simple or complex

?

?

완성113shade 003.jpg

초진박미라 001.jpg

초진사진이구요 laminate로 진행예정입니다. 치주상태가 좋지않은 상태였기에 EQ magin으로 설정되었습니다.삭제량은 아주 적었고, 최종보철의 middle 1/3의 두께가 0.5 정도 나올 정도였습니다 완성13shade 002.jpg

E-max HT A1 사용후 stain만 적용했습니다 완성214shade 004.jpg

단순한 계획과 접근방법이었습니다 초진5권소영 002.jpg

이번case는 변색과 치아 형태에대한 환자분의 불만족으로 내원하셨습니다 prep.1권소영 prep. 001.jpg

지대치 변색의 차이를 어떻게 해결해야 할지 망설였습니다 완성12s 009.jpg

ingot의 선택을 복잡하게 하지 않고 11번에 기준으로 MO1 으로 결정후 빌드업했습니다. transitional line부위와 middle3/4 는 밝은명도의 확보를 위해서 OE3(e-max ceram)를 적절히 사용해 보았습니다 완성23s 011.jpg

12번의 명도의 떨어짐이 있지만 그래도 봐줄만 한듯 보입니다 완성34s 004.jpg

Ingot 선택시 지대치에 대한 대응은 역시 어렵습니다 완성4s 012.jpg

• ?
    Dayfly 2011.10.10 04:59
    멋진작품 잘 보고 갑니다...
  • ?
    바우스 2011.10.10 05:46
    잘보고 갑니다.ㅋㅋ
  • ?
    곶감 2011.10.10 05:50
    잘 보고 갑니다...
    若水전정호 2011.10.10 06:20
    좋아요.......너무 잘 하셔서 댓글 남길까말까! 고민하다가 이런글 밖에 못남기네요.
    "뭐 그냥 최고~~~^^"
  • ?
    백승훈 true to nature 2011.10.10 18:24
    전정호님 안녕하세요! 정호님 때문에 배열과 덴쳐에 대해서 많은 것 들을 공부하고 있습니다

호기심과 무지함을 많이 채워주세요 앞으로도 좋은작품 많이 기대합니다
  • ?
    쏠신 2011.10.10 07:03
    부럽다```!@@@@ㅋㅋ
    넙치 2011.10.10 07:41
    기분이 좋아지는 멋진작품이네요 잘보고 갑니다^~^
    민지아빠 2011.10.10 09:25
    멋진사진에 멋진작품입니다 잘보았습니다^^
    김주현 2011.10.10 09:56
    와우 정말 멋진작품입니다...좋은작품 감사합니다..^^
  • ?
    하얀구름 2011.10.10 15:53
    잘 보고 갑니다. 완전 멋저요~
  • ?
    아오리 2011.10.10 17:47
    정말감쪽같은데요
  • ?
    앨비스홍 2011.10.10 19:01
    전부 다른사진 같네요..너무 매치가 좋네요..잘봤습니다.
    기공달인 2011.10.10 20:35
    짜식~~~ 기공재미를 단단히 즐기고 있군 ^^
  • ?
    백승훈 true to nature 2011.10.10 21:33
    형님 안녕하세요!
    OralDesign 2011.10.10 21:10
    일이 너무 깔끔하고 조화롭고 사진도 좋고 진짜 다 좋네요^^ 기공할 맛이 나시겠는데요~~ 멋지십니다. 자주 올려주세요. 팬되겠어요 ㅇ0ㅇ
  • ?
    백승훈 true to nature 2011.10.10 21:33
    oraldesign님 반갑습니다 이번 case가 사진으로 남기기에 좋았던 것 같아요
    christian coachman 이 우리나라 왔을때 나름 자극받고 도전했던 작업이었습니다
    올리신 작품들 잘 보고있습니다
    OralDesign 2011.10.11 03:00
    멋진 작품은 제가 잘 보고 있습니다. 제가 좋아하는 스타일의 작업을 하시는것 같아 배울 점이 정말 많은 것 같아요. 그나저나, 코치맨은 정말 대단한 사람 같습니다. 세계 어디를 가던지 많은 사람들에게 자극을 주는 사람이예요 ㅎㅎ 저희는 언제 다른 사람들에게 자극을 주는 사람이 될 수 있을까요?? 아 승훈님은 벌써 하고 계시는군요!! 저도 분발하겠습니다~~^^
    치아마루 2011.10.10 22:20
    좋은 작품 잘 봤습니다..(__)
  • ?
    떼룩이(강신일) 2011.10.10 23:38
    전수받고 싶은 기술입니다~^^ 하하하 잘보고 갑니다~^^
    김희재 2011.10.11 00:01
    정성 어린작품,,,잘보고갑니다...^^
  • ?
    백승훈 true to nature 2011.10.11 06:02
    소장님 안녕하세요~~ 늘 힘 주시는 말씀 감사합니다^^
  • ?
    jeckey 2011.10.11 02:52
    헉!!!!
    박병윤 2011.10.11 05:06
    늘~ 열심히 하는모습이 너무 보기좋네요..^^

작품도 좋구요..
  • ?
    백승훈 true to nature 2011.10.11 06:03
    소장님 안녕하세요!! 부족한 점이 많은데 격려의 말씀 감사합니다
  • ?
    습득중 2011.10.11 05:33
    좋은 작품 잘보고 갑니다ㅎ 멋지네요ㅎㅎ
  • ?
    이명석 2011.10.11 07:50
    멋지네요^^
  • ?
    대가 2011.10.11 09:12
    저두 이런 작품 올리고 싶어요!
  • ?
    찡빠이 2011.10.11 19:14
    승훈씨 올만...좋은 작품들 잘 보고있어요..~~ 역시 B거시기 출신 테크니션들이 잘하는것 같아여...ㅋ
    그 땐 고생두 많이 하고 속으론 힘들어 욕두 마니 했지만...지금 와선 참 고마웠던 시간이었던것 같내요.ㅎㅎ
    잘 지내죠??
  • ?
    백승훈 2011.10.12 02:03
    물론 잘지내죠. 호주에서 생활은 어떻신지 궁굼하네요..^^
    예전에 일끝나면 볼링도치고 농구도 종종하고 했는데 그때 추억이 생각나네요
    그쪽일이나 기공소식 가끔 들려주세요 ^^
    I S2 ~ 2011.10.12 08:12
    백승훈님 좋은 작품 잘 보고있습니다... 고맙습니다...
    사진이 너무 보기도 좋고 일정한 색감이 나는거 같아요...
    카메라 사양좀 알려주시면 감사하겠습니다...
    제가 찍은 사진은 찍을때마다 사진이 달라지는 느낌이라서요...
  • ?
    백승훈 2011.10.12 19:18
    항상 관심가져 주셔서 감사합니다

질문에 답변 드립니다 니콘 d90, 60macro(구형),트윈후레쉬 보통 구강내 사진은 이런 조합으로 하고 있습니다

f나 s 값은 보통 22~32f 125s 입니다 장비와 포토샵의 힘으로 극복하는 부분도 솔직히 말씀드립니다

빌드업시에 인접자연치의 포토샵창을 열어 놓고 contrast를 강하게 해주면

내부의 덴틴의경계나 빛을 흡수하는 부분을 더 명확히 판단할 수 있습니다

이상은 짧은 소견이었습니다 즐거운 기공하세요~~
    s2804 2011.10.12 08:39
    말이 필요없는 작품 이네요....
    멋집니다
  • ?
    톰캣 2011.10.12 08:53
    멋진 작품 잘보고 갑니다.
  • ?
    표강이도연이 2011.10.13 07:01
    부럽습니다 짱
  • ?
    랄라라 2011.10.16 00:11
    작품에서 빛이 납니다. 잘 봣읍니다.
  • ?
    아따메 2011.10.18 07:05
    넘 잘보구 갑니다
  • ?
    은우아빠 2011.11.02 04:40
    보철물도 사진도 모두 아름답네요 잘보았습니다 ^^
  • ?
    예원이아빠 2011.11.21 07:23
    잘보았습다 부럽당
    판게아 2011.11.23 22:53
    좋은데요~ 라인앵글은 어떻게 잡으시나요? 중절치와 측절치의 크기는 어떻게 잡나요? 중절치 먼저 빌드업하시는지 측절치 먼저 하시는지? 치과의사라서 모르는게 많네요. 작품 잘봤습니다.
  • ?
    백승훈 2011.11.24 22:58
    측절치부터 합니다 22번의라인앵글간의 거리를 12번에 그대로 복제 합니다

그런후에 남아있는 공간에서 양중절치간의 형태를 만드는 과정으로 진행합니다

빌드업은 동시에 진행하고 같은양의 수축이 세컨 빌드업에 유리합니다

물론 풀컨투어 왁스업을 이용한 인덱스상에서 빌드업을 진행합니다
    최우수 2011.11.26 21:43
    답변감사합니다. 멋지세요 ^^

1. 2650 | simple or complex

초진사진이구요 laminate로 진행예정입니다. 치주상태가 좋지않은 상태였기에 EQ magin으로 설정되었습니다.삭제량은 아주 적었고, 최종보철의 middle 1/3의 두께가 0.5 정도 나올 정도였습니다 E-max HT A1 사용후 stain만 적용했습니다 단순한 계획과 접근...
    Date2011.10.10 By백승훈 true to nature Views2202 Votes1
  2. 2649 | 자연치와 같은 거칠기를 보철물에 어떻게 컨트롤 할것이냐?

골드 크라운 그리고 일반 cermic and e-max corwn 등 다양한 재료를 가지고 자연치와 비슷한 표면 질감과 거침등을 표현하기 위해서 작업과정의 이해와 표면 질감의 변화에 대한 인식이 있어야 한다고 생각합니다.. 골드 크라운을 자연치와 똑같은 표면 질감...
    Date2011.10.09 By찡빠이 Views1857 Votes1
  3. 2648 | 작품평가 부탁드립니다. ^^ (2학년 재학)

홈페이지 개편으로 작품평가에 글쓰기가 되지 않네요. ^^;;; 그동안 1-2회 용기내어 올렸는데 용기와 가르침에 정말 많은 도움을 받았습니다. 이번에는 악골모형에 왁스업 해 보았습니다. 회원님들의 많은 고견 부탁드립니다. 항상 감사합니다.
    Date2011.10.08 By멋쟁이 Views1864 Votes1
  4. 2647 | Curing

망했습니다. ㅠㅠ 일전에 올렸던 치은형성한 케이스 오늘 환자분 최종 사진입니다. 생각처럼 되질 않네요. 환자는 하순부가 말려 내려가는 현상이 발생해서. 본래 Wax denture시적할 때 보다. 하악전체를 좀더 하방배열을 하였으나, 보시다시피 저렇게 나오는...
    Date2011.10.06 By若水전정호 Views1731 Votes1
  5. 2646 | e-max 크라운입니다.

퇴근하기전 시간이 남아서 구치부 싱글 완성해봤습니다. 컨텍 개념이 조금 다름을 이해해주세요. 여긴 무조건 broad contact이라서... 임상케이스 입니다. 작업모델에서 사진을 찍었어야하는데 뒤에서 배달하시는 분이 기다리고 있어서 급히 한장 찍었네요. ...
    Date2011.10.06 Bymason Views1927 Votes0
  6. 2645 | 하악전치는 너무어렵습니다..ㅡㅡ;;;

41 implan pm 야마모토입니다.. shade BL3 야모모토엔 블리칭파우더가 없어 B0 파우더 사용했습니다..다른분들은 혹시 블리칭쉐이드 어떻케 하시나요..??ㅜ 하악은 너무 어렵습니다..ㅡㅡ;; 형태도 부자연스럽고.... 다행이 셋팅하긴했지만 ....자연스러움이...
    Date2011.10.06 By김주현 Views1930 Votes1
  7. 2644 | 점수용입니다. 왼쪽 옐로우스톤이 본모형이고 오른쪽이 후지락 카빙모형입니다.

Date2011.10.05 Bymason Views4834 Votes0
  8. 2643 | 점수용입니다. 왼쪽 옐로우스톤이 본모형이고 오른쪽 후지락모형이 카빙모델입니다.

Date2011.10.04 Bymason Views1263 Votes0
  9. 2642 | 점수용으로 올려봅니다

Date2011.10.04 Bymason Views1387 Votes0
  10. 2641 | 이번엔 Anterior gum에 도전입니다.

그냥 이런 놈도 있구나. 하고 봐주세요. 너그럽게…매일 도배질 해서 죄송합니다. 전번에는 posterior 였구요 이번에는 Anterior입니다. 이참에 레진치 캐릭터라이징까지 해봤습니다. 색상이 너무 왜곡된것같아. 속이 상하네요. 계속하면 잘 되리라 생각해 봅...
    Date2011.09.30 By若水전정호 Views1640 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 416 Next
/ 416
XE Login