?

?

11번치아 PFM collarless 케이스 입니다...

기공실에서는 올세라믹은 하지 않고 있어 모든케이스가 pfm 인듯합니다..

골드포세린은 일년에 한번정도 있는듯한.....

포세린은 색이 형태를 많이 잘못볼수있게 만들수 있어서... 

형태를 잘 표현하는것에대한 장점이자 단점인거 같습니다... 색이란...  

그래서 포세린만 보고 카운터링하기는 힘들죠... 

그래서 연필로 라인 긋고 다듬고 그리고 다듬고....  

아무튼 제일 잘 볼수있는건 금분 또는 은분인거 같습니다....

물론 텍스쳐마카라는 기공재료가 있지만 가격인 지금은 아마도 10만원이 넘을듯..하죠.

사용해봤지만 좋긴 좋지만 아무나 사용할수 없는가격...

이전자료들에서 많이 추천해주셔서 사용하는 화방에서 파는 금분은 5000원정도라 누구나 사용하는데

금전적인 부담은 적을것입니다...

하지만 텍스쳐 마카처럼 표면에 잘 발리지 않는 단점이 있어요..

사진처럼 잘 발리게 하려면 물을 뿌려야 합니다...물을 뿌리고 금분을 뭍히면 떡지게 붙죠...

그럼 칫솔로 표면을 쓸어주면 사진처럼 골고루 그나마 얇게 바를수 있어요...   시간을 끌면 안되고

물뿌리고 바로 가루를 붓으로 뿌리고 (가급적 극세모칫솔^^)로 펴바르면 잘되요...^^

그런부분이 텍스쳐마카보다는 불편하지만 가격이 착하니까 이해하며 사용해야겠죠...^^

잇몸이 있는 세컨모델에서 잇몸눌리는 정도도 확인해주고요..

그래도 라인앵글에 빛이 떨어지게 사진이 찍혀 기분이 좋네요...

스테인이 좀 과하네요...잘 안보이는 곳이긴 하지만...

네추럴라인 세미나때 박경식 소장님께서 보여주셨던 스테인방법은 보면 쉬운데

해보면 잘안되는...   또한번 배우고 싶은데...

구강내 세팅직후 사진이라 잇몸안정이 아직 안된상태네요...

하악치아엔 스켈링이 필요할듯...

사진을 올리는게 조금은 어색하지만 전정호님 말처럼 해보니 좋은점도 많네요..^^

금새 적응될거 같은...

이제 잘 만들고 찍은 사진만 많이 생기면.....   좋겠네요..

• ?
    대박이야 2011.10.17 02:30
    잘보구감니다~~~^^
    갖기힘든수야 2011.10.17 02:32
    대박이네여
    I S2 ~ 2011.10.18 07:46
    대박이야님 갖기힘든 수야님 감사합니다...
    그리고 갖기힘든수야님 댓글은 10자이상 써야지 1포인트가 올라가요..
    그냥 참고하시라고요..
    若水전정호 2011.10.17 02:50
    ^^ 본문에서 제 이름을 거론해 주시고, 감사합니다. 정성스런 작품에 Tip 까지 잘 봤습니다.
    고맙습니다~ㅎ
    I S2 ~ 2011.10.18 07:48
    전정호님 좋은자료 작품에 제가 고마웠는데요...
  • ?
    아오리 2011.10.17 04:13
    좋습니다.
    치아마루 2011.10.17 04:50
    복 받으신 환자분이네요..

잘 보고 갑니다..^^
    I S2 ~ 2011.10.18 07:50
    아오리님 뭐 댓글을 포인트 채우기위해 하진 않으시겠지만...
    위에쓴거처럼 10자부터 1포인트 인정되요..^^

치아마루님 고맙습니다...
    백년대계 2011.10.17 07:47
    항상 열심히이신 광열후배님 작품 잘보고 갑니다
    이제 완벽하시네요

가끔은 발상의 전환이 새로운것을 보게 하고 만들게 합니다

형태를 잡거나 텍스처를 주실때 금분을 발라 그 특징들이 잘 표현되었는가 확인을하기 위해 사용합니다

하지만 금분을 먼저 바르고 인접치에 있는 텍스처형태를 형성하면 그형태가 더 잘보이는것 같더군요

한번 해보세요

항상 좋은 작품작품 잘보고 있습니다
    I S2 ~ 2011.10.18 07:52
    김원순 선생님 감사합니다..
    다음부터 작업할때 그렇게 해 봐야겠습니다...

아직 미숙한게 많은데 좋게봐주셔서 감사합니다..
    김희재 2011.10.17 07:55
    멋진작품 즐감합니다...^^
    I S2 ~ 2011.10.18 07:52
    김희재 선생님 고맙습니다.^^
  • ?
    라면 2011.10.17 08:11
    보는 내내 하악에 눈이 가네요;; 제가 다 파드리고싶은.. ㅠㅠ

잘 구경하고 갑니다 멋지십니다~
    I S2 ~ 2011.10.18 07:54
    파드리고 싶은.... 으.... 그러지는 마세요... ㅡㅡ;
    라면님 답글 고맙습니다...
    OralDesign 2011.10.17 13:59
    멋져요~!!! 싱글 센트럴! 힘든 작업이실텐데! 너무 멋집니다!!
    I S2 ~ 2011.10.18 08:00
    아직 개념이 없어서 그런지 형태가 정확히 머리속에 들어오지 않아서 그런지
    차라리 동명치아가 있는 싱글이 그나마 덜 힘든거 같아요.. 보고하면 되니까요^^;
    중절치 2개 이상일때는 형태가 더 감이 안오고 대충하게되고 사진찍어도 별로고 그런거 같아요...
    답글 고맙습니다..
    민지아빠 2011.10.17 18:35
    월요일아침부터 멋진작품감상하네요^^
  • ?
    떼룩이(강신일) 2011.10.17 18:48
    아 환자분 정말 선택받으신겁니다~하하하~
    넙치 2011.10.17 19:09
    멋진작품에 월욜아침에 활기가 충만해집니다^~^
    I S2 ~ 2011.10.18 08:01
    민지아빠님 떼룩이님 넙치님 모두 좋게 봐주셔서 감사합니다..
  • ?
    kkk 2011.10.17 19:22
    네츄럴라인입니다 멋진 작품 이네요 실례가 아니면 누구신지
    I S2 ~ 2011.10.18 08:10 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    이왕수 2011.10.17 20:32
    표면 처리가 넘 자여스럽습니다
    멎진 작품잘보고갑니다..
    I S2 ~ 2011.10.18 08:11
    이왕수님 감사합니다.....
    요새는 왜 작품 안올리세요...
  • ?
    Dayfly 2011.10.17 21:50
    멋진 작품 잘 보고 갑니다...
  • ?
    나누리 2011.10.18 01:43
    정말 멋진 작품 잘 보고 갑니다........
  • ?
    이혁주 2011.10.18 03:12
    잘보고 갑니다... 멋져요~good!!!
  • ?
    아따메 2011.10.18 06:37
    정말 열심히 잘 하시네요
    고경훈 2011.10.18 06:41
    멋지네요 멋진팁도 감사합니다.
  • ?
    주재철 2011.10.18 07:01
    정말 자연스럽네요. ^^

금분 사용법도 잘 배웠습니다. 내일 당장 써먹어 봐야 겠네요.^^
    I S2 ~ 2011.10.18 08:12
    힘주는 답글 달아주신 Dayfly님 나누리님 이혁주님 아따메님 고경훈님 주재철님 감사합니다...^^
  • ?
    김지선 2011.10.18 14:06
    우와.....텍스쳐가 예술입니다..색감도 너무 예쁘구요 ...축성 팁도 한번 나눠주세요^^
  • ?
    앨비스홍 2011.10.18 20:40
    임플란트 맞아요?.넘 멋지십니다.
  • ?
    안재건 2011.10.19 01:00
    좋네요~~ 프로파일 처리나 텍스쳐등등...
    수고하셨습니다.. ^^
    신성호 2011.10.19 03:18
    퍼펙^^입니다...
  • ?
    안태숙 2011.10.19 07:30
    자연스럽고 안정감있는 작품 잘 보고갑니다...
  • ?
    습득중 2011.10.21 16:51
    도움이 많이 되엇네요 잘보고갑니다ㅎㅎ
  • ?
    베스트금이빨 2011.10.25 02:27
    잘보고갑니다.
    첫사진 prep된(?) 지대치 흰색은
    무엇인가요?
  • ?
    박연경 2011.10.25 21:07
    중절치가 이쁜 금색 옷을 입을 듯한 느낌이었습니다.^^

좋은 작품 잘 보고 가요~~~
  • ?
    michael 2011.10.26 14:31
    마음을 다하여 이렇게 열심히...환자님들 관리를 잘하셔야 하는데..
    잘 보고 갑니다:)