?

?

2011-11-28 14.17.56.jpg

2011-11-28 14.15.46.jpg

2011-11-28 14.16.08.jpg

2011-11-28 14.16.26.jpg

2011-11-28 14.17.12.jpg

안녕하세요^^ 사진을 처음올려봅니다 ^^ 별건아니구요 원래 뭔가 딱 떠오르면 해봐야하는성격탓에 급하게 하나 만들어봤어요 템플레이트는 갖고싶은데 교합기도 없고 가격도 만만치않구 항상네비게이션 목돌아가는걸보면서 저런거하나있으면 만들수도있겠는데 했거든요 ㅋㅋ 근데 마침 안쓰던 교합기가있어서 급하게 약 3시간만에 여기저기 짜르고 깍고 붙히고 해서 만들어봤어요 뭐 치수는 정확히보고한게아니라 커브등은 정확하지않아요 그냥 눈대중으로 이정도 하면 얼추 괜찮겠다싶어서 해봤어요 플레이트판은 공기밥뚜껑짤라서 만들었구요 그래서 삐뚤빼뚤해요 ㅋ 선도 자대고 못쓰는피셔바로 쭉쭉그었더니 야간씩 삐뚤고요 ㅋ 고정을 어떻게하나고민하다가 원래 베이스에 있던 메탈을 레진으로 고정했더니 괜찮더라구요 아직 사용을안해봐서 잘될지는 모르겠으나 좌우 높낮이가 달라지는 것은 눈으로 할때보다는 좀더 나을꺼 같네요 다음에 작업하면 한번 더올려볼께요 ^^ 급하게만든거니까 너무 뭐라고하지말아주세요^^ 감사합니다^^
  • ?
    허재석 2011.11.29 00:49
    대단하신데요..ㅋㅋㅋ
    알파덴트에서 나온 교합기 맞죠..
    예전에 저도 비슷한 고민을 한적이 있었는데..
    그냥 템플레이트를 구입했었죠...
    2,3년전에 단종된걸로 알고 있는데 지금도 나오는지 모르겠네요.
    요모조모 쓸모 있을거 같아서 여러개 사둔게 있는데 저는 다른 용도로 쓰고 있네요..
  • ?
    틀니사랑 2011.11.29 01:48
    학생들 쓰는거 졸업하고 몇개구입했어요^^ 감사합니다^^
    蓋世之才(개세지재) 2011.11.29 00:58
    기공사들의 한계는 어디까지 일까요.....? ㅎㅎㅎ
    대단하세요 ㅎㅎ
  • ?
    틀니사랑 2011.11.29 01:50
    감사합니다^^ 배열을해봐야 좀더 쓸모가있을지 알겠네요^^
    임불란 2011.11.29 01:43
    교합기 회사에서 태클들어올것 같네요^^
    전 교합기마다 템플레이트가 호환되면 좋겠다는 생각에
    어댑터는 만든적 있어요
  • ?
    틀니사랑 2011.11.29 01:51
    도망가야죠^^ ㅋㅋ 감사합니다^^
    고경훈 2011.11.29 01:44
    저에게 용기를 주는 멋진 작품이네요 저 자신도 예전부터 만들고 싶다는 생각은 하고 있었는데
    바쁘다는 핑계로 차일 피일 미루고 있었는데 추천 꾹 누르고 갑니다.
  • ?
    틀니사랑 2011.11.29 01:53
    재료비 총 2만원정도 들었네요 ㅋ 교합기 학술제때 1만5천원주고 산거 활용하고 공기밥뚜껑은 남는거 그냥 ㅋ 레진이랑 전기료 공임 등등 ㅋㅋ 해서 2만원정도 ㅎ 감사합니다^^
    若水전정호 2011.11.29 01:57
    맙 소 사~~^^ 정말 일을 사랑하시네요....
  • ?
    틀니사랑 2011.11.29 02:37
    정호님을 사랑합니다ㅋ^^ 감사합니다^^
    若水전정호 2011.11.29 06:32
    저두 사랑합니다 틀니사랑님~~^^
  • ?
    앨비스홍 2011.11.29 02:44
    잘보고갑니다~~
  • ?
    틀니사랑 2011.11.30 21:47
    감사합니다^^
    김경진(고진감래) 2011.11.29 04:03
    대박이세요 ㅋ ㅋ 기공사의 재능은 무한대 ㅋ ㅋ
    난 뭘하나 만들지 ㅡㅡ
  • ?
    틀니사랑 2011.11.30 21:49
    감사합니다~^^
  • ?
    예원이아빠 2011.11.29 05:19
    발명가시네요
  • ?
    항상 뭔가부족해요^^
  • ?
    이수근 2011.11.29 05:34
    생각만 해봤었는데 행동까지 하셨네요.ㅎ
  • ?
    이수근 2011.11.29 05:34
    생각만 해봤었는데 행동까지 하셨네요.ㅎ
  • ?
    덩치는 커도 동작은빠릅니다^^
  • ?
    너글파파 2011.11.29 06:32
    그 교합기가 쓰일 곳을 드디어 찾았네요~
    아 멘~
  • ?
    틀니사랑 2011.11.30 21:50
    할렐루야~^^
    김희재 2011.11.29 07:31
    대단하십니다...^^
  • ?
    감사드려요^^
    박병윤 2011.11.29 18:20
    대단하십니다...^^(2)
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    방긋웃죠 2011.11.29 20:30
    맥가이버...대단하세요.
  • ?
    틀니사랑 2011.11.30 21:51
    경기도 과찬이십니다^^
    Adam 2011.11.30 04:51
    이야 발명하나 하셨네요
  • ?
    보완해야할점이 좀 맣네요 ㅋ
    김민성 2011.11.30 18:07
    대단하십니다.저도생각은있으나 실행이어렵내요.
  • ?
    저도 생각은 한 3년했어요 ㅋㅋ
  • ?
    기공소년 2011.11.30 18:44
    기공사는 천재인가바요
  • ?
    틀니사랑 2011.11.30 21:52
    그럼 님도 천재? 감사합니다^^
  • ?
    stomix 2011.12.01 18:17
    대단 하십니다....

1. 3203 | 저 피...잘 아무셨겠죠^^

전 후 바로 setting하고 찍은사진이라 피가... 몇일이라도 지난후찍었으면하는.... 2년전쯤 엠프레스 케이스였습니다.
    Date2008.06.12 By쌍뎅이네 Views1139 Votes0
  2. 3202 | 저 젊어요...........

2804를 통해 알게된 많은 어르신들께서 저의 프로필 사진으로 인해 저를 형님으로 대하기에 이렇게 어리게 나온(?) 페북 프로필사진으로 올려봅니다. 일욱님~제가 동생입니다. 넙치님, 저 50대 아닙니다....ㅡ_-;;
    Date2011.11.30 ByOralDesign Views2140 Votes1
  3. 3201 | 저 이제서야 ☆彡~~ 달았네요(^_^)☆

-초진 사진입니다. -3년 전에 #11,21 EMPRESS 하셨었는데 #11 fracture 되셔서 zirconia로 제작 했습니다. -아쉬움...OTL -#11 caies 치료계획 하면서 #12 예쁘게 해드린다고 권유....ㅎㅎ - shade도 잘 안맞았지만, 환자가 괜찮다구 해서 setting 했습니다.....
    Date2011.11.08 By신연진 Views1950 Votes3
  4. 3200 | 저 아직 살아있습니다.......^0^

오랜만에 왔으니.........오늘은 거꾸로 보도록 하겠슴다...........^^ 스마일..........예쁜 여고생의 미소는 모두를 웃게 합니다......냐하하하핫..(요상한 웃음...ㅋㅋ) 좀 흉하지만 입을 크게 열겠습니다......미안...x진학생..........ㅜㅜ 두께가 0.6~0...
    Date2008.10.16 By세라미스 Views887 Votes0
  5. 3199 | 저 기억 하시나요? ^^;;

인접치와 luster의 차이가 느껴집니다.. 역시 어렵군요 치과에서 보내준 초진 사진입니다... 너무 오랜만에 올리네요... 자주 들어와보지도 못하다가 이렇게 올리자니 죄송스럽기도 하고요... 치과에서 사진은 틈틈이 찍기는 하지만 자료 정리하기도 만만치않...
    Date2010.05.28 By홍진구 Views880 Votes1
  6. 3198 | 재활용 템플레이트 ㅋ

안녕하세요^^ 사진을 처음올려봅니다 ^^ 별건아니구요 원래 뭔가 딱 떠오르면 해봐야하는성격탓에 급하게 하나 만들어봤어요 템플레이트는 갖고싶은데 교합기도 없고 가격도 만만치않구 항상네비게이션 목돌아가는걸보면서 저런거하나있으면 만들수도있겠는데...
    Date2011.11.29 By틀니사랑 Views969 Votes1
  7. 3197 | 재확인

지난번 올렸던 작품인데 인상으로 재확인 해보았습니다. ^^* daum blog
    Date2007.10.07 By한국미 Views1252 Votes0
  8. 3196 | 재탕에 삼탕^^

필름스캔을 epson scan 이라는 프로그램입니다 예전에 d50으로 찍은 사진입니다 silverfast se라는 필름스캔 전문 프로그램으로 스캔 한 사진 입니다3200dpi로 스캔한 사진 입니다 silverfast se라는 필름스캔 전문 프로그램으로 스캔 한 사진 입니다400dpi로...
    Date2010.05.13 By이유상 Views1325 Votes0
  9. 3195 | 재탕

예전 다른홈피에 올렸던 사진 입니다. 똑딱이로 찍어서 사진질은 별로네요.... 초심으로 돌아가고 싶습니다
    Date2007.05.18 By모리슨 Views1029 Votes1
  10. 3194 | 재미있는 치은형성

2804 사이트가 바뀐 후 첫 작품입니다. 치은형성은 제가 좋아하는일 중에 하나입니다. 재미있어요. 한번 보세요 ^^ 하지만 지금 보니 전치부 쪽에 Wax 찌꺼기가 많이 있네요..ㅠㅠ 마크로렌즈는 이럴때 좀 싫어집니다~~~~ 잠시나마 들어올 수 없어서 좀 서운했...
    Date2011.09.28 By若水전정호 Views2014 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 416 Next
/ 416
XE Login