보실지 모르겠지만 "카페이장"님께 감사하다는말을 드리고싶습니다.(모정의 쪽지..ㅎ)
(부산에 가거나 다음 학술제때 기회가 된다면 한번 꼭 뵈고 인사드리고 싶습니다 ^^)
  • ?
    습득중 2011.07.28 17:52
    고생하셨네요 출근길에보면서 가는데
    도움
  • ?
    카페이장 2011.07.28 17:54
    일빠...^^

서울에서 한번 뵙고 갔어야 했는데.. 부산 놀러오시면 언제든 회랑 소주랑 대접해 드리겠읍니다..

그리고 로또와이어 전치부쪽은 디스크로 다듬어시면 훨씬 이쁩니다....

조각시에 같이 매몰하지못하면 다른 방법은 큐링밖에.. 레이져 있으면 참 좋은데....^^

여친분이랑 좋은 인연 만드시고요....
  • ?
    카페이장 2011.07.28 17:55
    헐..글 수정중에 습득중님이 일빠로 ^^
  • ?
    앨비스홍 2011.07.28 18:21
    잘봤습ㄴ다~
  • ?
    떼룩이(강신일) 2011.07.28 19:12
    ㅋㅋ 이아저씨 2년차래요~ㅋㅋ너무잘하죠~? 출신이 뛰어나다보니~~쩝~ㅎㅎㅎ
  • ?
    아무개 2011.07.29 03:24
    와 플리퍼가 예술이네요 잘보고 갑니다 ㅋㅋ 3년차인 저에게는 반성의 기회였습니다
  • ?
    모리슨(장동열) 2011.07.29 03:28
    제 느낌에 작업하신분 마음이 참 따듯하겠다 라는 생각이 드네요...
    하 찮은 일이라 여겨 지는 가의치도 환자를 위한 마음이 묻어 납니다.
    전정호 2011.07.29 03:58
    연습도 많이 하시고 일도 재밌게 하시는군요~~전 그때 그러지 못했는데... 멋지게 살고계시네요. 화이팅
    김경진(하이퀄리티) 2011.07.29 07:20
    E덴쳐님 저랑 같은년차시네요... 서로 서로 열심히 해요... 정말 잘하시네요 ㅎㅎ...
    좋은 작품들 잘 감상하고 갑니다... 마음도 아름답습니다^^
  • ?
    진구 2011.07.29 09:20
    와우.,..멋집니다!!ㅋ
    슈퍼맨 2011.07.29 21:19
    마지막에 쌓여 있는 던쳐들이 왠지 입을 벌려 말을 할꺼 같은 느낌;; ㅋ
  • ?
    꾸준히 2011.07.29 22:29
    잘봤습니다~
  • ?
    틀니사랑 2011.07.30 00:38
    마지막건 마스크에 짐캐리가 잠시 입을 빼놓은것같네요^^ 플리퍼는 아무래도 나중에 포세린이 들어가야하니까 모양을 포세린하시는분과 상의를 하시면 환자가 좀 덜 심란하겠죠^^ 나중에 포세린하고 많이 다르면 환자가 뭐라구할수도있구 뭐~암튼 잘봤습니다 ^^
    E덴쳐 2011.07.30 23:24
    휴가 가기전날밤에 작성하고 갔다와서 답변쓰네요^^;
    회원정보에 써놓긴 했지만 아는 형님이 직접적으로 써주시니..-_-;; 창피하네요
    응원해주신분들 모두 감사드립니다!
    리무버블파트 작품도 포세린만큼 올라왔음 좋겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    후덜덜 2011.07.30 23:24
    멋지시네요~~
    김경진(하이퀄리티) 2011.07.31 08:29
    아무렴요 리무버블도 열심히 활동합시다 ㅎㅎ
    이제 곧 덴쳐의 시대가 오리니(큐링드라) 심어라 인공치를 ㅡㅡ; ㅋ
  • ?
    담희아빠 2011.08.08 03:07
    잘보구갑니다
  • ?
    대한청년 2011.08.08 08:31
    멋지네요^^
  • ?
    정강훈 2011.08.09 08:08
    열심히하시네요 덴춰 좋아요
  • ?
    로뎀 2011.08.09 10:31
    멋있네요

1. 재미있고 거시기한....

2. 재미로하다 어느새 우수회원까지 오게되었네요.

3. 재미로 봐주세요^^a

4. 재료의 선택은 정말 중요한 것 같습니다^^

5. 재료선택의~~중요성

6. 재 가입 기념 포스팅 입니다

7. 장난삼아 올려요

8. 장가 가셨다네요.....

9. 잡동산

10. 잠시 쉬어가는 자켓입니다^^ 점수용입니다

Board Pagination Prev 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 416 Next
/ 416
XE Login