점수용 지르코니아

?

?

걍 점수용입니다ㅎㅎ

작업하면서 쉐이드 사진 받아보구 쉐이드 재현이 조금이나마 쉬워보이는 케이스같아서

사진 찍어달라고 부탁했더니 사진 찍어서 보내주셨네요 교합면 사진이 없어서 좀 아쉬웠지만

구강내에서 직접 보지 못해서 확실히는 모르겠지만 사진상으로 쉐이드 매칭은 괜찮아보여서...

제작하면서 근심 쪽 프랩이 eq로 되어있어서 근심 쪽 컨터가 계속 마음에 걸렸는데...

역시나 세팅사진 보니까 치은에서 올라오는 모습이 많이 아쉽네요... 조금만 티슈를 밀어줬으면

좀 더 빵빵해보일건데...ㅜㅜ    

다음엔 2804횐님들이 좋아하는 전치부사진으로다가 up할게요

바쁘신와중에 클릭해주셔서 감사합니다^^

고경훈 2011.09.03 18:33
    매칭 좋은데요 섣불리 예상했다가 헛다리 짚었습니다.
    잘 봤습니다.
  • ?
    이왕수 2011.09.03 22:58
    이뻐요^^
    구강에서 매치가 너무 좋네요~
    좋은 작품 잘보고갑니다..
  • ?
    바우스 2011.09.04 03:00
    잘보고 가요^^ㅋ
  • ?
    Dayfly 2011.09.04 03:17
    잘 보고 갑니다...
  • ?
    제갈길 2011.09.04 08:36
    잘봣어요
  • ?
    아오리 2011.09.04 12:05
    매칭이 너무 좋은데요....
    이일욱 2011.09.05 01:56
    빌덥을 하신 거지요?
    6번이 골드같은 경우는 콘택되는 부위를 오펙시한 덴틴등으로
    접촉을 시키면 골드색이 5번에 영향을 미치지 않는다합니다.
    지금하신 작품은 충분히 잘 하신거라 생각되어지는데요^^
    jin white 2011.09.05 10:32
    이일욱님// 인접면 쪽은 Occ. Orange 파우더를 사용했던 거 같은데... 제가 아직 실력이 미천한지라 일욱님 눈에
    보이나봅니다.. 조언 감사합니다^^
    전정호 2011.09.05 12:36
    저는 아직 모르겠네요. 단지 덴쳐를 하는 입장에서 보면 5번 근심 쪽이 고기를 씹으면 좀 기분이 안좋을꺼 같은 느낌 밖에는 없네요 물론 대합치가 그러면 어쩔 수 없지만 전방 운동과 츄잉시 인좋을꺼 같은 그런느낌 그 뿐이에요. 포슬린은 잘 모르겠네요. 4년차때 이후로 붓을 잡아본적이 없어서요. 제가 보기엔 정말 형태와 shade는 좋은데~~~
  • ?
    습득중 2011.09.05 16:29
    잘보고갑니다ㅎㅎ
    jin white 2011.09.05 18:49
    전정호님) 근심 교합쪽은 그부위에 교합접촉이 강해서 엠브레져를 이상적으로 만들지 못했던거같습니다 단지 처녀치모양으로 형성할려고한뒤 대합치 운동에 따라 기능면을 부여하려고했는데 역시나 실력이 아직 많이 부족해서 저렇게 됐습니다 그나마 다행인것은 구강내에서는 제가 부여한 교합점은 다 나왔고 측방운동시 다른 장애는 없었다고합니다. 조언 감사합다
    갖기힘든수야 2011.09.05 19:37
    ㅋㅋ 잘하셨네요..
  • ?
    앨비스홍 2011.09.05 20:37
    잘봤습니다~
  • ?
    왕 짱 2011.09.05 21:44
    잘하셨어요~~^^
  • ?
    열심히 열심히~~ 2011.09.05 22:27
    얼마나더잘해야 잘한것입니까???
  • ?
    홍이 2011.09.06 04:17
    너무 잘어울려영~~~
  • ?
    제일 2011.09.06 07:38
    잘하십니다..
  • ?
    다홍이아빠 2011.09.06 10:55
    소구치 contoure 너무 좋은데요
  • ?
    마이월드 2011.09.08 07:25
    저도 하루 빨리 저렇게 할 줄 알아야 할텐데..잘 봤습니다.
  • ?
    힘내자힘 2011.09.09 19:21
    멋지네요
  • ?
    성실 2011.09.11 11:39
    잘봤습니다
  • ?
    조민구 2011.09.12 02:48
    원진샘. 행복한 한가위 되삼. ^^*
    좋은 작품 강추 꾹 합니다.
  • ?
    포세이돈 2011.09.14 05:30
    잘 보고 갑니다. 멋지네요.
  • ?
    으흥 2011.09.16 06:10
    수고하셨네요
  • ?
    하얀구름 2011.10.04 06:30
    전치부기대할게요^^
  • ?
    기공태권v 2011.10.13 19:43
    잘봤어요.. 다른것도 기대할게요..^^
  • ?
    Solveig 2012.02.26 21:24
    아무리점수용~이시라지만 ㅋㅋ 이런기회에 잘보고갑니다 ~! ㅋㅋ
  • ?
    지아지아 2012.05.10 03:43
    잘봤습니다 ㅎ

1. 202 | 4월...Denture....

렌즈청소를 맞겨야 하는데... 한가운데 먼지가.... 덴쳐만 가지고 카메라는 안챙겨가서;;; 치과에 있는 카메라로 찍었더니... 밝네요 ㅎㅎ;;;; 걍 올립니다 오늘 아침에 찍어온 나름 따끈한(?) 사진입니다
    Date2017.04.07 Byemg.kim(김현웅) Views1276 Votes14
  2. 201 | HT A1 라미네이트

그닥.. 썩.. 맘에 들지는 않으시겠지만 .. 이런 케이스도 있구나.. 하는 넓은 마음으로 봐주시면 감사하겠습니다~ ^^;; 초진 입니다.. 이미 프렙이 되어 있는줄 알고 깜 놀 했네요~ 이거 건드리면 .. 뭔가 더 이상해 질것 같은 예감이 ,,, 환자분의 만족...
    Date2017.07.22 By인간미(박현수) Views2095 Votes14
  3. 200 | 지금쯤이면 다 완성이 되었겠지........

오래전 케이스입니다.. 파닉부위가 넓고.... 또 거의 편악이라... 좋은적합을 얻는데도 고생을 많이 했던 기억이 납니다.. 이 보철을 할 당시 20번대구치부는 보험임플란트...예정이었습니다.. 시간이 오래지나서 지금쯤이면 20번대도 아마 보철이 다 들어갔...
    Date2017.11.14 By뿔없는악마(배창진) Views2266 Votes14
  4. 199 | Monolithic zirconia bridge 입니다~~~

시간에 쫓겨 급하기 마무리 하느라~디테일이 부족하네요~ 셋팅하자마자 바로 찍은 사진이라, 아직 잇몸이랑 여러가지 좀 어수선하네요... 나중에 팔로업사진 얻게되면 다시올리겠습니다~
    Date2018.05.05 Bysam Views3343 Votes14
  5. 198 | zirconia labial side cut back & layered

full zirconia layered type입니다 상악 22번 치아가 설측으로 많이 들어가면서 치아 공간이 뒤틀린 케이스라 full wax-up진행후 cut back후 build-up하였습니다.
    Date2018.05.24 ByBr.ee.ze Views3220 Votes14
  6. 197 | 매번하던거에요......^^

제 또래쯤 되는 아줌마 였어요.. 초진사진보면 ...참 난감했는데.. 그래도 우째우째... 마무리해서 세팅까지했네요.. 상악은 전체 발치후.. 임플란트 풀마우스.. 하악은 제1소구치를 견치모양으로 만들면서 6번브릿지를... 그리고 구치는 임플란트 보철을 했...
    Date2018.10.02 By뿔없는악마(배창진) Views3209 Votes14
  7. 196 | [예고]하악pd를 repair중입니다

하악pd를 repair중입니다. 사진 찍어 가면서 하려니 그것도 일이더군요.. 투섭이님도 안보이시고 좀 썰렁해지는것 같아서 예고편으로 한장 올립니다. 다음주중에 사진 정리해서 repair모습 보여 드리겠습니다... 아~~~~~~~~~~~~ 저 많은 ccd먼지들 !!!!!!!!!!...
    Date2006.08.25 ByNuclear Views6971 Votes15
  8. 195 | 오늘은 하악....

역시 오늘도 팔려나갈 case를 마무리 하다가 나름 신경쓴 Buccal surface의 texture가 궁굼해서 한번 "찍어"봤습니다. 사진으로 putty로.... 역시 많은 도움을 줍니다. 어떻게 할 것인가에 관해서....
    Date2006.09.08 By박종윤 Views4873 Votes15
  9. 194 | Margin Porcelain

자연 스럽게...한컷.... 템셋 사진입니다,,조금 남아있죠,,cement ... prep... http://storage.nx.com/Data01/GnxFile/021/100/000/00/00/94579599379267624.wma안쉽네요,,^^ 까칠한 30대 중반 남자분,,어렵게 tem setting 하구 갔습니다,, PFG ,,역시 안쉽네...
    Date2007.09.19 By김희재 Views1184 Votes15
  10. 193 | 마진포세린

http://daumbgm.nefficient.co.kr/mgbdamu/A0904850/A090485090016401.wma 많은 조언 부탁합니다,,^^ 회원님들 격려속에 많은 힘이 되고있습니다 진심으로 감사합니다,,
    Date2007.11.06 By김희재 Views1630 Votes15
Board Pagination Prev 1 ... 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 417 Next
/ 417
XE Login