Pontic Fill ( pontic 메우기)

by 투섭이 posted Sep 29, 2007
?

ESC닫기

mach maker라는 파우더 중에 pontic 부위의 빈 공간을 메우기 위해 만들어진 파우더입니다..
전 아주 유용하게 잘 쓰고있습니다.

오늘 사용기에 쓰일 제물입니다..
디게싱되어 나온 놈입니다..^^;;..

참고로 구치부에 위아래로 관통되어 있는 pontic에도 상관없이 사용합니다..

일반 노말 오펙 비슷한 파우더 입니다..
증류수에 믹싱하셔서 사용하시면 됩니다..
전 그냥 수도물에..ㅋㅋ

조래 꾹!꾹! 밀어 넣고 다져 넣습니다..
참고로 제 손 아닙니다..

물을 적당히 빼주구요..

중앙 부위를 갈라놓습니다..
메탈과 잘 붙도록 하기 위함이죠..

980도에 소성됩니다..소성후

다시 빈 공간을 메우고요..한번더 소성에 들어 갑니다..

2차 까지 구운 모습입니다..이후에 1차 오펙 작업에 들어 갑니다.

1차 오펙 바르구요..

소성후에 2차에 들어갑니다..

2차 오펙 소성후에..모습입니다..
화산 분화구 2개 보입니다만..기포가 올라 온건 아닙니다..

포세린 완성 사진이 없네요..ㅡㅡ;;..
마무리 될때까지 포세린이 빨려 들어 가는 일이 없어서 작업하기가 참 괜찬더군요..

참고로 손 모델하고 열심히 잔소리 듣으면서 구워준 저희 식구입니다....
얼굴은 절대 찍지 말라해서..ㅎㅎ

개인적으로 mach maker 파우더 중에 가장 좋게 본 파우더 입니다..

작업 중에 작은 고민을 해결해준 아주 고마운 파우더이지요..

포세린 작업시 그레이징 하고 나면 꼭 홀이 있는 pontic 부위에 파우더가 빨려들어가 오목하게 되있어서

작은 고민을 주던 문제를 이놈으로 해결하고 있습니다..

기회가 되시면 한번 써보세요..^^*