- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

교정교수님..

?

?

열정이 불타오르시는 교정 교수님..

졸업후 교정을 할사람은 한두명인데..

국시가 코앞인데.. 전부다 교정할것처럼 실습을 엄청 시키네요..

정말 교정 너무너무너무 싫은데...

교수님의 열정을 식힐수가 없네요..

살려주세요 ㅠ

若水전정호 2011.10.31 20:23
    다 피가되고 살이 됩니다. 배울 수 있을때 배워 두시길 바랍니다. 나중엔 하고 싶어도 힘들어요~~^^
  • ?
    오야 2011.10.31 21:19
    저희 대학에서는 실습하다가 힘들면 교수님한테 들고가서검사하면요. 다알아서 해주시고 레진하라고만하셔서
    학생들이 다 교수님한테 들고검사받앗는데...ㅋㅋㅋㅋ
    넙치 2011.10.31 23:49
    저학생때 교정교수님이 제자삼아주신다고 했는데 쿨하게 기공안할거라고 튕긴게 지금와선 정말 후회됩니다 ㅜ.ㅜ
  • ?
    LOVE 2011.11.01 01:21
    영어회화공부 열심히 하세요.
    기공,체계적인 트레이닝센터 이용해서 몇달배우고 연습하면 금방인듯..+
  • ?
    이명석 2011.11.01 05:43
    혹시 대전 아님니까/
    교정매니아(장희성) 2011.11.01 06:10
    다 추억이 될것같습니다... ^^;; 전 아직도 교정에 미쳐있네용.. ㅎㅎ
  • ?
    쑤수 2011.11.01 06:32
    대전은 아니에요 ㅎ; 서..설마 교수님 이글을 보시진 않겠지요? ^^;;;
    ^_^; 2011.11.02 08:53
    저는 교정 재미있던데 ㅎㅎ 교수님들이 좋아서
  • ?
    Joorard 2011.11.02 17:11
    그 열정을 저희 학교로 조금만 주신다면 정말 감사해요ㅠ
    LeeA 2011.11.07 22:10
    교정 재미있어요!!

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 선배님들의 조언을 부탁드립니다

7. 아~~c X자 될뻔했음....

8. 기공계의 당면과제............기러기는 할 수 있습니다!!!!!!!!!

9. 평택이나 용인엔 기공소가 별로없나요??

10. 인생

11. 기공소전기몇키로가적당한가요.?

12. 비밀글....

13. 별토링막내의~ 후기입니다 ㅎㅎ

14. 별토링... 황혼에서... 갈때까지.. 4탄

15. 별토링... 황혼에서... 갈때까지... 3탄

16. 별토링 황혼에서 ... 갈때까지.. 2탄.

17. 별토링 황혼에서... 갈때까지...

18. [전국모임후기] 희망을 듣고 열정보고 오다

19. 치의신보 2011-11-28 (제1989호) [정책/보험]“수가협상시 물가 연동 등 반영돼야”

20. 메일보내주세요,,

21. 전공심화 하신분 계신가요?

22. 퇴직금..?

23. 덴탈2804의 힘

24. 별토링 갔다와서..

25. 지금 게시판은 덤핑이다 기공료 인상이다 하는데 그 이유는?

26. 별토링 대회를 다녀와서....

27. 기공소를 시작할까하는데요~~!!

28. 슬픈 이야기

29. 1인시위를 다녀와서.....

30. [전국모임 추가모집] 전국모임(별토링) 토요일 참석자만 추가 모집합니다

31. 별토링 ㅋㅋㅋ

32. 불안 ...

33. 1인시위 4일째 입니다

34. 쓸쓸히 1인 시위 하시는 소장님을 보고..

35. DeguDent Cercon 사용자분들 계신가요.?

36. **가슴이아파 적습니다 한번 읽어주세요**

37. 기공노조 단상

38. 희망이 준동하는 기공계되려나봅니다.눈팅하는 분들 보세요~

39. [모집마감] 전국모임및 별토링 대회 모집을 마감합니다

40. [입금확인] 전국모임 입금자를 찾습니다....

41. 이렇게는 못살겠다

42. 1인시위를 하고나서

43. 안녕하세요^0^// RDT 시험 호들갑 떤 박덕희입니다. ㅋ ㅋ<RDT 후기>

44. 캐나다 벤쿠버로 가는 기공인입니다

45. 포세린 메탈 구해요

Board Pagination Prev 1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 424 Next
/ 424
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 고급 과정 34기 대구
이제는 모델리스 시대!
9월 21~22일(토/일) 2일 과정
✔ 3Shape 종일반 22기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
9월 23~27일 평일 5일 과정
✔ exocad 디지털교합기 5기 대구
디지털 교합기의 모든 것!
9월 28일(토) 1일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 17기 대구
모델리스 성공 필살기!
9월 29일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용, 3D프린팅
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login