- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

?

?

15일 출국 해서 몇 일 동안 중국에서 세미나를 하기로 했습니다.

아쌀하게 거시기 하고 오겠습니다

아직은 그리고 지금도 많이 부족한 기공사 이지만

제가 가지고 있는 것................... 최소한 쪽팔리지 않게.....................

한국 기공사는 이 정도 사람이 중간이구나

그렇게 중국 사람들이 느끼도록 해 주고 오겠습니다

실 시간으로 사진 찍어서 올리는 것 가능하면 올리 도록 하겠습니다^^

연개소문은 북경근처까지 먹었었던 역사가 있습니다^^

자랑스런 한 민족 화이팅^^

그리고 제 꿈은

김일성대학에서

기공사와 치과의사 대상으로 강의 하는 것 입니다..........................................

若水전정호 2011.11.07 17:40
    화이팅! 무협지에 나오는 거구에 장수 같은 형님께서 북방 정벌을 하러가시는군요..
    잘 다녀오시구, 김일성대학강의는 나중에 저두 껴주세요. ^^
    박종윤 2011.11.07 17:57
    통일과 더 넓은 한반도를 꿈꾸시는군요. ^^
    그 모든 일이 지금의 이런 모습들에서 출발하겠죠.
    늘 건강을 우선으로 움직이세요. 그래야 통일도 보고 북벌도 하죠. 물론 무력이 아닌 기공력으로... ^^
    " 다 죽었어! ". 한번 크게 외치고 다녀 오세요. 화이팅!! ^^
    kim`s gem 2011.11.07 18:36
    대국에 강의 하시러 가시네요,,,화이팅입니다
    임불란 2011.11.07 18:51
    바쁘면 내가 땜빵할께......
    .
    .
    .
    이게 모야,,, 내가 자폭하는건가????????????????
    이광영 2011.11.07 19:02
    선배님 빠이팅 ^&^
    yean 2011.11.07 19:12
    와 멋지십니다... 열정과 노력에 대한 결실이 세계화로 .....!!!!!
  • ?
    스마일맨 2011.11.07 19:30
    일 잘보고 오세요 항상 응원합니다.
    이일욱 2011.11.07 19:34
    잘 다녀오세요..한번은 논해봐야할 문제^^
    박병윤 2011.11.07 19:51
    유상이 화이팅!

대국의 기공사들 기좀 죽이고 오셈..^^
  • ?
    최석연 2011.11.07 20:57
    유상씨 중국사람들이랑 구분이 안가서 사람들이 좋아할거야 ㅋㅋ
    멋진 강의하시고 홧팅하세요^^
  • ?
    LOVE 2011.11.07 21:28
    조심히 다녀오십쇼.
    김희재 2011.11.07 23:50
    유상이 화이팅!

대국의 기공사들 기좀 죽이고 오셈..^^(2)
    ^_^; 2011.11.08 01:55
    잘다녀오세요 ! 화이팅
    OralDesign 2011.11.08 04:01
    대단하십니다. 건강 조심하시고 이유상님이 이위상이 되셨으면 합니다.
  • ?
    김동연 2011.11.08 05:27
    조심히 다녀오십쇼
    김경진(고진감래) 2011.11.08 05:47
    몸 건강히 잘 다녀오세요 자랑스럽습니다 화이팅요 ㅎ ㅎ
  • ?
    오야붕 2011.11.08 06:44
    잘 댕겨와
    인철 2011.11.08 07:43
    잘다녀오세요 ~ 이상한거 드셔서 탈나지 마세요 ㅎ^^
    이재용 2011.11.08 07:54
    유상이 화이팅!
  • ?
    안태숙 2011.11.08 08:14
    큰일하러 가시네요. 화이팅!
  • ?
    너글파파 2011.11.08 08:23
    치기공계의 이창호/이세돌 ...거시기허믄 거시헝께로 거시기 헐때까지 거시기 해불고 오쇼잉~
  • ?
    무릎팍기사 2011.11.08 22:09
    앞으로 미쿡만큼 커질 나라인데...미리 기 좀 죽이고 오세요..ㅋㅋ
  • ?
    조민구 2011.11.08 22:27
    술은 조금만.............좋은 강의하시고 오세요. ^^*
    신연진 2011.11.09 08:55
    유상 소장님 ~ 몸 건강히 잘 다녀오세요(^∇^)
  • ?
    솥단지 2011.11.09 21:28
    할일은 많고 세상은 넓다는데 넓은땅부터 발으시네요 축하합니다.
    임겸성 2011.11.10 17:22
    건강히 잘 다녀오세요. 대륙에서 기공의 "갑"이 무엇인가를 알려주고 오십시요.
    그리구 미국도 한번 오시구요.!!!
  • ?
    이왕수 2011.11.11 01:29
    미국애들 긴장좀 하셔야 겠는데요 ㅋㅋ
    좋은 강의 하고오세요^^
  • ?
    박연경 2011.11.11 04:27
    소장님~~~ 정말 대박이에요.^^
    몸 건강히 잘 다녀오세요~!!!

가시기 전에 낼 먼저 뵙겠네요.^^
  • ?
    이유상 2011.11.12 02:12
    많은 분들 정말 감사 합니다

가서 열심히 하고 오겠습니다

이 참에 중국 2804지부 하나 만들고 올까요^^

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 선배님들의 조언을 부탁드립니다

7. 아~~c X자 될뻔했음....

8. 기공계의 당면과제............기러기는 할 수 있습니다!!!!!!!!!

9. 평택이나 용인엔 기공소가 별로없나요??

10. 인생

11. 기공소전기몇키로가적당한가요.?

12. 비밀글....

13. 별토링막내의~ 후기입니다 ㅎㅎ

14. 별토링... 황혼에서... 갈때까지.. 4탄

15. 별토링... 황혼에서... 갈때까지... 3탄

16. 별토링 황혼에서 ... 갈때까지.. 2탄.

17. 별토링 황혼에서... 갈때까지...

18. [전국모임후기] 희망을 듣고 열정보고 오다

19. 치의신보 2011-11-28 (제1989호) [정책/보험]“수가협상시 물가 연동 등 반영돼야”

20. 메일보내주세요,,

21. 전공심화 하신분 계신가요?

22. 퇴직금..?

23. 덴탈2804의 힘

24. 별토링 갔다와서..

25. 지금 게시판은 덤핑이다 기공료 인상이다 하는데 그 이유는?

26. 별토링 대회를 다녀와서....

27. 기공소를 시작할까하는데요~~!!

28. 슬픈 이야기

29. 1인시위를 다녀와서.....

30. [전국모임 추가모집] 전국모임(별토링) 토요일 참석자만 추가 모집합니다

31. 별토링 ㅋㅋㅋ

32. 불안 ...

33. 1인시위 4일째 입니다

34. 쓸쓸히 1인 시위 하시는 소장님을 보고..

35. DeguDent Cercon 사용자분들 계신가요.?

36. **가슴이아파 적습니다 한번 읽어주세요**

37. 기공노조 단상

38. 희망이 준동하는 기공계되려나봅니다.눈팅하는 분들 보세요~

39. [모집마감] 전국모임및 별토링 대회 모집을 마감합니다

40. [입금확인] 전국모임 입금자를 찾습니다....

41. 이렇게는 못살겠다

42. 1인시위를 하고나서

43. 안녕하세요^0^// RDT 시험 호들갑 떤 박덕희입니다. ㅋ ㅋ<RDT 후기>

44. 캐나다 벤쿠버로 가는 기공인입니다

45. 포세린 메탈 구해요

Board Pagination Prev 1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 424 Next
/ 424
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 고급 과정 34기 대구
이제는 모델리스 시대!
9월 21~22일(토/일) 2일 과정
✔ 3Shape 종일반 22기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
9월 23~27일 평일 5일 과정
✔ exocad 디지털교합기 5기 대구
디지털 교합기의 모든 것!
9월 28일(토) 1일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 17기 대구
모델리스 성공 필살기!
9월 29일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용, 3D프린팅
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login