O (오)링 사용(핸드피스 보호하기)

by 투섭이 posted Jan 18, 2008
?

ESC닫기

흔히 사용하고들 계시지요?
저 광약이 핸드피스의 안으로 유입되면서 베어링이 녹아 핸드피스를 고장냅니다.

이게 소개한 오링이라는 겁니다..
개당 4~6원정도인가?(가물가물) 하는데요..
낱개로 판매되지 않더군요..기본 1000개 이상되야 판매를 하더군요..

요렇게 맨드릴에 끼우면 됩니다..

핸드피스에 끼우면 요래 됩니다..
이물질이 들어 가는걸 막을 수있지요..
기성품 중에 맨드릴에 끼워져서 나오는 제품도 있습니다.. 아마 한번씩들 보셨을 듯..

구지 돈 들려 사실 필요는 없을 듯합니다..
요놈은 핀작업시 사용하는 고무링입니다..

요렇게들 나오죠 보통..

요놈을 핀작업 끝나고 버리지 않고 요렇게 사용하셔도 될것 같더군요..
아..괜히 돈 주고 샀다..ㅡㅡ;;..
(우리 막내 여기사의 아이디어..)

요렇게 사용해 보니 괜찬더군요..

한번들 사용해 보세요..

루즈로 부터 핸드피스를 보호하세요..

핸드피스 베어링 수리를 보내면 보통 몇 만원합니다..

이런 O링 하나면 거짓말 조금 보태면 평생을 루즈로 인한 베어링 교체할 일은 없을 듯합니다..

예전엔 핸드피스 공장 사장님을 모셔서 배운적이 있는데요..

그때 이후로 베어링 나간적이 없네요..

괜찬을 듯 싶어 사진 몇장 올려 봅니다..^^*