zircona/E.MAX ceram

?

?

부족한 공간(절단1/3)에서 코핑의 화이트를 막으면서 투명도를 부여하고자했던 케이스입니다

원래 치아가 전방운동시 문제가 있어 엔도후 지르코니아 코핑을 사용했습니다

돌아간 원심의 치축을 바로세워서 작업했고 길이는 살짝 긴듯하나 립라인과의 관계가 괜찮아 그냥 마무리했습니다

갑자기 날씨가 추워졌네요

건강조심하세요^~^

비네뜰 2011.11.23 19:42
    그렇군요~~~ 답변 고맙습니다~~~
    박중주 2011.11.23 18:42
    너무 멋진 작품 !!!
    잘 보고 갑니다.^^
    넙치 2011.11.23 19:27
    박중주님 감사합니다
    오랜만에 뵙는듯하네요 멋진작품 보고 싶습니다^~^
  • ?
    템뿌라리 2011.11.23 18:56
    실장님 정말 대단하세요;; 전 10케이스정도 해도 저런 쉐이드 하나 나올까 말깐데.. 언제쯤 실력이 늘런지ㅎㅎ
    컷백후 빌덥하신거죠??
    넙치 2011.11.23 19:29
    템뿌라리님 감사해요^~^
    열케이스에 하나면 엄청난데요...!
    저도 어쩌다 걸린겁니다 ㅋㅋ
    담주 송년회때 뵙죠~
    기공달인 2011.11.24 00:18
    사진이 실감나는데 카메라와 세팅값 궁금하네요. ~~ 굿잡~~
    넙치 2011.11.24 22:21
    기공달인님 감사합니다
    F22/S250 트윈후레쉬로 찍었습니다^~^
    김희재 2011.11.24 02:04
    넙치님 일일이 답글 남겨주시고 맘이 따뜻한분이시네요..
    좋은작품 멋집니다 천안에서 술한잔해요 ㅋ
    넙치 2011.11.24 22:23
    김희재님 감사합니다^~^
    계속 댓글을 적어야겠군요..ㅋㅋ
  • ?
    나누리 2011.11.24 04:55
    좋은작품이네요////
  • ?
    헐~대애박 2011.11.24 09:42
    내공이 상당한작품 잘봤음다
    넙치 2011.11.24 22:24
    나누리님,헐~대애박님 감사합니다^~^
  • ?
    무릎팍기사 2011.11.24 19:14
    볼 때마다 느끼지만 엄청난 내공의 소유자 이십니다.
    잘 보고 갑나다.
    넙치 2011.11.24 22:25
    크~ 무릎팍기사님 과찬이십니다^~^
  • ?
    앨비스홍 2011.11.24 20:37
    멋지십니다. 잘봤씁니다~~
    넙치 2011.11.24 22:26
    앨비스홍님 감사합니다
    요즘 작품이 뜸하시네요 또 보여주세요^~^
  • ?
    이왕수 2011.11.25 02:32
    와...
    이말뿐이 안나옵니당~
    좋은 작품 잘보고갑니다..
    넙치 2011.11.26 01:57
    이왕수님 항상 감사합니다^~^
  • ?
    오리하나 2011.11.27 01:25
    Good job nubchi!,
    넙치 2011.11.28 19:38
    ㅋㅋ 감사합니다 덕원님^~^
    kim`s gem 2011.11.28 04:29
    어,사진올리셨네요 오늘봐서,, 답글이 넘 늦었네요,,,
    잘보고 갑니다,,,혹 왼발잡이인가요? ㅋㅋㅋㅋ
    kim`s gem 2011.11.28 04:31
    기공과 학생맞죠 ㅋㅋ
    넙치 2011.11.28 19:40
    kim's gem님 ^~^ 맞습니다 ㅋㅋ
    OralDesign 2011.11.29 06:55
    다시봐도 잘했음
  • ?
    샨티샨티 2011.12.05 07:23
    너무 자연스럽게 잘 해주셨네요
    궁금한게 있는데 labial 공간이 없을경우 투명도 재현은 어떻게 하시는지 알고 싶어요 *.*
    오렌지 라이너후 바로 에나멜 티를 올리시는 건가요?
  • ?
    맑음 2011.12.08 04:37
    멋진 작품에 눈이 호강하네요~
    감사합니다.
  • ?
    람테크 2011.12.16 02:38
    굿입니다 지르코니아 코핑색을막고 투명도를 부여하시다니 저도 늘그게 고민이었는데 굿입니다
    EH[ori] 2012.03.29 10:53
    투명도가~!! 요즘에도 사진 올려주시면 좋겠어요~ :)
  • ?
    Yunez 2012.09.12 21:50
    멋지네요 잘보고 갑니다
    ^^*