PFM 메탈 비교 (베릴륨 포함, 비포함)

by 김정국 posted Jun 19, 2009
?

ESC닫기

스프레이 뿌려서 상품명과 회사명 가렸습니다 ㅎㅎ

캐스팅 한후 찍었습니다.

기존의 메탈과 비교하여 멜팅이 100~150℃ 높습니다.

샌드치기 전에 찍은겁니다. 산화막이 ㄷㄷ

샌드치고 나니 때좀 벗었네요.

그라인딩 한후 센드 치고 디게싱 하기 전입니다.

디게싱 후 ㅡㅡ

디게싱 후 샌드 안치고 바로 오팩2차까지 했습니다.

오팩2차 까지 한 후 내면

캡이 바꼇습니다. ㅎㅎ

윗 사진에 있는 것들은 아직 시간이 있어서 하지 안고 내일 나갈껄로 찍었습니다.

샌드 치기전.

내면 샌드 친 후 하이팔레싱 직전 입니다.

보통 기공소에서 쓰는 pfm 메탈과 베릴륨이 들어 있지않는 메탈을 비교 해 보았습니다.

A는 베릴륨이 들어있지 않은 메탈

B는 기존의 pfm 메탈(베릴륨 포함됨)

특별한 것은 아니지만 회사명과 상품명은  가렸습니다.

첨에 캐스팅 할때 멜팅포인트가 높아서 버벅이고

상상을 초월하는 산화막 때문에 놀랐습니다.