지르코니아 임플란트 어버트먼트 + Ti-base 제작(wieland cad/cam system)

by blue posted Mar 30, 2011
?

ESC닫기

scan

scan

다음 사진들의 화살표가 진짜 핵심의 핵심인거 같음

스캔 전에 ti-base를 랩에 체결하고 스캔 어버트먼트 체결

데이터의 중첩으로 모든 위치 인식 ..3거시기가 자동으로 잘 맞음

모델링 시작

잘보셔야 할부분임.. 회색을 빼고 나머지는 데이터적으로 임플란트 회사거 그대로 입력해서 쓸수 있지만 여기 부분이 진정한 ti-base를 완성해주는 역할을함.화살표도 주목

모델링 완성 데이터적으로 내면을 형성 했기에 신터링후 적합시 회전 안하거나 잘맞을거라 생각 했음.

기성 abut--- 실제로는 각도가 90`임

문제가 크게 일어날지는 모르지만 지지부가 정확하게 스캔이 안되고 cement space가 생긴다는것...

확대 해서 문제가 더 커보일 수도있다고 갠적으로 생각 함니다.

밀링바의 보상 부분과 cement....

zir-milling

일반 지르코니아 보다 2~3배의 밀링 시간을 소요 하며 거친 표면이 아예 아~~예 없음 15분정도 걸린는거 같음 (그시간이면 풀크라운 0.6 포함해서 하나 깍을 시간 ㅠ)

sinter

zenostar 로 컬러링 함.

원래 ti-base의 형태 노란 색은 cement space 겸 밀링 내면 데이터 .기저부위는 너무 얇아 두께가 없어 겹쳐진 형태

두개의 돌출부가 있는 이유...대단한 넘들 .....

실제 형태.,상단부의 형태가 의외로 간단한 형태가 아니라함. 너무 작아 제 사진 실력으로는 ㅠㅠ

초기의 적합

살짤 누르거나 톡톡 치면 ....

지르 내관이 티탄 베이스를 찍어 눌러 적합 적으로완벽을 추구하느것 같음,

첨엔 왜 안 맞지하고 엄청 고민 했음 .뭐가 잘못 된건지 블럭 스캔 밀링...ㅎㅎ ㅎㅎ 윌랜드의 교육 부족으로 ㅠㅠ ㅠㅠ

다시 분리

뭉게진 부분은 칼날과 같이 날카롭게 만들어 잘 뭉게지게 디자인

모두 항상 같은 자리 ..지르- 두께는 최소 0.6mm

화살표 부분이 핵심 기술인거 같음

cemet 하지 않은 상태에서 다듬고 추가 적으로 밀링 필요 하면 ...

일반 어버트먼트 밀링 또는 자가 제작 어버트먼트를 스캔,
데이터에 있는 어버트먼트 system E 사용(wieland zenotec T1 cad/cam 사용)
메가젠 EXFEEL 레귤러
마진의 수직적인 지지 부분 두께와 축벽의 0` 형태,
적합시 정확한 위치로 이동을 위한 형태
축벽의 높이는 4mm -5mm
..
.
넌핵 작업시 베이스 넣고 빼고 자유로움(회전이 없고, 있어도 무방) . 한번 적합 보면 구강내에서도
시멘 안하고 확인 가능 쉽게 빠지지 안음 ,