?

?

크기변환_치아 069.jpg

상악 3본 bridge  25번을 ridge lap 형태로 제작하는 것이었구요. 개창하여 레진으로 buccal surface 를 채웠어요.  

크기변환_치아 073.jpg

하악, 46,47번은 붙여서 캐스팅 했구요. 46은 hygienic pontic. 입니다.

크기변환_치아 074.jpg

열심히 polishing 해 봤어요.

크기변환_치아 078.jpg

45번과 46번은 laser welding 을 했습니다.  하이덴탈에서 직원분이 나와서 교육 받고 직접 할 수 있었어요. 

1300 도까지 오르는데,  순식간에 welding 되는 것 보고 감탄했습니다. 정확했구요...

크기변환_치아 081.jpg

작년엔 뭣도 모르고 무조건 광만 내느라 컨택도, 교합점도 생각 안하고 러버 휠로 깨끗히 밀었던 기억이 나네요...

크기변환_치아 083.jpg

설측 교두정에 sprue 를 달았었는데,  disc로 절단한 흔적이 많이 남아있습니다. ㅠ_ㅠ;

크기변환_치아 087.jpg

작년에 올렸던 왝스업들이 얼마나 벌키했는지.... 그래도 꾸역꾸역 지적 받고 개선하고 싶어서 올렸드랬죠.

크기변환_치아 091.jpg

크기변환_치아 093.jpg

크기변환_치아 095.jpg

관교 실습시간에 해 본 것 입니다. 한해가 저물어 가네요. 요즘은 어떤 분야든 불황인 듯 합니다.

매년 이맘때면 연말 분위기가 느껴졌었는데, 거리를 걸어봐도 다소 한산한 느낌입니다.  한해 마무리 잘 하시고,

끝까지 화이팅 입니다!!

김민수(치아마루) 2011.12.10 04:27
    예전에 했던 것을 보며 잘못된 점을 찾을 수 있을만큼 발전하고 있다는 건 좋은겁니다..^^

앞으로도 지금처럼 열정적으로 기공일 하시길 바랍니다..
    dentalist 2011.12.10 12:56
    김민수님 좋은 말씀 해주셔서 감사합니다. 마음에 와 닿았어요. ㅎ
  • ?
    너글파파 2011.12.10 04:56
    보고 있으면 흐뭇해 집니다~
    한~손재주 하시넹~!!!
    dentalist 2011.12.10 12:56
    부족한 작품 봐주셔서 감사드려요.
  • ?
    숫가락 2011.12.10 08:12
    밤이네요... 즐감하고 자러 갑니다^^
    dentalist 2011.12.10 12:57
    새벽이네요.. 저도 이제 자야겠어요. ^^
    신관하 2011.12.10 08:43
    저도 열심히 노력하는 덴탈리스트님 보면서 많은것을 배우고 갑니다..수고하셨네여 학생때 열심히 하는모습 참 보기 좋습니다 ^^

잘 감상하고 갑니다~화이팅!!
    dentalist 2011.12.10 12:57
    댓글 감사합니다. 배울 게 너무나 많습니다. ^^
  • ?
    원탁의 김기사 2011.12.10 10:08
    광빨 죽이네요~!!
    dentalist 2011.12.10 12:58
    ㅎㅎ. 열심히 해봤어요. ^^:
    미니미니 2011.12.10 11:03
    블링블링~ㅋ쵝온데요?
    dentalist 2011.12.10 12:58
    3학년 땐 더 나은 크라운 만들어올게요. ^^
    하루이틀 2011.12.11 15:51
    오.. 같은 학생신분이신가보네요 ㅎ

자극되네요 ㅎ 잘보고갑니다 ㅋ
    dentalist 2011.12.12 02:32
    ^^ 자극 주세요. 같이 발전합시다. ㅎㅎ
  • ?
    기공소년 2011.12.11 19:24
    우와 2학년이시면 되게 잘하시네요 ㅎ 전 이정도 안되엇는데 ㅎ

치아축을 좀 고민해보시면 컨택넓이와 커브가 자연스럽게 나올거같아요.
    dentalist 2011.12.12 02:32
    네. 더 많은 공부 하겠습니다. 댓글 감솨요~
  • ?
    백화산에.. 2011.12.13 09:26
    잘봤습니다.
    사회에 나오셔도 지금같은
    열정 잊지말고 화이팅 하세용
  • ?
    앨비스홍 2011.12.13 19:57
    열심히 하세요..~
  • ?
    뭘쳐다봐 2012.05.27 08:50
    화이팅!