?

?

공간이 넓어서 고생한 케이스입니다...일반인은 1m 단위로 노는데..우리는..0.2mm로 차이나도 난리나니깐

더 소심병이 심해지는 듯한..ㅎ... 동명치보다 2-3m 넓어서 ..ㅠ.ㅠ.  쉐이드로 안맞고..

환자가 없어서 백만년 만에 석고 조각해보았습니다...너무 어렵고어렵고어렵다..

구치..케이스..

"사람에게 물고시 잡는법을 가르쳐주는것은 굶겨서 바다로 보내는것보다 못하다."라고 서울대 조동성 교수님이 그랬죠...

삼성동 기공실에 있다가 청담동에 오픈 치과에 혼자하는 기공실로 오게 되었습니다..

이젠 가르쳐 주는 사람도 없고..전치부도 거의 모르지만....굶겨서 바다로 나가자는 심정으로 왔는데..

세이드 맞추기가 어렵네요....이제 2달에 조금 넘었습니다...

환자가 없어서 연습할 케이스도 없고..(월급받기 너무 죄송함..) 간혹 온 환자들은 한번에 껴서 가버리고...한번만 더 하면 잘 맞출수 있을꺼 같은데...위에 두케이스도...너무 아쉬운데..그냥 끼고 가버리시네^^...성격들이 좋으셔서...

우리병원 청담역 9번출구로 조금만 내려와서...땡땡땡치과인데 원장님 임시치아 완전 잘 만드시고 과잉진료 없이 환자 위한진료..암튼 너무 환자에게 정말 좋은 우리 홍원장님이신데...환자들이 와줬으면 하는데...병원명을 말할수없고..뭐라설명할길이 없네....(개콘보시죠:?^^)

요즘은 일이 없어서..고민과 걱정이 자꾸만 생기네요...

암튼...전화해도 잘 받아주셔서 아직 어리고 무식한저를 잘 가르쳐주시는 홍소장님,서소장님 너무 감사합니다.

대한민국 기공사 힘네세요~  애정남에서 기공료 정해줬으면 좋겠다..

kim`s gem 2011.11.05 03:49
    그거참 애매합니다,,,
    치아마루 2011.11.05 03:56
    사수가 있을 때는 별로 신경쓰지 않았던 부분까지 하나하나 다 챙겨야 하니 고생이 많으시리라 생각됩니다..

모든 것을 혼자 생각하고 최선의 방법을 선택하고 일이 마무리 될 때까지 계속 고민해야 하니까요..

그러다 리메이크라도 들어오면...... 좌절....ㅋㅋㅋㅋ

그래도 많이 배울 수 있는 기회겠죠..

암튼 힘 내세요..
  • ?
    김부영 2011.11.05 18:25
    예상은 했지만..신경쓸께 많네요 위생사분들과 관계도 어렵고...댓글 감사합니다^^
    OralDesign 2011.11.05 04:46
    글에 공감이 가는 부분이 많네요^^ 한편으로는 너무 부럽기도 합니다. 노력해서 좋은 결과오시길 바래요~!! 화이팅요!!
  • ?
    김부영 2011.11.05 18:26
    선생님 작품 즐감하고 있습니다. 감사합니다.^^
    백년대계 2011.11.05 08:22
    "위기는 기회이다
    돌이켜 생각해보면 위기라고 생각할때 살아남기 위해서 더 많은 노력을 했고'
    또 새로운 도전을 한것 같습니다
    지금은 개업한지 얼마 되지 않아 일이 적지만 환자 한명 한명의 보철을 최선을 다해서 만들어주고
    혹 환자와 마주치게 되면 밝고 큰소리로 인사하고
    시간날때마다 작품도 만들고 이론공부도 하고 그렇게 준비한다면
    하루 하루가 금방 갈것입니다
    저는 교육생들에게 기공에 대한 절박한 마음으로 가지라고 합니다'
    "기공" 이것 아니면 난 할께 없다 그래서 더 열심히 해야한다
    이런 마음으로 일을 하게 되면 그렇게 힘든일이 아니기 때문입니다

지금도 잘하지만 항상 노력하는 모습 계속 보여주세요
  • ?
    김부영 2011.11.05 18:27
    백년대계 교육생분들 너무 잘한 사진들 볼때마다 선생님은 꾸준히 대단하시다 생각해요~ 언제한번 재영이랑 내려갈께요~
    매번 조언 감사해요 너무~건강하세요^^
    배지용 2011.11.05 08:24
    여러모로 깔끔한작품 즐감하구 갑니다.. 화이팅하세요 ^^
    차칸꺼부기 2011.11.05 09:21
    형 ㅜㅜ ㅋㅋ
    넙치 2011.11.05 10:26
    김부영님
    오랜만에 좋은작품들고 찾아오셨네요^~^
    고민해도 안될일은 접어두고 할수있는부분에 힘을 쏟으면 좋은일이 생기지않을까요
    힘내시고,화이팅입니다~~
  • ?
    김부영 2011.11.05 18:29
    선생님 사진 zero라는 잡지 홈피에서 봤어요~ 상당히 젊고 미남이 시던데. 언제 그런 내공이 쌓여졌는지..조언 감사합니다^^
  • ?
    낙하산 2011.11.05 17:40
    live with passion!!!!!!!!!
    민지아빠 2011.11.05 18:44
    작품하나하나에 노력이하나하나 묻어나네요^^ 앞으로도 좋은작품 많이 올려주세요^^
  • ?
    조민구 2011.11.05 19:15
    좋은 작품 잘 보았어요. ^^*
    노력과 열정이 묻어나는 작품이네요.
    즐감하고 갑니다. ^^*
    비네뜰 2011.11.06 04:42
    백년대계 소장님 말씀이 너무 와 닿네요~~~~
  • ?
    이팝나무 2011.11.06 09:39
    좋은말씀 잘 듣고 보고 갑니다.
    미니미니 2011.11.06 11:21
    백년대계 김원순 실장님 잘계시는지~ㅎㅎ
    한번 뵈야하는데ㅜㅠ

눈부신 열정을 보고갑니다^^
  • ?
    Dayfly 2011.11.06 20:18
    열정이 참 부럽 습니다...
  • ?
    앨비스홍 2011.11.07 19:05
    열심히 하세요~
    신연진 2011.11.08 02:38
    언제나 열심히 하시네요~

넘 좋은 작품 잘보고 가요^^
  • ?
    대박이야 2011.11.09 08:20
    잘보구가네여~~~~!!
    I S2 ~ 2011.11.09 22:24
    김부영님 지난번 어머니전치부케이스에서 좋은 기억이 많이 남았었습니다..
    좋은마음으로 일하시니까 곧 치과가 대박나실꺼에요...!!
  • ?
    김부영 2011.11.09 23:56
    그걸 기억해 주시다니...너무 감사합니다. 선생님 작품 감동 받고 사진으로 많이 배우고 있습니다. 작품 많이 올려주세요^^
  • ?
    mc 2011.11.23 07:50
    잘봤슴다
  • ?
    견치유도교합 2011.11.28 18:14
    잘보고갑니다 ^ ^
  • ?
    네거티브 2011.12.15 08:31
    와 멋져요!
  • ?
    공오 2012.04.10 00:14
    잘보고 갑니ㅏㄷ.
  • ?
    지아지아 2012.05.09 18:11
    잘보고갑니다 ㅎ

1. 2680 | 그냥 PFM 케이스입니다... 연결된 pontic하방처리가 고민스러운 1人

13,X,X,21의 4unit PFM케이스 입니다... 절단부형태를를 가능하면 단순하지 않게해서 착시효과를 좀 내봅니다..^^ 물론 전방운동을 충분히 고려한후 운동과 상관이 적은부분에 표현을 하는거니까 오해없으시길.... 스테인도 많이 해보구요...^^ 앞에서는 잘 ...
    Date2011.11.06 ByI S2 ~ Views1712 Votes2
  2. 2679 | 물고기 잡는법을 가르쳐주는것보다 중요한것

공간이 넓어서 고생한 케이스입니다...일반인은 1m 단위로 노는데..우리는..0.2mm로 차이나도 난리나니깐 더 소심병이 심해지는 듯한..ㅎ... 동명치보다 2-3m 넓어서 ..ㅠ.ㅠ. 쉐이드로 안맞고.. 환자가 없어서 백만년 만에 석고 조각해보았습니다...너무 어...
    Date2011.11.05 By김부영 Views2281 Votes0
  3. 2678 | 간만에....

겨울방학에 아르바이트 하실 학생분들이나 휴학생 있으시면 댓글 달아 주세요. ^^ 3호선 화정역 서울 메이 치과 병원 기공실..
    Date2011.11.04 By세라미스트 No.1 Views1526 Votes1
  4. 2677 | 비가오내여 시드니는 ^^

파전에 와인한잔 해야겠습니다.
    Date2011.11.03 By찡빠이 Views1239 Votes0
  5. 2676 | 점수용 PFM 입니다...

점수용 PFM case 하나올려봐요 ㅎㅎㅎ 역시나 사진으로 지난 보철 다시보면 아쉬운 점이 많이 보이네요 ㅜㅜ
    Date2011.11.03 By정원진 Views1239 Votes2
  6. 2675 | 아직 많이 부족한 학생이지만 캐드캠에 관한글입니다...^^

안녕하세요. 저는 동남보건대학교 2학년에 재학중인 아직 기공을 많이 모르는 학생입니다. 다름이 아니고 이번에 학교에서 캐드캠에 관해서 브랜드특강을 개설해 주셔서 컴퓨터로 캐드작업도 해보고 밀링이 되어져서 나온 블록을 적합도 시켜보고 shade 도포...
    Date2011.11.02 By김경찬 Views1370 Votes0
  7. 2674 | 점수용 사진입니다.

single zirconia crown 입니다. 디스탈 파절면이 깊은곳 처리가 어려웠었습니다.
    Date2011.11.02 By은우아빠 Views1068 Votes0
  8. 2673 | 네츄럴라인 임상연구회

DT . 지연선 , 오운규
    Date2011.11.01 Bykkk Views1813 Votes0
  9. 2672 | 네츄럴라인 임상연구회

Date2011.11.01 Bykkk Views1724 Votes1
  10. 2671 | 네츄럴라인 임상연구회

implant framework DT . 전성근
    Date2011.11.01 Bykkk Views1627 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 416 Next
/ 416
XE Login