언더 컷 게이지[자작]

?

?

언더컷의 량을 눈금으로 표시하는데는 상당한 어려움이있었습니다.
나름데로 정확한 눈금을 자랑합니다. ^^*

실제 사용시에는 스프링이 좀 센관계로 힘을 볼끈 줘야합니다.
가끔은 힘주다보면 약한 모형일경우 모형에 흠집이 생기기도 합니다. ^^*

부드럽게 작동합니다만 가격의 부담과 너무 민감한 바늘때문에 더 헤깔립니다.

수년전[정확히 기억이 안남] 만던 언더 컷 게이지입니다.
웬만하게 치수도 맞으며 아직도 가끔사용합니다.
제일 가는 와이어를 이용했음에도 불구하고 스프링이 좀 강한게 단점입니다.
그러나 여러명에게 언더 컷을 보여줄기엔 딱입니다.
물론 기성 재품들이 나오긴하지만 가격대가 만만치 않습니다.
국내 잴큰 치재수입업체[신X]에선 이걸[젤 아랫사진] 57만원에 판매하더군요.
    muam 2007.02.28 21:35
    세미나를 위해서 하는수 없이 구입을 했슴니다만,,,
  • ?
    mecca 2007.02.28 22:37
    ㅇㅎㅎㅎㅎ 제일 위에 있는것 10만원에 파세요?
    투섭이 2007.02.28 23:20
    전 몇번 본거라 세삼 스럽진 않습니다만..
    우째 대량 생산한번 해보심이 어떨련지요?ㅋㅋ
  • ?
    다웁게살자 2007.03.01 02:13
    못만드는게 없으시네요 ...^^ 기공재료 필요하신분 무암님께 먼저 문의 하심이...^^ㅎㅎ
    덕분에 많이 활용하고 았습니다 감사합니다 ... 요것도 함 맹글어 봐야지..^^ㅋㅋㅋ
  • ?
    김선문 2007.03.01 03:30
    대단하십니다 역시 대가는 뭐가 달라도 다르네요
    H2 2007.03.01 05:08
    에구에구~ 팔뚝약한 저는 줘도 못쓰겠습니다 ^ ^
    무암님 자작정신 대단하십니다....
    밑에 57만원은 가격이 너무 심하게 비싸네요 ㅡ.ㅡ
  • ?
    마빈스세상 2007.03.01 07:31
    무암소장님 공장에 주문 넣어서 대량생산해서 한번 판매해보시면 어떨까요?
    조금만 손보면 근사하게 나올것 같은데...재주도 많으셔~
  • ?
    자연그대로 2007.03.01 07:57
    하여튼 대단 하세요... ^^
    우애 그런걸 만드실 생각을...^^
    임불란 2007.03.01 08:00
    대다하심다...................
  • ?
    dental 2007.03.01 08:13
    우아..... 두손두발 다 들었습니다...
    진짜 대단하십니다.....!!
    Energizer 2007.03.01 08:52
    무암소장님은 기공계의 만능이신것 같습니다~~대단하시네요~~JQ ^^*
  • ?
    야간근무 2007.03.01 09:13
    정말 대단하십니다..
    근데 조금 원시적인 느낌이나네요...^^
    박물관에서 업어오신건 아니시죠 ? ㅋㅋㅋ
    후에 기공쪽으로 박물관이 생기면 기증하심이....^^*
  • ?
    일관성 2007.03.01 23:07
    무암님의 조언으로
    국산화 시키는 첩경되게 하세요
  • ?
    심미쨩 2007.03.02 21:21
    대량생산했어 하나식 선물로 줘여
  • ?
    mikmik 2007.03.02 21:23
    대단하시네요..
    무암소장님은 기공계의 만능이신것 같습니다~~대단하시네요~~JQ ^^* (2)

저희 회사에 김범석님도 자신이 직접 만들어 쓰시던데.. 한번 올려보시라 해야겠네요..
    muam 2007.03.02 22:05
    그 어떤 강좌보다 무암이란 말들이 리플에 더 많군요. ㅎㅎ
    감사 감사 합니다. 이렇게 성원을 해주시니...
  • ?
    뿌랭이 2007.03.02 23:08
    대단하십니다
    으~~돋보이는 잔머리ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    심미쨩 2007.03.03 05:26
    뿌랭이님 잔머리 많이 쓰면 머리 털다빠집니다 무무무 누구 처럼
  • ?
    실버벨 2007.03.03 07:25
    대단 하십니다...
  • ?
    정선웅 2007.03.07 01:38
    소장님 재작과정좀 올려주세요..
    muam 2007.03.07 03:12
    기냥 왁스로 먼저 축 만들고....주조후 메탈 정리후 분리제 발라서
    왁스업후 빼내서 주조해서 조립하면 됩니다. ㅎㅎ
    First Class 2007.03.07 09:49
    대단하십니다....꾸벅
  • ?
    김선영 2007.03.21 05:30
    말은 무지 간단한거 같은데..
    기발하시네여..ㅎㅎ
  • ?
    제우스 2008.11.27 11:27
    좋은정보 감사합니다.
  • ?
    호이 2009.04.26 07:02
    57만원이라 완죤 국산서베이 한대값이네요..
  • ?
    기프트카드 2009.05.16 07:57
    멋집니다
  • ?
    쏭파 2009.06.19 10:36
    좋은정보 감사합니다 ^^
  • ?
    박준모 2010.01.10 12:17
    좋은정보감사합니다
  • ?
    DENSTAR 2010.04.15 21:50
    좋은정보 감사합니다
  • ?
    한쓰 2010.07.20 08:36
    와 대단한 머리인듯..ㅎㅎ
  • ?
    smile 2013.06.17 21:50
    좋은 정보네요~`

1. Artimax라는 아티큐레이터

2. 핸드 메이드 광중합기

3. 언더 컷 게이지[자작]

4. 남은 석고-2

5. 에어브리지에대해아시는분 사진좀올려주삼

6. 에어브릿지 도면(펌)

7. 비징용 포트?

8. 핸드 메이드 광중합기 2

9. 핸드메이드 세라믹용 홀더

10. 핸드 메이드 코너스 플라이어

11. quadrant tray

12. 도움이 될까해서 다시한번

13. sir-base 사용시 tip 추가요

14. 마이크로브러쉬 사용기

15. 외팔고정대와 벌집 사용기

16. [추가][수정]3.0 파이 핸드피스 사용하시는분들 보세요...

17. 다이아 드레서 와 확대경

18. 임프레션 컨디셔너

19. 저희가 사용하는 메탈 입니다.

20. 정통한지를 배경으로 이용해서 사진찍기

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 Next
/ 14
  제품 리뷰
  세미나소식
  업계홍보 게시판
  HOT&NEW ITEM
  기공자료실

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login