?

?

크기변환_치아 003.jpg

크기변환_치아 008.jpg

크기변환_치아 009.jpg

크기변환_치아 011.jpg

평평한 판에 대고 상악 배열을 끝낸뒤에 교합기에 상하악을 모두 맞추니... 이렇게 상악 우측의 교합재가 낮아졌습니다.

대구치 조정만으로 바꿔보려했지만, 결국은 변화시키지 못했습니다. 

크기변환_치아 035.jpg

유일하게 입 벌려놓은 사진인데, 옆으로 실렸네요.

크기변환_치아 040.jpg

다시 정면사진이구요.

크기변환_치아 041.jpg

교합기를 풀고 측방운동을 시켰습니다. 우측부터.

크기변환_치아 042.jpg

좌측으로.

크기변환_치아 043.jpg

스탠드 빛을 최대로 받으면서 전방운동을 시키려니 측전방으로 틀어져버렸습니다.

크기변환_치아 032.jpg

조언해주신다면, 다음 실습 때 더 나은 총의치를 만들도록 노력할게요.  

若水전정호 2011.11.08 02:31
    Polishing은~ 어떻게~~~~~~~~~ ㅠㅠ
    너무 열심히 했네요…..
    dentalist 2H 2011.11.08 02:37
    ^^ 정호선생님. 역시 달아주셨네요.

이거 레진 중합하지 않고 다시 치아배열한다고 해서 치은형성 저렇게 해봤습니다.

그나저나... 과제 해가야. 찾아뵈서 총의치도 질문 드리고 싶은데... ㅠ_ㅠ;;;;
    若水전정호 2011.11.08 03:02
    표현을 강하게 하는건 스티플(즉 무언가로 찍어놓는것)이 아니고, 절대 스크레치를 주는것도 아니며. 융선과 융선으로 모든게 이뤄진다…
    그래도 열심히 했으니..^^
    숙제 빨리해오도록…..
    dentalist 2H 2011.11.08 03:47
    아.... ridge.. ridge... 감사합니다. 숙제 제대로 해가겠습니다. 연락 드릴게요. ^^
    넙치 2011.11.08 05:05
    언제나 즐기며하는 모습 넘 보기좋습니다
    바뀐사진도 너무 깜찍합니다(뽀식이 인가요??)
    dentalist 2H 2011.11.08 10:35
    ㅎㅎㅎ. 네. 넙치님. 뽀식이 맞습니다. ^^ ㅎㅎ.

요놈들 요새 털이 많이 올라서 완전 귀요미에요. ㅎㅎㅎ.

늘 관심 가져주셔서 감사합니다.
    김경진(고진감래) 2011.11.08 06:25
    열심히 하셨네요 ㅎ...
    교합평면이 왜 삐둘어졌을지 고민해 보시고요 어떻게 해서 마출지 생각해보세요 ㅎ..
    상악과 하악에서 교합평면을 잡는 기준점도 공부해 보시고요..
    구치부는 잘한것 같은데 전치부의 치축이 언밸런스하고요...
    스피만곡과 윌슨만곡을 부여하려고 노력한 흔적이 보이네요...
    수정하시면 더 멋진 작품이 나올듯 합니다....
    나도 나도 치은형성 ㅠㅠ... 크라운처럼 리지와 리지의 융합으로 인해 자연스럽게 재현하는게 맞죠??
    저 나름대로 치은형성 공부하고 있습니다...
    다시금 전정호님의 자료를 공부해야겠습니다^^
    dentalist 2H 2011.11.08 10:41
    저 별은..... 원래 있으셨었나요? ^^; ㅎㅎㅎ.

정말 총의치는 다 알아야 하는 것 같아요. . 열심히 노력하고, 정호선생님이 올리신 작품들 다시 찬찬히 뜯어봐야겠어요.

전치부를 칭찬해주실 줄 알았는데, ㅎㅎ. 구치부를 칭찬받으니 몸둘 바를 모르겠습니다.
    OralDesign 2011.11.08 13:55
    열심히 하시는 모습 너무 보기 좋습니다. 머지 않은 미래에 좋은 결과 나올꺼라는걸 의심하지 않습니다. 화이팅입니다!!!!
    dentalist 2H 2011.11.09 00:38
    댓글 달아주셔서 감사합니다. 열정을 간직한 기공사가 되고 싶습니다.
  • ?
    틀니사랑 2011.11.09 02:22
    학생이신가요? 정말 고생하셨네요 구개부를 일부러 저렇게 하래도 못하겠는데요~ㅋ 정말대단~^^저도 뭐한마디 거들자면 상악전치부 중절치사이에 끼어있는 왁스가 쫌 그렇네요 원래 사이가뜬거같은데 왁스를제거하시고 공간을보이게하시던가 아님 붙혀주셨으면 더 좋았을꺼 같네요^^ 열심히하세요^^
    dentalist 2H 2011.11.09 10:18
    올리기 전에 고민하고, 올려놓고 보면서 고민합니다. 왜 올렸을까... 이러구요.^^;

하지만 댓글은 그런 제게 답을 줍니다. ^^
  • ?
    솥단지 2011.11.09 03:24
    오버바이트 오버젯이 좀 많치않은가 생각이드네요
    dentalist 2H 2011.11.09 10:22
    예. 사진 찍는 순간부터 보였지만,,, 시간 내에 올리겠다는 일념에 그만...늘 이러네요. ^^a
  • ?
    SW 2011.11.09 05:31
    열정이 눈에보이네요~저 학생땐 뭐했는지...ㅎㅎ 수정할점이 많아보이지만 대단하십니다~~!!
    dentalist 2H 2011.11.09 10:23
    수정할 점 찾아내서 공부하고 공부하겠습니다. 댓글 감솨요~.
  • ?
    대박이야 2011.11.09 08:17
    잘보구가네여
    ~~~~!!
    신연진 2011.11.09 09:00
    학생이신거 같은데 열정이 대단하시네요!!
    그리고 강아지 넘넘 귀여워요~~~^^
    dentalist 2H 2011.11.09 10:32
    강아지 귀엽다 해주시니 . 많이 기쁩니다. 담엔 더 귀여운 사진으로 찾아뵐게요.
  • ?
    앨비스홍 2011.11.09 21:07
    반복이죠...넘 잘봤습니다.
    I S2 ~ 2011.11.09 22:27
    dentalist 2H 학생때부터 관심을 갖고 사진찍고 하다보면 금새
    멋진 기공사가 되실거 같아요... 작품 잘봤어요....
    미니미니 2011.11.10 03:16
    우왕~ 잘봤습니다^^
  • ?
    원탁의 김기사 2011.11.10 07:10
    트라이얼이 좀... 아방가르드 하네요...ㅋㅋ 잘 봤슴다~!!
    김경찬 2011.11.10 07:58
    ㅎ항상 옆에서 노력하시는 형님~!! 화이팅입니다 ㅎ
    서아라 2011.11.14 14:41
    제 초심을 생각하게 하고 제 자신에게 채찍질을 하게 돼네요 ^^
  • ?
    구종수 2011.11.19 11:13
    열정이 느껴지네요..나중에 멋진 기사님이 되실듯..^^ㅋ
  • ?
    지아지아 2012.05.09 18:08
    잘봤습니다
  • ?
    Yunez 2012.09.13 11:56
    멋진 작품 잘보고 갑니다~

1. 치아만들면 뭐하겠노, 돈 벌어가 소고기 사묵겠지.. ...

2. 치아게 끝판왕!!!

3. 치아 절편 사진 쉽게 찍는방법~~^^

4. 치아 배열 후 치은 형성까지 해 봤습니다.

5. 치아 모델링 연습하기

6. 치료 전후사진(FULL CASE) 1.

7. 치료 전후사진(FULL CASE) 정면사진 (one love님 보세요)2.

8. 치기공의 열정

9. 치기공과 3학년 졸업작품 Full wax up 조각해봤습니다~

10. 치관의 형태와 치은과의 관계

Board Pagination Prev 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 416 Next
/ 416
XE Login