?

?

안녕하세요 ..

잘 했다구 올리는거 아니니 넘 기죽이시지 마시구요..

환자분이 핑크 원하지 않으셔서 길이 길게 제작들어 갔습니다

진료실에서 찍는 사진이라 화질이 좀 좋지 않네요 이해해 주세요 ..

너글 파파 님 .. 저는 이미 좋은 파트너를 만났는데 저희 원장님의 명성 만큼이나 제 실력이 따라가 주지 않으니 너무 안타깝습니다..ㅠ

이제 겨우 6년차 인데 이런 저를 믿고 맡겨 주시는 원장님께 그저 감사할 따름 입니다..

이일욱 소장님.. 대구분 아니신가요 ? ^^;  소주 한잔 사주셔도 됩니다..ㅎㅎ

날이 많이 춥네요  감기 조심 하세요 ㅇㅈㅊ 1.jpg

ㅇㅈㅊ 2.jpg

ㅇㅈㅊ 3.jpg

ㅇㅈㅊ 4.jpg

ㅇㅈㅊ 5.jpg

ㅇㅈㅊ 6.jpg

ㅇㅈㅊ 7.jpg

ㅇㅈㅊ 8.jpg

ㅇㅈㅊ 9.jpg

ㅇㅈㅊ 10.jpg

ㅇㅈㅊ 11.JPG

ㅇㅈㅊ 12.JPG

ㅇㅈㅊ 13.JPG

• ?
    tanaka 2011.12.09 01:51
    입 찢어지겠네요 ㅋㅋ 수고하셨어요
  • ?
    원탁의 김기사 2011.12.09 08:10
    이 댓글 왤케 웃기죠??
    OralDesign 2011.12.09 02:01
    첫번째 사진 보는 순간 가슴이 턱 막혔다가 마지막 사진 보고 웃고 갑니다. 공부 많이 된 케이스였겠어요^^ 멋진 작품 고맙습니다.
    고경훈 2011.12.09 02:27
    커스텀 어벗은 ccm에다가 빌덥 한건가요?
    그리고 메탈 잡은 직접?
    스크류타입 한몸뚱이로 안만드신 이유가 패스가 안나와서 그러신건가요?
    아님 먼가 다른 이유라도??
    넌핵사에 키앤키 세멘레스 세라믹 어벗트먼트에 적합 그리고 설계 정말 머라 아팠을거 같습니다.
    캡작업 누가 했는지.. 대단합니다.
    정소영 2011.12.09 03:13
    저희 기공실은 원장님과 상의 하에 설계가 이루어 집니다.
    커스텀 어버트는 보이는 부분만 빌덥한것 맞구요 .패스 때문도 맞습니다.
    메탈은 조각기사 따로 있구요
    소장님께서 적합 까지만 보셔서 저한테 넘어 옵니다.
    김민수(치아마루) 2011.12.09 02:53
    쉽지는 않았겠지만 환자분 꼬셔서 핑크 파우더 쓰셨더라면 덜 머리 아프고 좋았을것 같네요..

키앤키 적합도 퍼펙트...ㅋㅋㅋ
    정소영 2011.12.09 03:14
    저도 눈이 있는지라 ..키.. 퍼펙트라는 말을 들으니 .. 손발이 오그라 드네요ㅠㅠ좀 더 깔끔하게 나갔어야 했는데 ...
    앞으론 신경 더 쓰겠습니다..
  • ?
    기공소년 2011.12.09 03:54
    환자분입장에서 돈들여서 잘햇다고 생각되시겟어요... 심미적으로나 기능적으로 더나은 삶사시겟어요.

수고많이하신거같아요^^ 잘보고갑니다.
  • ?
    예원이아빠 2011.12.09 04:21
    무지 고생했겠네요 수고하셨어요 ^^
    이일욱 2011.12.09 04:31
    ㅋ 대구신가요??
    소주 사드리고 싶네요...
    연락 주이소..
    010-8*7*-1625^^
    쪽지 날아갑니다.^^
    박병윤 2011.12.10 00:51
    일욱아! 나는... ㅡㅡ

나도 사~~줘~~
    이일욱 2011.12.10 10:14
    니는 안 이뿌잖아.^^

1월달에 필이랑 한잔 하기로 했다.
    그때 사주께.~^^
  • ?
    너글파파 2011.12.09 04:33
    뿌듯하게 힘겨운 것은
    참~ 행복한 복 중에 하나인듯 합니다...
    팀웍이 부럽네요~
    아름다운 동반자로 쭉~~ 평안하하셈~~!!!
  • ?
    김부영 2011.12.09 18:17
    우와...또 배우고 갑니다...이런건 모든 작업이어렵지만..특히 켑 작업이...ccm이 먼지 잘 모르지만..케스팅 안하는거 맞죠..?.ㅎ
    정말 고생하셨겠네요...안깨지고 오래오래 쓰시길.~
    정소영 2011.12.09 22:42
    김부영님.. 안녕하세요 ^^
    짧은 지식이나마 간단히 올릴께요
    제가 혹시 잘못 올리는 거라면 다른 분들께서 지적좀 해주세요ㅋ
    ccm은 기존의 UCLA gold abutment 의 단점을 보완하여 나온 제품입니다.
    ccm(co - cr - mo )alloy를 사용함으로써 metal로 캐스팅이 가능하도록 제작하여 골드로 인한 고비용의 문제점을 해결해 줄수 있습니다.
    이를 이용하여 customized abutment 제작 가능 하구요 bar over denture 제작두 하구 바로 스크류타입 보철물도 제작가능합니다.
    참고로 저희 병원에서는 요즘 osstem 에서 나오는 NPcast 사용하고 있습니다.
    임불란 2011.12.09 20:00
    이거 보통일이 아닌데........
    ccm 브릿지도 힘들고 스크류 세멘 혼용타입도 힙들고 그기다가 키앤키도 힘들고,,,
    보는것만으로도 머리가......
    이일욱 2011.12.09 20:32
    오늘 저녁에 시간이 되신다면 알리앙스로 소영님을 초대합니다.^^
    25000원짜리 뷔폐와 50000원 상당의 행운권을 준비하겠습니다.
    기다릴께요.^^
    정소영 2011.12.09 22:43
    초대해 주셔서 감사합니다.
    시간내서 가보도록 노력하겠습니다.^^
    이일욱 2011.12.10 10:11
    기다렸는데.....
    눈이 빠지도록 기다렸는데...(바람 맞았음)
    ^^
    담에 뵈요...
  • ?
    문경필 2011.12.09 22:03
    잘보고 가요~
  • ?
    조민구 2011.12.10 00:08
    정소영님의 많은 고민과 정성이 느껴지는 작품이네요.

혹시 도움 되시기를 바라며.........제 의견을 한가지 말씀 드릴께요.

상악 전치부 써비컬 파닠부위를 라비얼쪽으로 좀 더 나오게 하시면,
    측면에서 봤을때 커브가 형성되는 것이 좀 더 이쁠듯 합니다.

자세한것은 이일욱소장에게 패스................^^*
    정소영 2011.12.10 01:33
    좋은 말씀 정말 감사드립니다.
    사수없이 혼자 하다 보니 마음만 급하구 답답할 때가 한두번이 아니네요
    이거 생각하다 보면 저걸 놓치구 저걸생각하다 보면 이걸 놓치구 ..
    어떤날은 뇌에 과부하가 걸리면 팬 틀어 놓구 펑펑 울기도 합니다 ..ㅋㅋ
    나같은 기공사 안만났으면 더 좋은 보철물 해가실텐데 .. 환자분께 너무 죄송한 마음에 ...
    열심히 하려구요 ...^^
    앞으로도 많은 조언 부탁드립니다.
  • ?
    조민구 2011.12.10 03:48
    지금 작품도 훌륭합니다. --- 괜시리 미안하네요. ^^*

꾸준하게 노력하다보면 실력은 늘게 되어 있습니다.

저는 3년차부터 사수없이 실장으로 혼자 일을 배웠습니다.
    그래서 시간을 만들어서 열심히 일하시는 기공계 선배님들을 많이 찾아 다니고, 세미나도 듣고..........^^*

15년차인 지금도 부족함이 많고 배우는 과정이지만................열심히 노력하는 후배님을 보니 기분이 좋아집니다. ^^*
  • ?
    나누리 2011.12.10 00:51
    다들 열심히시네요~ 잘 보고 갑니다. 정소영님 화이팅 하세요....^^
  • ?
    생각하는 손 2011.12.10 01:34
    입이 정말 찢어 질것같긴해요 ㅋㅋㅋ 잘 보고 가네요 ^^
    신관하 2011.12.10 01:45
    멋지네요^^ 잘 보고 갑니다~
  • ?
    옵티베이스 2011.12.10 03:34
    왠지 계시는곳이 뿌*깊* 치과 아닌가요....
    거기 원장님 포스가 살짝
    정소영 2011.12.11 18:59
    custom abutment -margin porcelain 질문 주시는 분들이 계셔서요..
    어디 올려야 할지 몰라서 자유게시판에 올려 드렸습니다.
    참고 하시기 바랍니다.
  • ?
    김성환 2011.12.12 05:10
    정말 열시미네요 ~
    부럽~^^
  • ?
    앨비스홍 2011.12.13 19:56
    잘보고 갑니다~
  • ?
    대박이야 2011.12.14 06:28
    잘보구가네여~~~!!
  • ?
    최영운 2011.12.14 23:23
    소영이 더 열심히 해야겠다... 올만이지? ^^
  • ?
    KimByungHun 2011.12.18 05:03
    잘보고갑니다 ^^

XE Login