우리기공소 핀작업3

by 복덩이 posted Dec 30, 2009
?

ESC닫기

픽싱판 위에 인상체를 올려놓고 단단히 고정시킵니다.

판을 인상체 위에놓고, 맞춰서 핀을 꼽습니다.

위에서 보았을때 핀이 식립될수 있는 위치에 핀을 끼워 넣습니다.

식립한 판 위에 덮을 베이스를 준비

그대로 베이스를 판 위에 부착시킨모습

안녕하세요. 먼저 제소개 먼저 할께요..

전 대구보건대학교 치기공과 2학년 박민이라고 합니다.

저는 이번 겨울 방학에 세종 기공소로 실습나온 실습생입니다.

제가 여기 가입해서 제아이디로 올리려고 했으나.. 레벨이 안돼는 관계로 저희 소장님 아이디로 올리게되었습니다.

처음 실습나오게 되면 하게되는 것이 핀작업 일꺼라 생각 합니다. 당연히 기공소 분위기먼저 파악하는게 우선이겠죠?

제가 학교에서 배운 핀작업이 아니였기 때문에 살짝 당황도 했지만 새로운 작업기술이기에 배워보았습니다.

사진은 제가 찍은거구요 소장님께서 올리신거에 첫부분 입니다.

설명두 위에.. 많은 내용을 자세히 적으려 했지만.. 적을 말이 없습니다. 처음 해보는거라도 손쉽게 단시간에

핀작업을 마칠수 있었기 때문입니다.

복잡하다고들 말하시는것을 보았습니다. 충분히 누구나 할수 있다고 전 생각합니다.

제가 핀작업을 하면서 느낀것은.. 베이스 부분에 전혀 석고 들어가지 않기에 석고 정말 많이 아낄수 있습니다.

두번째는 시간이 단축됩니다. 여러개 한꺼번에 시행할수 있어서 정말 편리합니다.

세번째는 교합기 탈부착이 용이하고 정말 가볍습니다. 이정도면 충분히 편리하다는걸 아실꺼라 믿습니다.
`
부족하지만 기공소 실습생의 핀작업 체험담이였습니다~^^ 모두 즐거운 하루 보내시고 새해에도 다들 건강하세요 ^^