?

?

모 회사 논베릴륨 메탈로 바꾼후 캐스팅할 때 잊을 만하면 가열도중 메탈이 위 사진처럼 갈라지면서 공중부양하면서 이리저리로

날라다니네요.. 몇번 메탈 가열도중 맞을 뻔 했더니 요즘 메탈 캐스팅하기가 두렵다는...ㅜㅜ

여러분들은 어떤가여??  위 메탈이 불량인가요?? 아님 논베릴륨 메탈들에게서 가끔 나타는 현상???

점수용 케이스 사진 하나 같이... ㅎㅎㅎ

진료실에서 임프레션과 shade 사진을 보내옵니다...  사진을 찍어 두지 않았지만 임플란트 임프레션이 코핑이 약간 움직입니다..

리임프레션을 요구해야할 듯한데.... 저희 원장님 리임프레션과 메탈캡 어댑하는거 완전 싫어하십니다..

그래서 그냥 진행하기로 했습니다.. 

세팅당일 진료실에서 전화옵니다...

임플란트  adap이 안된다고 맞추라고

열심히 adap 봤는데.. 정면에서 보면 얼추 맞는거 처럼 보입니다

\마진이 2mm이상 뜨는걸 조정해서 집어 넣었더니... 컨택이 뜹니다...  add 하면 될거 같습니다..

근데 틸팅이 옵니다... ㅜㅜ 

포세린 템포러리로 쓰기로하고 21번이랑 같이 다시 제작하기로 하고 돌아옵니다

세팅당일 사진입니다

부족한 사진 봐주셔서 감사합니다 ^^

• ?
    스펀지 림 2011.11.19 09:37
    첫 글이네요..여전히 잘하시네요^^
    메탈은 어떤 제품인가요??
    정원진 2011.11.20 01:52
    오랜만이네.. ㅎㅎ 메탈은 베라본드2v임
  • ?
    붉은돼지 2011.11.19 17:14
    자연스럽습니다 잘 하셨습니다 메탈이 날라다니는건 처음 들어보는데요
    정원진 2011.11.20 01:53
    그러게요... 저도 처음 겪는 일이라 엄청 놀랬습니다^^
  • ?
    배윤권(미래소장) 2011.11.19 19:14
    처음부터 불대의 쎄기가 넘 쎄서 그럴겁니다.
    서서히 불대 올리시거나 도가니에 메탈담아서 링이랑 함께
    온도 올려서 써보세요..
    정원진 2011.11.20 01:54
    조언 정말 감사합니다 앞으로는 소장님 조언대로 해보겠습니다^^ 다시한번 감사합니다
  • ?
    거친자전거 2011.11.19 21:05
    메탈이 터진다는 이야기는 저도 들었습니다. 아마도 메탈안쪽에 내제되어 있던 기포 같은것들이 불대의 열을급격히 받으면서 팽창

을 하면서 터진다고 하더군요... "펑" 하면서 터진다고 하던데.....

혹시 베라본드 메탈 아닌가요...

저는 베고랑, 헤라우스 메탈을 쓰고 있는데요... 그런현상 없습니다.
    정원진 2011.11.20 01:55
    베라본드 맞아요... 남은 메탈만 다 쓰고 다른 제품으로 저도 갈아탈려구요.. 감사합니다
  • ?
    호연이아빠 2011.11.19 21:48
    음..메탈이 터진다..저는 처음들어보는데 조심해야겠네요..
    정원진 2011.11.20 01:56
    혹시라도 조심하세요.. 진짜 깜짝 놀란다는 ㅎㅎㅎ
    치아마루 2011.11.20 00:09
    저도 예전에 쓰던 메탈에서 그런 경우가 자주 있었는데요..

불량이라기 보다 조각을 이어 붙여놓은 메탈에서 그런 경우가 많았습니다..

메탈을 가열하면 그 사이에 있던 공기가 팽창하면서 터지는 듯....

... 그냥 저처럼 메탈 바꾸심이....ㅋㅋㅋ
    정원진 2011.11.20 01:57
    남은거만 다 쓰고 갈아탈려구요 ㅋㅋㅋ 답변감사합니다^^
    비네뜰 2011.11.20 02:32
    ㅎㅎㅎ 저도 그 회사 메탈 사용할때..2번 정도 짜게져서 날라오더군요...짜게진 중심부를 보니, 주물을 부을때 공기가 들어가서 내부에서 열때문에 터지지 않았을까 추측했는데, 님도 겼으시네요~ 놀랄정도는 아니고...학생때..파샬캐스팅하다가 뚜껑 열려 공중 부양한거 생각하면...//샌드기 압이 계속 차는데도 모르고 안쳐진다고 페탈밥다가 압을 못이겨 뚜껑이 펑하고 터져..옥상 천장에 있는 강화 유리를 박살 낸거 생각하면...이마에 맞았다면..병원에 갔어야 할지모를 일이였죠...//베릴륨은 얇거나..메탈자체의 약점인지 몰라도 가끔 클랙이 옵니다..핸들땔때도..열에의한 미세클랙도 발생하고요....그렇네요.....
  • ?
    랄랄라~~ 2011.11.20 06:22
    저희만 그런게 아니였네여..사람이 안다쳐서 다행이지..조심해야겠어요~~
  • ?
    타이요마나 2011.11.20 07:02
    저도 베라본드 쓰는데 불대 세게하고 한곳에 집중적으로 열받으면 공중부양ᆞ
    하더라구요;;; 첨엔 불대 약하게 하고 반쯤 녹으면 세게하니까 괜찮더라구요ㅎ
  • ?
    조민구 2011.11.21 19:25
    '일신 우일신' 원진............보기좋네. ^^*
    시간이 해결해 주는 부분이 있다는 것을 생각하며, 꾸준하기를........응원합니다.
    정성가득한 작품 잘 보고 갑니다. ^^*
  • ?
    앨비스홍 2011.11.21 20:41
    잘봤습니다.~
  • ?
    공중부양 저도 경험 있었네요..나만 그런줄 알았는데..
    어떤 메탈로 바꾸는게 좋을 까요 추천좀..
    김민성 2011.11.23 07:45
    잘 봤습니다.
  • ?
    화이팅입니다 ! 힘내자구요 ㅋ
  • ?
    으흥 2011.11.26 10:22
    같은 경헙했습니다. 이게 뭡니까
  • ?
    견치유도교합 2011.11.28 18:10
    아~ 잘하신답 ㅎㅎ 잘보고갑니다
  • ?
    서동 2011.12.03 02:17
    저도 베라본드는 아니지만 갈라져서 깜놀했던적이 있어요
  • ?
    네거티브 2011.12.15 08:30
    화이팅!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    논 베률름 메탈...역시나 그러네요..저도 경험..갑자기 펑..하면서 갈라진 파편 반쪽이 날라오더라구요....
    소장님이 하도 재료값을 아까워 하셔서 떨어진 반쪽 주어다가 다시 캐스팅...
    요새는 메탈 바꿔서 안그런데..가끔 보면 메탈에서 불똥이 튀는데 왜 그럴까요????
    갑자기 어느 한곳에서 끓는 것처럼..불통이 작게 튀던데....?????
  • ?
    개미 2012.01.10 08:21
    잘 보고 갑니다^^
  • ?
    개미 2012.01.10 08:21
    잘 보고 갑니다^^
  • ?
    탑세람 2012.01.19 05:28
    잘보고갑니다^^^~~~~~~~~~~~

1. 2690 | 논베릴륨 메탈 캐스팅이 두려워요 ㅜㅜ

모 회사 논베릴륨 메탈로 바꾼후 캐스팅할 때 잊을 만하면 가열도중 메탈이 위 사진처럼 갈라지면서 공중부양하면서 이리저리로 날라다니네요.. 몇번 메탈 가열도중 맞을 뻔 했더니 요즘 메탈 캐스팅하기가 두렵다는...ㅜㅜ 여러분들은 어떤가여?? 위 메탈이 ...
    Date2011.11.19 By정원진 Views2584 Votes1
  2. 2689 | 약간채도가 있는 t파우더가 있으면 더 좋을거 같은 야마모또파우더...^^

컨투어링하면서 중간중간 금분을 칠하며 형태확인하기.. 임플란트 에세틱이란 책을보면 가능한 비대칭이 구강내에서 조화롭다고 해서 특히 절단부에 깨진것같이 마모면등...을 요새 좀 과하게 표현하고있습니다... 수정할곳이 있을때는 먼저 스테인을 하고 80...
    Date2011.11.17 ByI S2 ~ Views1541 Votes1
  3. 2688 | 교합완전정복(입문2)

이번엔 교합기 종류별로...
    Date2011.11.17 By이일욱 Views2137 Votes1
  4. 2687 | 하악 Full mouth 기다리던 보드의계절이 왔습니다

Face Bow 좋아요 PFM Build up Y로시작하는파우더 입니다.. Glazing 전입니다. 색 확인 Template 좋아요 보드 좋아하시는 분들 계시나요? 동호회 하나 있었으면 좋겠네요
    Date2011.11.15 By임영빈 Views1978 Votes3
  5. 2686 | 일주일후...

얼마전에 올렸던 PFM case 입니다 (재업이라 죄송ㅜㅜ) 사진만 받아보고 작업한 case인데 얼핏 보면 공간이 참 많아보이는데... 아직 경험이 별로 없는 제 실력엔 양중절치 middle 1/3 부위 공간이 상당히 부족했던 case 였던거 같습니다.. 최종 컨터링하고 ...
    Date2011.11.12 By정원진 Views2080 Votes1
  6. 2685 | 용기내어 하나 더 올려 봅니다....^^

렌즈 청소가 안되서 점이 있네요.... 메탈 포스트 위에 레진으로 제작한 포스트입니다.
    Date2011.11.11 By박호성 Views1623 Votes0
  7. 2684 | 처음으로 그냥 올려봅니다..부끄럽네요

처음 올리는 건데 어떨런지 모르겠네요... 어색하고요....
    Date2011.11.11 By박호성 Views1757 Votes1
  8. 2683 | 교합완전정복(입문^^)

한번 보세요..
    Date2011.11.11 By이일욱 Views4248 Votes1
  9. 2682 | 저 이제서야 ☆彡~~ 달았네요(^_^)☆

-초진 사진입니다. -3년 전에 #11,21 EMPRESS 하셨었는데 #11 fracture 되셔서 zirconia로 제작 했습니다. -아쉬움...OTL -#11 caies 치료계획 하면서 #12 예쁘게 해드린다고 권유....ㅎㅎ - shade도 잘 안맞았지만, 환자가 괜찮다구 해서 setting 했습니다.....
    Date2011.11.08 By신연진 Views1950 Votes3
  10. 2681 | 치아 배열 후 치은 형성까지 해 봤습니다.

평평한 판에 대고 상악 배열을 끝낸뒤에 교합기에 상하악을 모두 맞추니... 이렇게 상악 우측의 교합재가 낮아졌습니다. 대구치 조정만으로 바꿔보려했지만, 결국은 변화시키지 못했습니다. 유일하게 입 벌려놓은 사진인데, 옆으로 실렸네요. 다시 정면사진이...
    Date2011.11.08 Bydentalist 2H Views4188 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 416 Next
/ 416
XE Login