?

?

진짜 오랜만에 올려봅니다.바쁘다는 핑계로 눈팅만 했네요.

예전에 활동하시던 회원님들 다들 잠수탔나봅니다.

오랜만에 올리다 보니까 올리는게 많이 바껴서 힘드네요..DSC_0628.jpg

첫번째케이스는 치과에서 세이드 테이킹할때 치아가 마른 상태에서 사진을 찍어서 보내온거라

작업하는데 조금 애먹었던 케이스 입니다.치과 카메라의 셋팅값과 제가쓰는 카메라 모니터 또한 중요하다라는걸

세삼 꺠달았던 케이스였습니다.지르코니아로 작업한 케이스 입니다.다행히 잘 맞아서 무사히 끝냈습니다.

두번쨰 케이스는 지르코니아와 라미네이트의 색상을 맞추기가 쉽지 않았습니다.이런케이스 할때 프렙양과 지르코니아 라미네이트의

투명도를 잘 생각하면 그런대로 비슷하게 맞출수 있지 않나 생각됩니다.

쉽지 않았지만 무사히 끝냈네요.e-max 세람으로 마무리 했습니다.

앞으로 자주 뵙겠습니다.

• ?
    표강이도연이 2011.10.27 06:56
    와우 짱입니다요
    若水전정호 2011.10.27 08:36
    빌드업에 원리를 말씀하시는 선생님이시군요.. 늦은시각 좋은 작품 잘 봤습니다..자주 올려주세요^^
    yosep123 2011.10.27 09:42
    표강이도연이님 댓글 감사합니다.
    전정호님 좋은 작품 잘감상하고 있습니다.많이 배우고 있습니다.
    빌드업의 원리를 논하기에는 아직도 많이 공부해야 합니다.
    감사합니다.
    홍실장 2011.10.27 18:25
    ㅎㅎ... 그날은 잘 내려갔나 모르겠네요...

시간이 넉넉 했으면 얘기도 좀 나눌려고 했는데 일정이 바뀌는 바람에 아쉽네요...

담에 한번 놀러 가지요...
    김주현 2011.10.27 22:37
    정말 똑같네요.. 멋진작품 감사합니다...^0^
  • ?
    이규정 2011.10.28 15:38
    좋은 작품 감사합니다, 잘보고 갑니다^^
  • ?
    대박이야 2011.10.29 07:16
    잘보구감니다~~~~!!
  • ?
    대가 2011.10.29 20:43
    대단하세요
    I S2 ~ 2011.10.30 07:08
    오랫만이시네요.. 요셉소장님...
    예전부터 올리셨던분들이 뜸해지셔서 아쉬운마음이 많았는데
    앞으로 자주 뵙겠습니다.. 하는 소장님의 말이 너무 반갑습니다...^^
    멋진작품과 팁 많이 나눠주세요...!!
  • ?
    일관성 2011.10.30 09:16
    모든게 좋아요
    어려운 case 넘 잘 처리되었네요
    라미네...,랑 all ceramic이 조화로완요
    김희재 2011.10.30 23:18
    요셉님...오랜만에 좋은 작품...멋지네요..^^
  • ?
    앨비스홍 2011.11.01 19:57
    잘보고 갑니다. 배울게 많네요
  • ?
    은우아빠 2011.11.02 04:27
    크라운과 라미네이트 동시제작하면서 쉐이드 맞추기가 쉽지않았을텐데 훌륭하십니다
  • ?
    이팝나무 2011.11.06 09:48
    멋집니다.!.

1. 190 | 특수분장 의뢰가 들어온거요.. ㅎㅎ

작년에 모 영화촬영에서 특수분장을 치과에 의뢰해서 만들어 드린건데.. 기존의 장치들은 분장업체에서 만들어서 이물감이 심하고 착탈이 불편하다고 하여 그래도 치과기공사인데 보다 편하고 간단하게 만들어볼려고 짱구를 굴렸던 케이스네요.. ㅎㅎ 일단 발...
    Date2014.02.18 By교정매니아(장희성) Views4982 Votes0
  2. 189 | 감기조심하세요!!

잘맞을거라 기대했는데........ 세팅하고나니 "영````````,"^^* 담번엔 신경 더 곤두세우고~~~~~!! 요즘 감기 넘 독하데요!! 다들 감기 조심하세요
    Date2012.02.19 ByH.B love Views4994 Votes0
  3. 188 | 지르코니아 포세린 과 풀지르코니아 비교.

vintage zr파우더를 이용한 지르코니아 포세린과...앞으로 출시될 600MPa의 강도를 가진 full zirconia 비교해 봤습니다. 600MPa의 블럭은 전용의 컬러리퀴드가 있어야 하는데...컬러리퀴들를 사용하지 못해서 소결후 색의 표현이 미비했지만 약간의 stain(he...
    Date2014.08.22 By뿔없는악마(배창진) Views5030 Votes4
  4. 187 | PFG ( butt joint margin)

너무막막 했습니다,,,ㅠㅠ 일단 5m1으로 shade 확인... 거의 그림 그리듯이 빌덥 완성했는데... http://storage.nx.com/Data02/GnxFile/021/100/000/00/00/94578345248817165.wma 몸이 많이 불편하신 40대 후반 남자분입니다... 사진보시면 아시겠지만 shade...
    Date2007.10.25 By김희재 Views5040 Votes21
  5. 186 | DTTC 스터디 모임 연습작 올려봅니다..^^

Date2014.06.07 By김희재 Views5075 Votes0
  6. 185 | 풀 지르코니아의 컬러링...

아직 저역시도 지르코니아의 컬러링에 시간을 투자하면서 테스트를 하는중이고, 쪼금씩 알아가는 중입니다.. 아직 부족한게 많아서.. 자료를 계속 저장해 가고 있고, 테스트를 계속 해나가고 있습니다.. 그동안 작업했던거 중에 몇개사진 올려봅니다.. (쿠보텍...
    Date2014.06.27 By예스엠... Views5092 Votes0
  7. 184 | Implantate Dentures

Date2013.06.23 By해피데이 Views5136 Votes0
  8. 183 | ....오늘도 막~ 올립니다~~~...ㅋㅋㅋ

Date2012.05.15 Byallceram Views5160 Votes0
  9. 182 | Creation CC

부산 세미나중 수강생의 요청으로 제작한 모델입니다^^
    Date2013.04.19 By임영빈 Views5163 Votes1
  10. 181 | 세라믹인레이[e.max]몇장 올려보아요

세라믹인레이 e.max ht a2 ] 몇개 올려봅니다 월요일쯤 세팅하셨습다 아직 실력이 부족해서 인레이만. 추가사진 마진사진이에요 날라간곳도 있네요 하악6번
    Date2014.06.19 By까꿍 Views5168 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 ... 416 Next
/ 416
XE Login