- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

깐깐한 원장 거래하지말자...

?

?

http://media.daum.net/society/view.html?cateid=1026&newsid=20111014023917977&p=hankooki

이곳에도 우리들만의 공간이 있었으면 하면서~~~

1. 수금안해주는 원장...(당신도 어렵지만 우린 더어려움)

2 .결제하면서 10% 깎자라는 원장...(안그래도 싸게 해주는데...좀비같은..)

3,. 캡까지 다 맞춰보고 뒤늦게 지랄발광하면서 마진이 뜬다고 리메이크 하는 원장....(마진을 개미가 먹냐~)

4. 파샬프레임 큐링까지 다해놓고 안맞는다고 성질내면서 다시 하자는 원장....(그럼 파샬바이트 체크할때 잤냐)

5. 크라운 바이트 잘못물리고 교합 엉망이라면서 골드 다 깎아버리고 골드 기공소 손실로 처리하라는 원장....(에라이)

6. 포세린 환자가 잊어버렸다고 다시하자는 원장 (PFG...나쁜놈)

7.  인레이 셋팅중 환자가 먹어버려서 리메이크 하자면서 잘 안맞아서 그런거라구 ,,ㅠㅠ

(그럼 환자가 똥눌떄까지 따라다니면서 골드 받아야 되나...)

8.  4년이나 지났는데 환자가 아프다고 리메이크 들어올떄 ...

(정말 패대기 치고 싶지만...아예...원장님...망할..자기들은 돈 다 받으면서...젠장)

9.실컷 풀배열 아래위로 다했는데....레진치 변경(엔듀라로)......==>.<때려죽이고 싶음...>

10. 포세린.크라운.파샬덴쳐까지 5일만에 다 만들어달라는 원장..

(급하면 다들 외국환자여~~뭔놈의 환자들은 군대..아니면 외국을 그리 자주가냐..외국 가기전에 미리미리 좀하지..)

이상 진상 원장들을 생각나는데로 적어보았읍니다...

많은 경우가 있을것 같네요 리플놀이로 스트레스 한번 풀어볼까요~~

• ?
    tanaka 2011.10.14 20:32
    정확한 내용들이라 할말이 없네요
  • ?
    treatjw 2011.10.14 20:36
    정말 확실한데요.........
  • ?
    은행나무 2011.10.14 20:46
    동감하는부분이 많네요.. 건의하자면 여기에소수의 다른분들 일반인이나 의사분들도 계신데.
    치공사들만의 대화방이 필요한듯도 하네요^^
  • ?
    스마일맨 2011.10.14 20:47
    허허허... 그저 헛웃음만......
  • ?
    아오리 2011.10.14 20:55
    원장님은 가만히 계셔두 옆에 위생사가 알아서 그러는 경우도있더라구요..
    이게 정말 더 열받죠 위생사 바뀌고 나서 이럴때 있습니다.
    이런 위생사면 기도합니다.
    노름하는 놈 만나서 결혼해라
    너무 심한 기도인가요..
    그냥 너무 신경질나서요..
    넙치 2011.10.15 09:25
    특히 기공일하다 치과로 간 사람들이 사정 다 알면서 더 타이트하고 무시하죠....
    지도 기공사면서..-.-
  • ?
    카페이장 2011.10.15 17:39
    마자요,, ㅋㅋ

일부 기공실에 있는 기공실장놈.....

지가 원장대리인지 반말찍찍 거리는것보면 그냥 달려가서 화악~~

^^
    민지아빠 2011.10.14 21:59
    위 내용이 깐깐하단말과는 좀 멀지않나요 그냥 진상원장이져 ㅋ 머더 추가할것두없이 깔끔한 정리하셨네요 ㅋ
    김경진(고진감래) 2011.10.14 23:13
    환자가 이물감 심하다고 구개 열어달라고 프레임 리메이크
    그리고 왁스림 배열 완성 하는 동안 멀 본건지 다 만들고 나서
    크라스프 변경 아이바로 ㅡㅡ
    디자인보면 우리가 만든건지 다 아는데 몇년전에 거기서 한거라고
    수리 공으로 해달라는 ㅋ ㅋ
    별의별 경우 다 보죠
  • ?
    indra 2011.10.15 01:19
    아니 왜 우리 위대하신 원장님들을 까고그러십니까
    환자돌보는데 불철주야 신경을쓰시는.... 우리원장님들!...
    기공사를 그냥 납품하는 기계들로알고! 여기서안해주면 저기서해주니까 막 가격깎아서 안해주면 딴데보내고!
    바이트 잘못떠서 이상한거아니냐고전화하면 절~대그럴리없다하고는 마진이 이상하다고 리메이크보내고!...그러면서 바이트는 새로뜨고! 마진은 supra고!...
    절대 그러실분들이아닙니다...
    다만... 좀 꼼꼼할뿐이다...저는 이렇게생각하고있습니다.
  • ?
    야물딱남 2011.10.15 01:57
    외국 완전공감요 ㅋㅋ
  • ?
    SW 2011.10.15 02:52
    큐링다해놓고 프레임부터 다시만들때 그 기분은...뭐라 표현할수없지요ㅠ
  • ?
    김지선 2011.10.15 04:52
    지난달에 완성나간 덴쳐 ...이번달 다시 시작하시쟈 할때
    5년전 피에프엠 3본 브릿지 리메이크왔을때
    ...
    이건 아니쟎아여..싶죠
    리메이크도 수가표에 당당히 기재할수 있었으면 좋겠습니다
    蓋世之才(개세지재) 2011.10.15 05:44
    제목을 바꾸셔야죠. 일을 깐깐하게 =꼼꼼히 하는 원장으로 알았습니다.
  • ?
    카페이장 2011.10.15 17:40
    올만입니다.....^^

진상원장...
  • ?
    장보고 2011.10.15 06:15
    너무 정확한 말씀하셔네요. 우리의 서글픈 현실이네요

이현실을 해결할 방법없을까요,

이러면 어떠할까요.

치과의사들도 자기네 싸이트에 진상환자 실명으로 올려놓고 환자진료을 하지말라도 종용하다고

모방송사 정규뉴스 시간에 나오던데,

우리도 부도덕한 행위을 하는치과

실명으로 우리끼리 공유하면서

거래 경계치과로 분류하심이...

그러면 우리의 업권도 신장될텐데요
    ,
    그런일 다시하느라 밤일도 줄어들고 ,

수금잘되 기공소 경영도 조금은 나아질듯싶고요.
    kim`s gem 2011.10.15 18:25
    대박대박 한참을 웃었네요,,, 좋은 원장님들도 많으세요,,,우리모두 희망을 가집시다
  • ?
    장내삼 2011.10.15 19:31
    꾹~참아야제!
  • ?
    유정 2011.10.16 20:09
    잘모르시는 원장님들은 잘알아듣게 설명해서 이해 시켜야 다음 후배들이 좀더 일에 열심히 집중하게 합시다...
  • ?
    박성배 2011.10.17 07:50
    깐깐한 원장이 아니라 문제가 있는 원장들이네요.
    깐깐하다은 의미와는 거리가 좀있네요. 치과입장에서도 답답한 기공소도 있습니다.
    1.single로 만들라고 하느데 연결해오는것
    2.전치부설측에 삭제가 안되어 메탈로 하라는데 포세린을 올려서 대합치 마모가가 되도록 하는 경우
    3.교합기에 올려서 절치유도로를 만들어달라고 했는데 무시하는 겨우
    4.국소으치 디자인을 분명히 그려주었는데 마음대로 크라스프 디자인을 바꾸는 겨우
    5.clasp의 reciprocal arm에 retention을 주는 경우
    6.교합기에 올리기위해 face bow를 해주었는데 그냥 mounting해서 오는 경우
    등등
    모르는 치과원장도 있지만 대부분의 원장은 알고 있습니다.
    에릭남 2011.10.17 09:34
    애매합니다잉~
  • ?
    슈르 2011.10.17 10:05
    아 이건 머 글만으로도 속이 다 시원하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    SOLO 2011.10.17 17:09
    치과 애정남은 없나요? ^^
    요런거 확실히 정해 줘야 겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    낭아 2011.10.17 21:13
    서로 만족하며 웃을수 있는 뭐 좀 생겼으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    쥐베이비 2011.10.18 06:58
    오늘 지르코니아 싱글 템셋 해논고 박살났다고 다시만들어 달라던데 ㅡㅡ

분실했음 했다고 하지 망치랑 지르코니아 셈플들고 뛰쳐나갈뻔 ㅋㅋ
  • ?
    템뿌라리 2011.10.18 18:42
    진짜 머같은 하나 생각나네요..

분명 마진 안나와 많이 짧을거 같아 저나했는데 일단 만들어 보내라고.. 보내면 여지없이 짧다고 리메이크 보내오는경우..
    치과에선 맞춰보고 다시 뜨나 새로 다시 뜨나 별 손해 안나고.. 혹 허용할 범위라면 환자한테 싫은 소리 안해도 되니..

우린 땅파서 기공물 만드나요 ㅠ
  • ?
    seini 2011.10.19 18:45
    골드크라운하고 있다가 발치하고 임플란트 수술했는데...나중에 보철할때 그게 리메이크로 적혀올때....ㅡㅡ;;
    이런 경우도 참..답답하죠잉~
  • ?
    장인정신 2011.10.19 19:07
    포세린.크라운.파샬덴쳐까지 5일만에 다 만들어달라는 원장..
    ㅎㅎㅎ 우리동네에도 외국인만 사나봅니다.. 5일이면 양호하네여 내일오후까지~
  • ?
    3년차위기!! 2011.10.19 20:15
    천날만날 자긴 정확하고 ㅋㅋㅋ

불리해지면 내가 그랫을리가 없다고 기억이없다고하고.

그럼 난 어쩔? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    그만둘까고민중 2011.10.25 08:17
    치과에 전화해서 챠트 찾아보라고하고 몇년 몇월 몇일에 했는지 확인 합니다.
    그리고 엑셀로 저장한 우리 장부 확인하고 없으면 우리가 한거 아니라도 돌려보냅니다.
    그리고 몇년전에 한거 리메이트 오면 그냥 청구합니다. 확인 잘 안하든데요 ㅋㅋ
  • ?
    라임향기 2011.10.31 07:11
    좋은 원장님들도 계시다든데.. 어디에 계시는 건지..
    칭찬글도 올라오고 그랬으면 좋겠네요.
  • ?
    서영민 2011.11.06 00:25
    나쁜 원장과 좋은 원장들 ... 그저 그런 원장들.. ㅋㅋ
  • ?
    붉은돼지 2011.11.19 16:48
    어쩔수가 없어요 현실은... 정말 짜증나요