마스터 모델시스템(master-split model system)

by 투섭이 posted Apr 04, 2008
?

ESC닫기

모델 포머(사진에 빨간색)와 베이스 포모(녹색)..그리고 마그네틱 플레이트(쇠판) 이렇게 구성이 되어있습니다..
모델 포머는 대.중.소로 세가지가 있네요.

이렇게 모델 포머에 베이스 포머를 끼웁니다..

그리고 쇠판을 붙이구요..

핀작업은 통상적인 작업 방법되로 하시면 됩니다..

분리제 바르구요..

일차 베이스 석고를 깔아 줍니다..(하시는 분도 있고 안하시는 분들도 있지요..^^;;)

2차 베이스 석고를 채웁니다..

시원하게 막 흘려 넣습니다..

적당히 채운 모습..

1차 작업한 모델을 식립합니다..

다 경화된 모습입니다..

뒷면이구요..

주변부 정리한 후 모습입니다..
유지부 기포 작살입니다..ㅡㅡ;;..

베이스랑 잘 맞지요..ㅋ

핀 구멍 뚫으니 요렇게 되네요..

교합기에 장착했습니다..

작업시 마그네틱 덕분에 편하더군요..

저희 마그네틱이 없는 교합기 사용시에 이 핀시스템을 사용합니다..

사용해보니 뽀대도 나고 사용하기도 편하고 좋은것 같네요..

지극히 제 개인적으로 사용해 보고 좋은듯하여 사진 몇장 찍어 봤습니다..

마그네틱이 없는 교합기를 사용하시는 분들은 한번 사용해 보심도 좋을 듯합니다..^^*

P.S : 열심히 사진 찍고 정리해서 올렸더만 브리덴트 카달로그에 아주 잘 나와 있네요..에쉬..ㅜㅡ..