자게

denture 보험...혹시 아시는분요?

by cheer up posted Nov 17, 2011
?

ESC닫기

우선 밑에 ~잠봉~~님 힘내세요^^  동병상련입니다. 화이팅!!!!

거래처 원장님이 그러시더군요~~~(어려운 사이는 아니구요,,,기공료도 올려받기에 문안하신, 편안한 원장님과 소장관계 둘도없는 거래처죠^^)             덴처 보험이 결정되었다고....

1) 내년 7월부터 시행하고(단~~~~풀 덴처)

2)rpd 는 내 후년부터실시

3)75세 이상,,,5년에 한번씩

4) 나라에서 45만원보조  치과에 50만원 납입

5)6개월동안 AS    

현제 치과에서 130~150 을받는데,,,90 만원대로 떨어지면   어떻하냐고.........개원의협회 사이트에서는

그럼   기공료도    깍아야 하는것 아니냐구요^^    숨이멋는듯  하더군요,,,,,    병원에서 줄어드는 수가만큼

기공수가도 내려야한다고   사이트에서 말들을 하시나봐요^^

정말그리되면  덴처 하지말아야죠^^        혹시 확실히 아시는 회원님들  뎃글부탁드려요!!!

갈수록 힘들어지는 기공소운영   막막하지만   화이팅 입니다......감사!!!!

Articles