근래에 들어..

?

?

쉐이드가 자연치 쉐이드(우리 원장님 표현.) 가끔 쉐이드 가이드로 답이 안나올때 말씁하시드라구요.

별 고민안하고 프레스 한후 스테인으로만 쉐이드 표현 했는데 투명감이나 입체감등..
나름 매칭이 잘되네요. pom입니다.

근래에 들어 제 일이 폭주 하는 바람에 제대로 된 활동도 못하고 머 그렇네요 ㅡㅡ;
한동안 바빠서 사진 못찍고 그냥 보낸 케이스도 있지만 열심히 준비중인 케이스들도
있으니 나중에 완성하면 꼬옥 올려보겠습니다.
    전정호 2011.09.02 20:16
    추천합니다. 땟깔 좋아요~~ 최고!
  • ?
    장원필 2011.09.02 21:11
    멋지십니다.....
    민지아빠 2011.09.02 22:02
    매치가 정말자연스럽네요 저런세이드 정말 난감하던데^^
    넙치 2011.09.02 22:13
    색감이 좋네요!!
    아직 전치부에 pom을 해보진않았는데 함 해봐야겠네요
    잘보고갑니다~~
  • ?
    이경민 2011.09.03 01:50
    pom의 스테인은 소성이라 안벗겨진다는데 맞는 말인가요?
    너무 자연스러워 저도 3번 정도는 하자고 해봐야 겠어요..ㅎ
    고경훈님만 가능한 스킬일까요? ㅎ
    고경훈 2011.09.03 02:43
    전정호님 장원필님 민지아빠님 넙치님 감사합니다.
    이경민님> pom스테인도 세라폴로 문대면 벗겨집니다. 제 갠적인 견해론 pfm 1번 싱글에 자연치 쉐이드만
    아니면 무난히 누구나 쓸수 있을거 같습니다. 제가 잘나서가 아니라 스테인이 잘나서 ^^;;
  • ?
    대박이야 2011.09.03 07:31
    잘보구감니다~~~!!!
    김경진(하이퀄리티) 2011.09.03 07:45
    아따 실장님 쥑이네요... Press ceramic에 대해서 심도있게 알고 싶어요 ㅎㅎ
    두손 무겁게 함 찾아뵙겠습니다... 방금 전에 기공실 다녀왔는데 퇴근하시고 후배들은 아주 열심히
    조각을 하고 있던데요... 대단한 녀석들입니다... 저두 바쁘단 핑계로 연습을 좀 게을리 하고 있어서 ㅠ
    그래도 저도 준비중인 케이스 있으니 미약하나마 열심히 준비해서 올려보겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    습득중 2011.09.03 16:35
    좋은작품잘보고갑니다ㅎㅎㅎ
    고경훈 2011.09.03 18:25
    대박이야, 습득중님 감사합니다. 경진후배님 어제 후배들이 제 사무실을 점거해서 갈데가 없어서
    집에일찍 가버렸는데 ^^; 그때 오실줄이야.. 담에는 전화 한번 꼭 주고 오세요. 케이스 기대할께요~
  • ?
    이형철 2011.09.03 18:55
    열심히하는 후배1입니다.사무실 점거는 모함입니다.ㅋㅋㅋ
    박병윤 2011.09.03 21:29
    프레싱세라믹에 대가이시군요....멋진 작품 잘보고갑니다
    갖기힘든수야 2011.09.03 22:19
    음...대단하시네요.....난언제쯤...
  • ?
    이왕수 2011.09.03 23:01
    이정도면...뭐 할말없습니다.
    정말 구강에서 매치가 좋은데요^^
  • ?
    바우스 2011.09.04 03:05
    대단 하십니다,ㅋ
  • ?
    Dayfly 2011.09.04 03:20
    잘 감상 하고 갑니다...
  • ?
    장승요 2011.09.04 07:58
    멋집니다
  • ?
    주재철 2011.09.04 08:57
    훌륭합니다.^^
    고경훈 2011.09.04 12:52
    박병윤님> 과찬이십니다. 부끄럽게 왜그러세요 ^^;
    갖기힘든수야, 이왕수님 감사합니다.
    바우스,dayfly,장승요,주재철님 가마합니다.
    이일욱 2011.09.05 00:31
    열심이 최선을 다하시는 모습 보니 좋습니다.
    미리 추석^^
  • ?
    홍순선 2011.09.05 06:04
    추석지나고 또 점거하러 가겠습니다 ㅎㅎ
    잘가르쳐주셔서 감사합니다 나중에 꼭 보답(?) 하 겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    아포짐마 2011.09.05 06:41
    잘 보다 갑니다
    많은 도움이 되었네요 감사..
    고경훈 2011.09.05 08:47
    일욱 소장님 감사합니다. 소장님도 풍성하고 행복한 추석 되시길 ^^; 전화드릴께요.
    순선아 그래 언제든지 오려무나 보답은 무슨 (나중에 짐이나 되지 마라 ㅋㅋ)
    아포짐마님 감사합니다.
  • ?
    왕 짱 2011.09.05 21:48
    잘하셨습니다~
  • ?
    다홍이아빠 2011.09.06 10:49
    넘 좋은데요
  • ?
    SM 2011.09.09 22:21
    프레싱후 스테인처리가 저정도이면 이건 혹시 신의 감각?
  • ?
    이명석 2011.09.10 08:40
    형님 멋져부러~~`
    고경훈 2011.09.12 00:21
    왕짱님 다홍이아빠님 sm님 감사합니다.
    명석아 고맙다
  • ?
    포세이돈 2011.09.14 05:32
    좋은 작품 잘 보고 갑니다.
  • ?
    호진 2011.09.14 19:58
    멋진네요`~`
  • ?
    기공열정 2011.09.16 08:15
    헉 짱입니다. 정말 좋은데요
  • ?
    왕초보기사 2011.10.01 03:41
    정말 자연스런 색이네요 프레스가 이정도까질줄은...
  • ?
    햇살 2011.10.04 10:38
    많은 도움 되었어요..
    감사합니다
  • ?
    안태숙 2011.10.08 22:34
    좋은 작품 잘보얐습니다
  • ?
    angel 2011.10.30 06:03
    잘보고 갑니다 훌륭해요
  • ?
    예원이아빠 2011.11.24 06:54