- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

이제 2년차가 되어가는데...

?

?

뭘 한건지 모르겠네요

잡일만 하고...

물론 끝나고 연습하지  않았던 제 노력 부족인 탓이 크겠지만

시간이 갈수록 두려워지네요

• ?
    아자 2011.11.14 08:53 SECRET

"비밀글입니다."

김경진(고진감래) 2011.11.14 23:07
    이제 3년차가 되어가는데 나날이 베이스작업하고 있네요^^
    덴쳐기사인데 핀작업도 하구요
    처음엔 다 그렇게 시작합니다
    베이스작업을 충실히 수행할줄 알아야 임상모델 작업햇을시에
    좋은 결과물이 나오리라 생각합니다
    심기일전하셔서 힘을 내 보세요
    보다 나은 도약을 위한 하나의 과정으로 생각하심이
    힘내세요
  • ?
    거북이 2011.11.15 00:05
    지금의 시간들이 님이 곧 피우게될 꽃의 영양분이 되어줄거예요.
    희망을 잃지 마세요.화이팅!!
  • ?
    소지섭 2011.11.15 03:10
    남일같지 않아서 감히 몇자 적어요.
    저도 그생각 많이 합니다. 작년에도.. 올해도.. 어제도.. 오늘도..
    근데 일을 하면 할수록 드는생각이 기공일에 잡일이라 할게 뭐가 있나 하는겁니다.
    저 역시 5년차를 바라보는 지금도 핀작업에 마운팅 모두 제가 합니다만 아직도 어렵습니다.
    졸업생땐 그냥 교합기에 모델만 붙어있음 되지 했던 마운팅이 지금은 제일 고민되는 부분중의 하나입니다.
    어떻게 해야 좀 더 정확한 마운팅을 할수 있을까?어떻게 해야 변형이 적게 핀작업을 할수 있을까?
    지금 하고계신일을 단지 시간만 낭비하고 있다고 생각하지 마세요.
    그리고 지금도 정말 늦으신거 아니니 걱정하지 마시고
    그저 지금 그 마음으로 공부하시고 노력하세요.
    우리 같이 힘내자구요~
  • ?
    야물딱남 2011.11.15 06:46
    힘내세요!!퐈이링!
  • ?
    이명석 2011.11.15 07:32
    항상 내가 멀배웠는지 잘배우고 있는건지 잘하고 있는건지 몰라도 세월이 흐르다 보면~ 먼가 그래도 내가 처음보다는 발전했구나라고 느낄날이 올꺼 에요 저도 그런날이 왔음 좋겟어요^^
  • ?
    메롱~ 2011.11.15 07:53
    매일 두려움.. 아 .. 잘하고싶다 !! 화이팅!
  • ?
    LOVE 2011.11.15 14:12 SECRET

"비밀글입니다."

kim`s gem 2011.11.15 18:59
    고속도로는 빨리 달리죠 하지만 국도는 경치가 좋습니다,,,
    핀작업도 작품을 만들어보세요,,, 템프라리도 그렇구요,,,
    시간이 지나 되돌아보면 뭐가그리 급했던지란 생각을 하게됩니다,,,
    기본이 아주 중요하니 너무 스트레스 받지 마시고,,, 화이팅입니다,,,
  • ?
    잠봉 2011.11.17 10:00
    물론 핀 작업 중요합니다 그냥하는것 보단 잘 하셔야 됩니다 2년 차가 하는 핀 작업은 1년차가 한 핀 작업보다 더 잘 해야 합니다
    3년차가 하는 핀작멉은 더 빠르고 깔끔해야 합니다..저도 10년차까지도 핀 작업 했었습니다 절대 대충 대충 하지 않았었습니다
    그런데 2년차때도 잡일만 하고 있고 3년차때도 잡일만 하고 있으면 안되는건 아시죠
    연차가 많아지면 그전보단 분명히 할수있는게 많아야 합니다 연차가 올라갈수록 더 빨라야 합니다 완성도도 높아져야 합니다
    그러라고 소장이 월급 올 려 주는 겁니다 똑같은 일을 똑같은 수준으로 일하는 사람을 월급을 많이 주고 쓸 이유가 없으니까요
    이제부터 더열심히하셔야 합니다.그래야 살아남습니다
  • ?
    이왕수 2011.11.19 21:09
    걍 열심히 하라는 말뿐이네요...
    근대 음 열심히 하면 빛을봐야 될텐데~
    이거 하나는 확실합니다.
    언젠가 기회는 옵니다..
    근대 그때 내가 준비가 되어있지 안으면 그 기회를 잡지 못하죠..
    자주 오는 기회도 아닌데..
    일딴은 열심히 실력을 쌓는게 제일 좋겟네요
  • ?
    방긋웃죠 2011.11.26 01:58
    그걸 못해서 후회하는 1인..ㅠㅠ
  • ?
    HAHA 2012.01.11 06:43
    저도 기본도 안되있는데 기술을 욕심내는 일인이죠..

하면 할수록 기본이 제일 중요하다는걸 알게된답니다 ,

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11862 자게 이제 한발을 내딛었다. 내일의 꿈을 실현시키기 위해. .. . . , 23 file hongkong 2014.08.29 5761
Board Pagination Prev 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 420 Next
/ 420
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login