?

?

이제 2011년도 한달 정도 밖에 남질 않았네요. 정말 말도 많고 탈도 많았던 한해였던것 같아요. 하지만 긍정적인 움직임도 많이 보여서 한편으로는 마음이 따뜻해집니다. 모두들 추운데 건강하시고 한해 마무리 잘하시고 12월은 마무리만 하는 달이 아닌 내년을 준비하는 달이기도 한 만큼 사려깊게 내년 계획도 준비하시길 바래요. 저도 내년은 너무나 큰 해이기때문에 정말 열심히 준비해야겠다는 각오로 이것저것 알아보고 노력하고 있어요. 자 모두들 화이팅하세요~!! 아 이 케이스는 상하악 풀아치 케이스 마지막 부분이라 이렇게 올려봅니다. 이것만 마무리 되면 길고 기나긴 작업이 끝나네요. 정말 공부를 많이한 케이스 이기도 하고 처음부터 계속 제가 연관이 되어있는 작품이라 많이 기억에 남는 일이었습니다. 사장하고 치과의사한테 물어봐서 사진허락이 되면 나중에 딜리버리 사진도 올릴께요^^. 항상 좋은 글 남겨주시는 분들 정말 고맙게 생각하고 있습니다. 고마워요~
    민지아빠 2011.12.07 07:49
    멋진사진과 멋진wax up이네요 특히 하악의 4~4번 전치부조각정말 인상적입니다 그리구 저구치부들이 왁스에서 세라믹으로 변태를하게된다면 바로 자연치의 재탄생이 되겠네요^^ 멋지십니다
    OralDesign 2011.12.07 20:01
    민지아빠님 ㅜㅜ 너무 고마워요!!! 항상 사진을 찍은 다음에는 왜 이렇게 후회가 되고 크라운이 밋밋해보이는지 모르겠네요.. 나중에 딜리버리 사진 봤으면 좋겠어요 저도. 어떻게 어우러지는지......항상 두근되요....
  • ?
    홍순선 2011.12.07 07:58
    항상 먼가 단정한 수트를 입은듯한 느낌을 치아에서 주는 듯해서
    인상적으로 보고있습니다^^
    OralDesign 2011.12.07 20:03
    홍순선님 너무 감사합니다. 저도 치과의사로부터 너무나 단정한 몸(프랩)을 받아서 되도록 이쁘게 옷을 입힐려고 노력은 했는데.. 아직 부족한게 많이 보이네요. 시간이 지나면 이 작품도 부끄러워지겠죠???
  • ?
    홍순선 2011.12.08 01:36
    무슨말씀이세요;; 저는 지금 당장 부끄러운데요...^^;;
    지금 당장의 국시때문에 연습을 못하는 제자신이 너무나 부끄럽습니다...ㅡㅠ
    신관하 2011.12.07 08:05
    멋진 작품 잘보구 갑니다 ^^~
    OralDesign 2011.12.07 20:04
    신관하님 감사합니다^^
    백년대계 2011.12.07 08:14
    항상 멋진 작품 잘 감상하고 있습니다
    완벽한 형태속엔 환자에게 닥 맞는 기능도 함게 들어 있겠지요.
    외국은 연말에 한달씩 휴가를 준다는데 휴가땐 무얼하시나요
    혹 한국에 나오면 초대하고 싶네요.
    이번에 호주에서 한분이 한달 휴가 받아 교육받으러 오거든요
    기공에 대한 열정 !
    내년에도 많이 보여 주시길 기대합니다
    OralDesign 2011.12.07 20:08
    백년대계님^^ 초대 안하셔도 제가 찾아뵐려고 했어요^^ 직접뵙거나 말씀을 나누어 보지는 못했지만 제게 많은 영향을 끼치신 분 중에 한분이세요. 그래서 꼭 찾아뵙고 싶었습니다. 이번 크리스마스 휴가때는 경제적 사정으로 인해 전 집에서 있기로 헀어요. 마누라랑 아이들만 일본으로 보내고 저는 집에서 ㅜㅜ 왁스업 연습 좀 하고 생각 정리하고 할 것이 좀 있기도 하고 해서. 확실히 정해지지는 않았지만 내년에 기회가 되면 한국에 들어가서 많은 분들 만나뵙고 배우고 싶어요. 아직 너무나 배울게 많아서 공부를 하면 좀 해소 될까 했는데 공부를 하니까 더 배울게 많다는 생각을 많이 하게 되네요. 공부해서 스트레스를 더 받는것 같아요 ㅎㅎ 내년에는 꼭 찾아뵙도록 할께요. 존경합니다.
    若水전정호 2011.12.07 16:39
    서울도 꼭 오세요 ^^ 마이스터~~Oraldesign 님 .....
    OralDesign 2011.12.07 20:12
    어익후 정호님... 기대치가 너무 크신듯 ㅜㅜ 마이스터는 제가 아닌 다른 많은 선배님들께서 들으실 단어이고 저는 아직 배울게 많다는거 아시잖아요.. 만약 한국에 들어가게 되면 많이 좀 알려주세요. 하고싶은것도 배울것도 너무 많아서 벌써부터 너무 기대가 됩니다. 많이 알려주세요~~~제발!
    홍실장 2011.12.07 18:26
    부산도요~~~~!!
    OralDesign 2011.12.07 20:16
    저도 부산에 꼭 뵈야할 분이 있어서 가야합니다. ^^ 홍실장님도 같이 뵈요^^
    넙치 2011.12.09 00:24
    아주 훌륭한분이신가 보군요...ㅋㅋ
    OralDesign 2011.12.12 06:51
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 그분의 체력과 사시미 빌드업을 전부받고자 합니다.
    이일욱 2011.12.07 18:42
    찍고,대구에도 오세요...
    애매한 교합 완전정복 시켜드립니다.^^

일기님 인기 많아서 좋겠네요.^^
    OralDesign 2011.12.07 20:18
    일욱형님~!!! 네 물론이죠. 정말 일욱형님께 교합 좀 탄탄하게 배우고 싶어요. 왜 이렇게 공부해도 뿌연지 원.... 많이 알려주세요. 한 며칠 있어도 되나요??? 아마 하루에는 제 실력에 역부족인듯하여;;; 좀 귀찮게 하겠습니다. ㅎㅎ
    ㅎㅎ 그리고 아마 한국가면 못마시는 술 실력이 늘을듯 싶습니다. ㅎㅎ
    이일욱 2011.12.07 23:23
    일주일정도 잡겠습니다^^
    OralDesign 2011.12.08 01:33
    콜입니다^^
    신연진 2011.12.07 21:01
    너무 깔끔하고 작품사진도 멋지세요 ^^

profile 사진도 인상적인데요~ ㅎㅎ
    OralDesign 2011.12.08 01:34
    신연진님 고맙습니다. 연진님 프로파일 이미지도 미인이십니다. ^^
    I S2 ~ 2011.12.07 21:49
    또봐도 멋진 oraldesign님의 왁스업...
    요몇일 괜히 친해진듯한 느낌^^
    멋진작품 자주올려주세요!!
    OralDesign 2011.12.08 01:34
    으흐흐... 많이 친해졌지요~!!! 저의 색깔로 물들여 놓겠습니다. 으흐흐흐....ㅡ_ㅡ;;
    김민수(치아마루) 2011.12.08 04:10
    언제봐도 멋진 왁스업이네요..

부러운 실력입니다..(__)
    OralDesign 2011.12.08 05:21
    민수님 고마워요~ 빈티지로 만드신거 이뻐요~!!
    s2804 2011.12.08 06:31
    역시.....굿입니다.....
    서울 꼭 들르세요....선물보따리 기대할께요...^***
    OralDesign 2011.12.08 20:37
    에구 뭘루 가져가야하나 ㅎㅎ
  • ?
    이수근 2011.12.08 06:52
    추천한방 쏴야는건가요?ㅎ
    OralDesign 2011.12.08 20:38
    고마워요 수근님^^*. 더 열심히 할께요
    kim`s gem 2011.12.08 08:29
    언제봐도굿입니더 ^^
    OralDesign 2011.12.08 21:01
    고맙습니더... 김보석님?? ㅎㅎ
  • ?
    앨비스홍 2011.12.08 20:15
    잘보고 갑니다.~
    OralDesign 2011.12.08 21:02
    고마워요 앨비스홍님 항상~~^^
  • ?
    HoYa 2011.12.09 04:23
    전에 올리셨던 작품도 그렇고
    정말 잘하신다는 표현밖에 할게없네요ㅜ
    학생으로서 항상 많이 배우고 느끼고 있습니다
    가르침 감사합니다 ㅎ
    OralDesign 2011.12.09 19:38
    열심히 하시는 호야님이시군요. 올리는
    작품 잘보고 있어요. 제가 배울때에 비하면 정말 훨씬 잘하시는 것 같아요. 저는 아직 한참 배워야할게 많은 사람입니다. 그냥 다른사람들에게 작은 열정의 자극이라도 줄 수 있다면 대 만족입니다. 화이팅하시구요!!
  • ?
    문경필 2011.12.09 22:07
    좋은작품 잘보고 가요~
    OralDesign 2011.12.10 01:40
    감사합니다. 경필님~^^
    dentalist 2H 2011.12.10 01:31
    왁스인데 자연치 같어~ 다시 봐도 이뻐~ . ^^ (개그 콘서트 보시나요? ㅎㅎㅎ)

세세한 부분까지 . 섬세함이 느껴져요. 너무 잘 보고 갑니다~. (닮고 싶어요.)
    OralDesign 2011.12.10 01:41
    죄송요 개콘 안본지 꽤 되었어요... 열심히 할께요~!! 주말 잘보내시구요~!!
    김민성 2011.12.14 18:20
    좋은작품 잘보고 갑니다.
    OralDesign 2011.12.16 06:33
    감사합니다~~~~민성님!!!
  • ?
    NB 2011.12.16 05:47
    왁스업 하나로 저에게 많은걸 말해주고 있는거 같내요
    감사합니다^^
    OralDesign 2011.12.16 06:34
    그런가요??? 도움이 될 수만 있다면 참 좋겠습니다. ^^!
  • ?
    치아지아 2012.05.05 10:59
    멋져요 ㅎ
    OralDesign 2012.06.04 06:08
    감사용^^
  • ?
    SH 2012.07.25 20:53
    진짜 멋잇습니다 ㅠ