안녕하세요~

?

?

마진이 짧은게 아니라 사진 찍다가 크라운이 들였네여;;;ㅎ

안녕하세요 ~ㅎ

대구보건대 2학년 이대호 입니다~ ㅎ

오랜만에 작품 올리네요...ㅜ

요즘 임상조각 연습중인데 쉽지가 않네요.....ㅜㅜ

조각해서 폴리싱까지 해보았습니다...

올여서 마모된 느낌을 자연스럽게 표현하고 싶은데 어려워요.....ㅜㅜ
    잡초 2011.07.30 02:17
    학생이신가 보네요 ^^ 엄청난 열정입니다.
    잘보고 갑니다. ^__ __^*
  • ?
    Joorard 2011.07.30 02:44
    멋지십니다~^^
  • ?
    tanaka 2011.07.30 03:16
    역시 대구보건..
  • ?
    오픈엔디드 2011.07.30 03:45
    깔끔합니다요!!!^^
    치아마루 2011.07.30 04:09
    멋진 크라운이네요..^^
    뭐랄까..... 담부턴 핀작업에도 조금 더 신경쓰시는게 좋을 듯...
    어쨋든 모든 작업의 기초니까요..;;;
    OralDesign 2011.07.30 04:53
    열정이 있어보여 정말 보기 좋습니다. 간단히나마 별거 아닌 제 의견 하나만 말씀드리자면 그루브를 좀 쪼개주시면 이쁠것 같네요. 깊이며 두께며 진행방향이며.. 그럼 좀 더 자연스러워 보일꺼예요^^; 이런 말할 처지가 아닌데 ㅡㅡ;;;
  • ?
    원탁의 김기사 2011.07.30 05:41
    잘 보고갑니다...
    김경진(하이퀄리티) 2011.07.30 05:48
    저도 조각 잘 하는편은 아니지만 첫사진 보는 순간 눈에 들어오는 부분이 버칼과 링걸 교두비였습니다...
    링걸교두가 기능교두인 점을 감안하시면서 조각을 해보세요... 알고있습니다 인접치와 유사하게 표현
    하려고 애쓰신거 ㅎㅎ...
    하나만 더요... 버칼커습의 분할되는 협측구의 주행방향은 직선이 아니라 약간 디스탈로 향합니다...
    즉 사주융선과 평행을 이룬다 생각하시고 조각해보세요...인접치에도 보이듯 직선이 아니지요...
    저곳은 하악의 기능교두가 주행하는 곳이죠... 교두와 교두 사이를 넓게 벌려주셔야합니다...
    2학년이신데 잘 하시네요.. 열심히 하는 열정에 박수를 보냅니다...
    자꾸 해봐야 실력은 늡니다.. 저도 덴쳐기사지만 크라운 조각은 모든 기공의 초석이기에 틈틈히
    하고 있습니다... 화이팅하세요 잘 보고 갑니다....
    김경진(하이퀄리티) 2011.07.30 05:52
    교합나침반을 항상 머리속에 숙지하시고 교합점의 위치와 콤파스를 떠올리면서 조각해보세요...
    그러면 재미있는 조각을 할 수 있을꺼에요... 저도 지금 그 연습중입니다 ㅎ....
  • ?
    마시마로 2011.07.30 05:58
    경험이 많으면 실력도 늘어나죠... 부족한부분을 찾아 조금만 노력하면 멋진 크라운 기사기 될겁니다! 화이팅
  • ?
    습득중 2011.07.30 08:27
    학생때열심히하시네요ㅎ 나중에 큰도움이될꺼예요 잘보고갑니다ㅎ
  • ?
    강한비타민 2011.07.30 10:25
    이름이 마음에 드네요!! ㅇ ㅣ 대 호 ㅎㅎㅎ

ㄷ ㅓ 열정을 가지시면 더 좋은 작품이될겁니다
  • ?
    정성화 2011.07.30 20:16
    대호야 굳!
  • ?
    후덜덜 2011.07.30 23:22
    잘하시네요
    인철 2011.07.30 23:30
    잘하셧어요 ~~
  • ?
    하얀구름 2011.07.31 00:00
    부럽네여~
  • ?
    Dayfly 2011.07.31 01:42
    잘하시네요...잘 감상 하고 갑니다...
  • ?
    쥐베이비 2011.07.31 09:23
    묘목산두꺼비 2011.07.31 20:56
    백점! ㅎ
    슈퍼맨 2011.08.01 05:05
    학생 작품인지 몰랐습니다 ㅋㅋ 참 잘했어요
  • ?
    진구 2011.08.02 04:29
    저희학교 후배님이시네요.ㅎ 그 열정 끝까지 가셔야해요ㅋ잘보고가요~~ㅋ
  • ?
    최형주 2011.08.03 03:20
    저도 학생때 나름열심히한다고했는데 요즘 학생분들은 정말... 오 놀라워라에여~~^^
    근데 제눈에는 모델 베이스가 먼저 보이네요^^ 사진에 보이는 상태그데로라면 구강내에서는 교합이 상당히 높을듯십네요.. 대합치가 잘아보이지만 얼핏봤을때 포사도 상당히 깊을듯 싶은데.. 저런치아 잘못해서 높게나가면 구강내에서 교합조정하기 상당히 힘들어요~~^^ 치아마루님 말씀처럼 모든작업의 기초이니까..^^ 중요한건.... 100% 제생각입니다~~~~~^^
  • ?
    Jeon 2011.08.04 01:46
    잘하시네요~
    잘보고 갑니다
  • ?
    별이다섯개 2011.08.04 07:58
    방학중인데 열심히 하시네요 ㅎㅎ
  • ?
    HoYa 2011.08.04 08:53
    많은 분들의 조언 너무 감사합니다...ㅎ
    말씀해주신것들 잘 생각하면서
    열심히 연습하겠습니다~
  • ?
    앨비스홍 2011.08.04 21:08
    잘봤습니다~
  • ?
    기공소년 2011.08.06 00:24
    학생인데 잘한다 ㅎㅎ
  • ?
    주당이 2011.08.07 10:32
    열정이 보이시는....멋져요~
  • ?
    대한청년 2011.08.08 08:30
    잘 하시네요^^
  • ?
    Pygmalion 2011.08.10 08:14
    잘 보고 갑니다~^^
  • ?
    담희아빠 2011.08.14 06:28
    잘보구갑니다
  • ?
    톰캣 2011.10.12 09:22
    잘 보구 갑니다.
    kim`s gem 2011.10.25 00:41
    열정 좋은데요 ㅋㅋ 한글적자면 ,,, 모든건 기본에서 부터 시작합니다,,,제생각에는 핀작업이 조금 깔끔했으면 합니다
    약간 뜨는듯,,,
  • ?
    예원이아빠 2011.11.29 06:18
    맞아요
  • ?
    지아지아 2012.05.10 04:01
    핀작업만.. 어찌어찌 ㅎ