우리기공소 핀작업 - 레인보우교합기편

by 박민 posted Jan 22, 2010
?

ESC닫기

인상체와 레인보우 교합기를 준비합니다.

인상체를 교합기 위에 대고 핀이 식립될수 있는 부위를 체크 해 둡니다.

핀이 십립될수 있도록 구멍을 뚧습니다

핀을 식립 합니다!!

여기서 다시 한번 확인작업 지대치에 맞게 핀이 식립되어 있는지 확인합니다.

대합치를 먼저 위치시킨후 석고를 붓습니다.

이제 반대편 인상체에 석고를 붓습니다.

굳은후 분리하면 완성~~입니다!!

안녕하세요~ 저두 이제 레벨이 되어서 글을 쓸수 있게 되었습니다.

저는 앞서서 말씀드린것처럼. 세종 기공소에 실습생 박민이라고 합니다.

이번에는 레인보우 핀작업에 대해서 한번 올려볼려구 하는데.

핀작업이 엄청 쉽습니다. 빠른 시간에 할수 있구요.

이교합기로 할경우 시간은 엄청 단축 시킬수 있습니다.

마운팅 한번 할시간과 석고를 가지고 꺼번에 다할수 있다는 장점이있습니다

적은양의 석고를 들이고 반 영구적인 레인보우 교합기로 핀작업과 마운팅 동시에 한번 해보세요~

제가 펜으로 핀 구멍에 표시해둔건 이해를 돕기위해서 했던것입니다.(한번만 해보시면 저런 체크는 안하셔두 됩니다)^^

전 이교합기 사용한지는 얼마 안됐지만 여러가지 하악운동을 재현하며 정말 적은양의 석고

그리고 시간을 단축시킬수 있다는 장점에 레인보우 교합기 추천해 드리고 싶습니다.

너무 많은것을 한꺼번에 실습 해본다고 요즘 정신이 없습니다. ㅠ ㅠ 많은 정보를 올리고

모든분들의 의견을 듣고 싶은데 시간적 여유가 잘안나네요(제가 하고 싶은 일이 많아서요^^)

앞으로도 자주 들리고 많은 정보 보여드리고 많이 배우고 싶습니다!! 많이 가르쳐 주세요~!^^    - 세종기공소 실습생 박민