?

?

13,X,X,21의 4unit PFM케이스 입니다...

절단부형태를를 가능하면 단순하지 않게해서 착시효과를 좀 내봅니다..^^

물론 전방운동을 충분히 고려한후 운동과 상관이 적은부분에 표현을 하는거니까 오해없으시길....

스테인도 많이 해보구요...^^

앞에서는 잘 안보이지만 약간의 효과를 내기위해 마모면처럼 만들고 스테인을 막 진하게...^^

설측에서도 한방....

뭐 사진은 많이 찍어 봅니다...    

많이 찍어야 좋아보이는 사진 몇장을 건질수 있으니까요...

세팅사진을 보면 잘되었네하면서도 고민에 빠집니다...

잇몸이 영... 브릿지를 만들고 특히 2개 이상의 pontic이 있으면 제가 만든 보철물때문에

파필라가 다 죽는거 같습니다...   첫사진에서 보면 알겠지만 뭐 임시치아때부터 파필라를 죽이고 시작하죠..

당장생기는 블랙트라이앵글을 못참는 환자와 원장님을 설득하기에 모자란 실력이 문제겠지만..

항상 고민에 빠지면서도 같은 방법을 반복하는게 좀 안타까워집니다..

치경 엠브레져를 자연스럽게 만드는 법을 좀 배우고 싶네요... (임시치아 단계부터 필요한 작업이겠지요?)

김창환 소장님책과 우바시책을 보고 참고해 제작해 본적도 있지만 사이 매꿔달라는 말을 두번정도 들은후부터는

그냥 pntic하방은 죽 연결된 형태로 제작합니다...    
싱글구치부...

전치부만 사진찍는거 같아 한번 찍어봤습니다...

사진이 더 정확하겠지만 눈으로 보며 느낄때보다 구치부는 약간더 동글동글한 느낌...^^

잘나올때까지 몇바퀴를 돌리며 사진을 찍어봅니다...

대합치가 없다고 의뢰서에 써있고 진짜 대합치도 안떠주어서 그냥 맘대로 만든..^^

헐....  세팅사진 찍으러 갔는데...  대합치가 있습니다...

오픈바이트라 양쪽 구치 6,7번끼리만 대합되는.....

강심장 진료실....

구치부 에나멜은 특히나 더 하얀거 같습니다...

야마모또 오팔에나멜2를 사용해 제작했건만 구강내에서는 약간그래이한 그낌이....

구치부 팁부위는 스노우 화이트로 만들어야 하나요??   화이트 스테인을 더 했어야 했나요?..^^;

내일... 아니 오늘이네....  경기회 보충보수교육가서 양동희 소장님께 잘 배우고 와야겠습니다..

OralDesign 2011.11.06 16:26
    또 올려주셨네요. 모두가 느끼고 있는 고민이라고 생각합니다. 전 정말 자연스럽고 좋은데요. 저희 사장보면 구치부의 coronal outline(화이트부분)을 신경써서 하더라구요. 스테인도 3색을 단계적으로 쓰고 마지막에 화이트로 커습팁부분 처리하고.. 저도 빨리 포슬린 올려서 님과 같은 고민하고 싶어요 ^^; 처음으로 첫 댓글을 남기네요 ^^. 또 올려주세요! 항상 잘보고 있습니다~~~
    I S2 ~ 2011.11.09 21:57
    오랄디자인님 고맙습니다..
    포세린 시작만 하시면 금새 잘하시리라고 생각합니다..
    빨리 하세요..
  • ?
    문민성 2011.11.06 23:07
    계속 아트 하시네요 실장님! 야마모토파우더 세미나 한번 하세요 저도 조만간 작품사진으로 찾아뵙겠습니다
    I S2 ~ 2011.11.10 03:33
    세미나는 무슨... 너 1:1세미나 할까..?
    매주 올라와라... 세미나비는 각오하고..^^
    若水전정호 2011.11.07 02:42
    좋은 작품 잘 봤습니다. 감사합니다.
    저두 해보고싶게 만드시네요 ~~ 덴쳐하기도 벅찬데~~~ㅠㅠ
    I S2 ~ 2011.11.09 22:00
    덴쳐하기전에 다 하셨다면서요...
    잘하실꺼면서..^^ 답금 감사합니다..
  • ?
    Dayfly 2011.11.07 05:48
    좋은 작품 잘 감상하고 갑니다...
  • ?
    조민구 2011.11.07 06:07
    IS2님 반가워요. ^^
    정성가득한 작품 넘 좋은데요. 잘 보고 갑니다.
    강추............꾹. ^^*
    I S2 ~ 2011.11.09 22:04
    dayfly님 답글 감사합니다..
    조민구실장님 고민스러울때 조언 감사했습니다...(^^)(__)(^^)
  • ?
    베르세르크 2011.11.07 06:33
    정말 색감이 좋다는 말이 부족하네요...손으로 가려서 스마일라인 보면 죽음이네요....
    민지아빠 2011.11.07 18:47
    역시 멋진작품올려주셨네요 소구치는 색감이 완전 감쪽같아요.......
    I S2 ~ 2011.11.09 22:05
    베르세르크님 고맙습니다.. 좋게봐주셔서...
    민지아빠님도 작품 올려주세요..!!
  • ?
    앨비스홍 2011.11.07 19:07
    작품입니다. 잘보고 갑니다.~
  • ?
    떼룩이(강신일) 2011.11.07 19:19
    네~ 참 잘 묻어나는 색감인거 같네요^^ 무엇보다 부족한 정보만가지고 저렇게 조화로운 보철물을 만드는걸보면 ~기공사이 능력은 조물주의 수준에 달하는것 같다라는 생각을하곤합니다~하하하하 ~기공사 화이팅^^
    I S2 ~ 2011.11.09 22:06
    엘비스홍님 고맙습니다..
    유쾌한 강실장님...^^ 같이 있었던 직원이 떼룩이님 팬인데...
    답글 고맙습니다..
  • ?
    이경민 2011.11.07 20:52
    이것이 하모니군요.. 따봉 ~~!
    LeeA 2011.11.07 22:05
    멋져요!!!
    넙치 2011.11.07 22:35
    I S2~님 ^~^
    좋은작품으로 월요일시작을 기분좋게하시는군요
    아마모토쓰시나봐요..심하게 끌리네요
    즐감했습니다~~
    I S2 ~ 2011.11.09 22:09
    이경민님 leea님 고맙습니다...

넙치님 좋은말씀 감사합니다..
    전 넙치님 작품보면 꼭 pom을 해보고 싶어요.
    야마모또도 좋은데 요새는 헤라세람에 관심이 가더라구요....
    분당상승온도 100도...^^
    김희재 2011.11.07 23:26
    즐감하고 갑니다..^^*
    박병윤 2011.11.07 23:30
    멋지기만 한데요..^^

특히 하악소구치 예술입니다..^^
    I S2 ~ 2011.11.09 22:10
    김희재 소장님 감사합니다...
    박병윤 소장님 좋게 봐주셔서 감사합니다...
  • ?
    호연이아빠 2011.11.08 01:29
    이야...저도 이정도만 할수 있다면...ㅋ..
    신연진 2011.11.08 02:36
    와~ 자연스럽기만 한데요...^^

소구치도 너무 예뻐요!!
    I S2 ~ 2011.11.09 22:12
    호연이 아빠님 화이팅하세요.. 전 도연이 아빠..^^
    신연진님 오래간만이시네요... 여전히 멋진 작품 ..
    자주 올려주시기 바래요.!!
    임영빈 2011.11.09 00:22
    쵝오에요~!
    I S2 ~ 2011.11.09 22:14
    ^^ 세미나때 보여준 더멋진 작품들좀 올려줘!!!
  • ?
    대왕문어 2011.11.09 03:04
    오랜만이네요~~~gum포세린을 해보세요^^
    굿모닝 2011.11.09 05:56
    멋진작품입니다. 즐감~
  • ?
    대박이야 2011.11.09 08:18
    잘보구감니다~~~~!!
  • ?
    앨비스홍 2011.11.09 21:05
    많은것을 배웁니다~
    I S2 ~ 2011.11.09 22:18
    대왕문어님 점촌은 어떤가요? 안가본지 오래되서..^^
    검포세린 하고싶어요...^^;
    굿모닝님 혹시 죽전굿모닝소장님이신가요? 답글 감사합니다...
    대박이야님 고맙습니다...
    앨비스홍님 고맙습니다.. 아쉽게 9글자라 댓글쓰고 1점획득은 못하셨어요..^^ 10자 이상만...1점이래요..^^
  • ?
    김부영 2011.11.10 00:00
    10자 이상만 1점^^ 물건사고 포인트 쌓는 기분이네요^^.. 정말 고수님은 소구치 하나만으로 제 마음포함해서 모든사람 마음을 움직이네요.. 정말 환상적입니다.
    I S2 ~ 2011.11.12 04:02
    ^^ 너무 좋은말만 해주신거같아요...
    고맙습니다....
    미니미니 2011.11.10 03:19
    멋지시네요~^^
    잘보고 갑니다!
    세라미스트 No.1 2011.11.10 08:21
    아~~ 10자 이상이 1점이군요. ^^ 아~~ 첨 알았네요. ㅎㅎ
    암튼 엠브레이져는 사실 치은이 올라와서 메꿔주는게 가장 이쁘긴 한데 말이죠.
    환자분들이 일주일 딱 임시로 써보고 메꿔달라고 하는경우가 많긴 하더라구요. 바람이 샌다..
    음식물이 낀다... 등등 그래서 요즘엔 6개월동안 파필라가 메꿔진 환자 사진을 체어에 박아놓고
    그걸 보여줍니다.그럼 그나마 저항이 좀 덜 하더라구요. ^^
    I S2 ~ 2011.11.12 04:04
    미니미니님 고맙습니다...
    세라미스트님 전 아직 그런사진이 없네요ㅜㅜ..
    소심하게라도 조금씩 파필라를 열기 시작해야겠습니다...^^;
    Muam [無庵] 2011.11.11 00:59
    와!! 지긴다.
    멋진 작품 잘 봤습니다.
    밑에 구치부 자연치아 색 정말 죽입니다.
    그레이 하단 말 저 역시 항상 느낍니다.
    PFM의 한곌까요?
    B3오펙처리 하니 그나마 좀 덜하더군요. ㅎㅎ
    I S2 ~ 2011.11.12 04:06
    무암소장님 감사합니다...
    오펙의 팁 잘 사용해보겠습니다...
    소장님의 멋진 작품이 그립습니다..^^;
  • ?
    빠신 2012.01.02 08:40
    멋진작풉 잘보구갑니다.^^
  • ?
    수정러버 2012.02.27 06:19
    구치부가 포셀 린으로도. 이렇게. 자연스러울수. 있다는걸. 배우네요
  • ?
    지아지아 2012.05.09 18:10
    잘보고갑니다 ㅎ

XE Login